Посетить мою страницу
Отправлено 01 Июль 2011 - 08:32
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 01 Июль 2011 - 10:43
Владимир Андреевич. По ссылке указаны сроки июнь-июль. В какой стадии находится Ваше мероприятие сейчас?Это так, хохмы ради
![]()
Посетить мою страницу
Отправлено 01 Июль 2011 - 11:45
Алексей, Вы снова несколько отклонились от конвы ветки. Я предложил читателям совершить мысленное путешествие в недалёкое будущее, в 2025 год, в страну, которой управляют креативные и нацеленные на будущее люди. В данный момент, в эпоху всеподавляющей бедности развивать новаторский вид транспорта невозможно. Страна сидит на автомобильно-бензиновой игле, кормит ГИБДД, задыхается в пробках и гибнет в автоавариях.Думаю, от водохранилищ придётся также отказаться. Всё-таки большого спроса на деловые перевозки по их акватории нет. Если мы посмотрим озёрную часть больших водохранилищ, то увидим там следующую картину: более – менее крупный город у плотины и разбросанные по его берегам вымирающие малонаселённые пункты с неплатёжеспособными остатками населения. Кто поедет на этом экраноплане? 80 летние пожилые леди в собес, или в поликлинику? Куда, например можно возить народ из Рыбинска? В Мышкин, покупать валенки?...
Алексей, я уверен, что в будущем, движением транспорта на воде будут рулить спутники. На дисплеях систем навигации будет отображаться вся текущая информация об обстановке по маршруту, курсы, скорости, рекоммендации об оптимальном курсе. Капитан ЭП всего лишь подтвердит тот или иной маршрут, а автопилот поведёт машину сам. Это сведёт на "нет" риск встречи с препятствиями, ну а моторки, рыбаки к тому времени будут обязаны выходить в акватории с портативными навигаторами. При входе маломерного судна в зоны действия ЭП, навигатор мог бы извещать судоводителя звуковым (или иным) сигналом. Ну а коль прошляпил, тогда держись за борта лодки крепче...Всё-таки не стоит забывать про то, что судовой ход не прямолинеен. Зачем экраноплану судовой ход? На случай если его единственный маршевый двигатель откажет в двух метрах над водой. Никто не даст гарантии, что за пределами судового хода нет препятствий, способных вынужденную посадку превратить в авиакатастрофу. И скорее всего, экраноплан будут запускать именно по судовому ходу, загоняя все прочие суда на стоянки.
При чём тут это? Особенность ЭП заключается в возможности полёта и над отмелями, и над небольшими островками.Мелковаты водохранилища для такой скорости.
Современные двигатели куда менее шумны.Экраноплану ведь не разрешат летать и реветь подъёмными двигателями у памятников, а значит к острову он пойдёт на общих основаниях – в положении «на корпусе», с запрещениями обгонов, потратив на это минимум полчаса.
Эти выводы от шаблонности мышления. Ещё раз напомню - многие современные аэропорты находятся на значительном удалении от городов, и не во все аэрп. ходят авиаэкспрессы, а стало быть возможны частые пробки. Плюс неизбежные процедуры перед посадкой; далее руление, ожидание на взлёт, выход на эшелон... В итоге на час-два полёта - несколько часов заморочек на земле. Так что, не всегда сравнение в скорости будет именно в пользу самолёта.А ещё, для нормальных туристов экраноплан – «медленный самолёт», а для деловых – «дорогой пароход», на который к тому же не пускают с тяжёлыми вещами.
Отправлено 01 Июль 2011 - 12:22
Владимир Андреевич. По ссылке указаны сроки июнь-июль. В какой стадии находится Ваше мероприятие сейчас?Это так, хохмы ради
![]()
Посетить мою страницу
Отправлено 01 Июль 2011 - 14:39
![]()
Посетить мою страницу
Уважаемый Виктор!
Пожалуйста, внимательно прочитайте пост!
Отправлено 01 Июль 2011 - 14:55
Ну почему же. Нынешний гарант очень креативен. Об инновациях печется, в Tvitter общается. Реформы всего и вся затеял. Куда уж дальше?Алексей, Вы снова несколько отклонились от конвы ветки. Я предложил читателям совершить мысленное путешествие в недалёкое будущее, в 2025 год, в страну, которой управляют креативные и нацеленные на будущее люди. В данный момент, в эпоху всеподавляющей бедности развивать новаторский вид транспорта невозможно. Страна сидит на автомобильно-бензиновой игле, кормит ГИБДД, задыхается в пробках и гибнет в автоавариях.
Сейчас никому не интересно устраивать транспортную революцию, которая оставит без части доходов бензиновых королей, автодилеров, и "продавцов полосатых палочек".
Правильно. ЛЭП, чтобы экранопланам не мешали, опустим под воду, мосты поднимем повыше, а переправы тоже переведем на экранопланное обслуживание. Да, еще рабакам разрешим выходить только на картонных лодках, чтобы шкурку экраноплану не попортить.Алексей, я уверен, что в будущем, движением транспорта на воде будут рулить спутники. На дисплеях систем навигации будет отображаться вся текущая информация об обстановке по маршруту, курсы, скорости, рекоммендации об оптимальном курсе. Капитан ЭП всего лишь подтвердит тот или иной маршрут, а автопилот поведёт машину сам. Это сведёт на "нет" риск встречи с препятствиями, ну а моторки, рыбаки к тому времени будут обязаны выходить в акватории с портативными навигаторами. При входе маломерного судна в зоны действия ЭП, навигатор мог бы извещать судоводителя звуковым (или иным) сигналом. Ну а коль прошляпил, тогда держись за борта лодки крепче...
Разумно будет еще на этих островах и по берегам деревья спилить, а то очень высоко набирать высоту придется. Неэкономно получится. К тому же пассажирам эти "американские горки" могут не понравиться, ну так ведь экраноплан для молодых и креативных.При чём тут это? Особенность ЭП заключается в возможности полёта и над отмелями, и над небольшими островками.
"Напоминать", это про уже сказанное. Вы лучше название такого аэропорта приведите. Процедуры перед отправлением нужны и для экраноплана.Эти выводы от шаблонности мышления. Ещё раз напомню - многие современные аэропорты находятся на значительном удалении от городов и не во все аэрп. ходят авиаэкспрессы, а стало быть возможны частые пробки. Плюс неизбежные процедуры перед посадкой; далее руление, ожидание на взлёт, выход на эшелон...
Вы зафантазировались, какая рекордная грузоподъемность при движении по реке? Не сможет на ВВП большой экраноплан работать. Не поместится., В итоге на час-два полёта - несколько часов заморочек на земле. Так что, не всегда сравнение в скорости будет именно в пользу самолёта.
Рекордная грузоподъёмность "дорогого парохода" - одно из его преимуществ. Повезёте столько клади, сколько захотите...
Отправлено 01 Июль 2011 - 15:22
![]()
Посетить мою страницу
Уважаемый Виктор!
Может я просто переработал сегодня. А стало быть смотрю на Ваш пост, как баран на новые ворота. Извините.
Цитата:
"Рекламный поход на катере-экраноплане «Волга-2»
Еще в середине 90-х был задуман рекламный поход на катерах- экранопланах "Волга-2" по рекам и каналам Европы. Катер-экраноплан это небольшое восьмиместное судно, которое летит над поверхностью на высоте 0,5 - 0,8 м со скоростью 120 км/час. На катере установлены два автомобильных двигателя по 150 л.с.. Это судно не имеет руля высоты и поэтому для управления им не требуется летной подготовки. Маршрут пройдет по Дунаю, Рейну, Сене, к южному берегу Франции, к берегам Италии, Греции, Турции, Черному морю и Волге. Время проведения похода – июнь-июль. Протяженность маршрута - 15000 км, через территорию 11 государств Европы. Этот поход познакомит европейцев с принципиально новым транспортным средством, в корне меняющем представление о речных и морских судах, их возможностях. С автомобильными скоростями пройдут эти суда по основным рекам Европы и курортным местам, привлекая внимание своей необычной формой, стремительностью, исключительными ходовыми качествами. Приглашаю спонсоров и рекламодателей, готовых поддержать идею этого похода, к участию и, конечно, все борта и плоскости судов будут предоставлены для рекламы. Общая рекламная площадь на каждом судне - 50 кв.м. "
Год, как я понял, 2011. Уже июль. Хотелось бы увидеть СИЕ вживую. Не сочтите за занудство, но я и правда не понимаю, в какой части Вашего поста находится то, что как молнией меня пронзит:
"А-а-а-а!!! Семён Семёныч..."![]()
Отправлено 01 Июль 2011 - 15:34
![]()
Посетить мою страницу
Уважаемый Виктор!
Может я просто переработал сегодня. А стало быть смотрю на Ваш пост, как баран на новые ворота. Извините.
Цитата:
"Рекламный поход на катере-экраноплане «Волга-2»
Еще в середине 90-х был задуман рекламный поход на катерах- экранопланах "Волга-2" по рекам и каналам Европы. Катер-экраноплан это небольшое восьмиместное судно, которое летит над поверхностью на высоте 0,5 - 0,8 м со скоростью 120 км/час. На катере установлены два автомобильных двигателя по 150 л.с.. Это судно не имеет руля высоты и поэтому для управления им не требуется летной подготовки. Маршрут пройдет по Дунаю, Рейну, Сене, к южному берегу Франции, к берегам Италии, Греции, Турции, Черному морю и Волге. Время проведения похода – июнь-июль. Протяженность маршрута - 15000 км, через территорию 11 государств Европы. Этот поход познакомит европейцев с принципиально новым транспортным средством, в корне меняющем представление о речных и морских судах, их возможностях. С автомобильными скоростями пройдут эти суда по основным рекам Европы и курортным местам, привлекая внимание своей необычной формой, стремительностью, исключительными ходовыми качествами. Приглашаю спонсоров и рекламодателей, готовых поддержать идею этого похода, к участию и, конечно, все борта и плоскости судов будут предоставлены для рекламы. Общая рекламная площадь на каждом судне - 50 кв.м. "
Год, как я понял, 2011. Уже июль. Хотелось бы увидеть СИЕ вживую. Не сочтите за занудство, но я и правда не понимаю, в какой части Вашего поста находится то, что как молнией меня пронзит:
"А-а-а-а!!! Семён Семёныч..."![]()
Это так, хохмы ради![]()
Отправлено 01 Июль 2011 - 15:51
"Печётся о традициях, забавы ради...((с) реклама сухариков)Ну почему же. Нынешний гарант очень креативен. Об инновациях печется, в Tvitter общается. Реформы всего и вся затеял. Куда уж дальше?
Да что Вы заладили про реки да ЛЭП? Ну не было речи про реки! Только ВДХР и моря! Где Вы видели ЛЭП над многокилометровыми акваториями?Правильно. ЛЭП, чтобы экранопланам не мешали, опустим под воду, мосты поднимем повыше, а переправы тоже переведем на экранопланное обслуживание. Да, еще рабакам разрешим выходить только на картонных лодках, чтобы шкурку экраноплану не попортить.
Достаточно почитать книжки Василия Ершова, "Аэрофобия" например. Учитывая техническое состояние многих Ан-2, полёт во многом превращается в лотерею.Кстати, этим мечтателям полезно на Ан-2 куда-нибудь слетать. Ощущения будут послабее, но впечатлений хватит надолго.
По какой реке? Где я такого писал, что большой ЭП может работать по рекам? Нигде не писал, не выдумывайте. Только по морям и водохранилищам... По акваториям, где есть достаточно места, для безопасного расхождения с движущимися судами.Вы зафантазировались, какая рекордная грузоподъемность при движении по реке?
Отправлено 01 Июль 2011 - 16:24
Это совсем меняет дело! Воображение рисует громадные толпы желающих пересечь Онежское или Ладожское озеро на экраноплане, "используя его громадную грузоподъемность".Да что Вы заладили про реки да ЛЭП? Ну не было речи про реки! Только ВДХР и моря! Где Вы видели ЛЭП над многокилометровыми акваториями?
Забавный феномен. Каждый прочитавший книжку Ершова начинает мнить себя экспертом авиаотраслиДостаточно почитать книжки Василия Ершова, "Аэрофобия" например. Учитывая техническое состояние многих Ан-2, полёт во многом превращается в лотерею.
А, ну типа: ляпну глупость, вдруг не заметят?По какой реке? Где я такого писал, что большой ЭП может работать по рекам? Нигде не писал, не выдумывайте. Только по морям и водохранилищам... По акваториям, где есть достаточно места, для безопасного расхождения с движущимися судами.Вы зафантазировались, какая рекордная грузоподъемность при движении по реке?
Не Нева, не Ока, не Москва-река для этого не подходит.
По поводу аэропорта дайте время. Посижу с атласом, поприкидываю.
Отправлено 01 Июль 2011 - 18:52
Жаль, что Ваше воображение с редкостным упорством "сватует" экранопланы весьма скромным с точки зрения транспорта регионам, с не самым большим достатком и не самой большой плотностью населения.Это совсем меняет дело! Воображение рисует громадные толпы желающих пересечь Онежское или Ладожское озеро на экраноплане, "используя его громадную грузоподъемность".
Забавный ответ. Бо'льшая часть Ан-2 числится за уцелевшими аэроклубами, нищими провинциальными аэродромами, ну и разваленной вхлам сельхозавиацией. Рынок запчастей давно превращён в базар... Из пары мёртвых собирают одного живого. Те машины, которые относятся к ФЛА, летают на свой страх и риск... Откуда растут корни Вашего оптимизма, господин Эксперт?Забавный феномен. Каждый прочитавший книжку Ершова начинает мнить себя экспертом авиаотрасли
Чем не нравится техническое состояние Ан-2?
Я воздержусь от ответной грубости. Многолетняя опытная эксплуатация экранопланов Алексеева доказала, что всё сказанное мной выше - не фантазии, а факт. Даже "Боинг" тратят деньги налогоплательщиков на разработку тяжёлого десантного экраноплана, вместо того, что бы вкладываться в уже проторённые направления, и не подставлять себя в случае неудачи.А, ну типа: ляпну глупость, вдруг не заметят?
Знание отечественной классики достойно уваженияКстати, Ваши восторги сильно напоминают радужные переспективы нарисованные Ильфом и Петровым...
Отправлено 01 Июль 2011 - 19:45
Вы считаете, что между Саратовом и Волгоградом пассажиров будет намного больше?Жаль, что Ваше воображение с редкостным упорством "сватует" экранопланы весьма скромным с точки зрения транспорта регионам, с не самым большим достатком и не самой большой плотностью населения.Это совсем меняет дело! Воображение рисует громадные толпы желающих пересечь Онежское или Ладожское озеро на экраноплане, "используя его громадную грузоподъемность".
Ну не станешь экспертом на произведениях Ершова, только опозоритесь перед теми, кто в теме.Забавный ответ. Бо'льшая часть Ан-2 числится за уцелевшими аэроклубами, нищими провинциальными аэродромами, ну и разваленной вхлам сельхозавиацией. Рынок запчастей давно превращён в базар... Из пары мёртвых собирают одного живого. Те машины, которые относятся к ФЛА, летают на свой страх и риск... Откуда растут корни Вашего оптимизма, господин Эксперт?Забавный феномен. Каждый прочитавший книжку Ершова начинает мнить себя экспертом авиаотрасли
Чем не нравится техническое состояние Ан-2?![]()
Сказанное выше - это именно фантазия по мотивам опытной эксплуатации, часть проблем который не удалось решить и самому Алексееву.Я воздержусь от ответной грубости. Многолетняя опытная эксплуатация экранопланов Алексеева доказала, что всё сказанное мной выше - не фантазии, а факт. Даже "Боинг" тратят деньги налогоплательщиков на разработку тяжёлого десантного экраноплана, вместо того, что бы вкладываться в уже проторённые направления, и не подставлять себя в случае неудачи.
Да пожалуйста. Правда была не дискуссия, а ликбез (ликвидация безграмотности).Знание отечественной классики достойно уважения
![]()
Спасибо за дискуссию
Отправлено 02 Июль 2011 - 05:23
Хотя бы потому, что в Саратове проживают 838 000 человек, Энгельсе 210 000, в Волгограде 1 020 000, Волжском 320 000...Вы считаете, что между Саратовом и Волгоградом пассажиров будет намного больше?
При чём тут неточности? Вы пишете про "американские горки" на экранопланах (в попытке "перепрыгнуть" препятствие), о том, что это мало кому понравится, и благосклонно рекомендуете совершить увлекательное путешествие по косогорам воздушных ям на Ан-2. Я, в общем соглашаясь с Вами вставляю ремарку про книги Ершова, где очень живописно рассказано про перевозку свадьбы, коровы, роженицы... не отнять, не прибавить. И тут Вас начинает нести... Какие в тех заметках неточности? Что может ввести читателя в заблуждение?Ну не станешь экспертом на произведениях Ершова, только опозоритесь перед теми, кто в теме.
![]()
Ершов ведь вышел на пенсию в конце восьмидесятых рядовым пилотом. Кругозор у него соответствующий. Мне пришлось целый список неточностей в его первой книги отправлять ("Заметки ездового пса").
Ай-ай... Какое трогательное очковтирательство. У нас в стране вдруг настал порядок, перепродажи сомнительных з/ч нет, органы сертификации денег не берут. Мда-а. Вам скока лет? Вот и профиль Ваш молчит о поле и возрастеА Ан-2 сейчас очень востребованый самолет.
На свой страх и риск на Ан-2 не летают. Существует система обязательной сертификации.
Чтоб вы знали, сельхозавиации самой по себе не существовало. Сельхозобработкой занимались самолеты территориальных авиапредприятий "Аэрофлота".
Не пыжтесь, если не знаете.
Ан-2 не попадает под юрисдикцию ФЛА из-за размеров.
Удачи на воспитательном поприщеПравда была не дискуссия, а ликбез (ликвидация безграмотности).
Отправлено 02 Июль 2011 - 07:54
И к чему эти цифры? Они ничего не говорят о пассажиропотоке.Хотя бы потому, что в Саратове проживают 838 000 человек, Энгельсе 210 000, в Волгограде 1 020 000, Волжском 320 000...Вы считаете, что между Саратовом и Волгоградом пассажиров будет намного больше?
Вы сами разберитесь на что ссылаетесь. Ершов накропал кучу книг. Я таких баек не меньше его могу озвучить и не только времен царя Гороха, а из нынешнего времени.При чём тут неточности? Вы пишете про "американские горки" на экранопланах (в попытке "перепрыгнуть" препятствие), о том, что это мало кому понравится, и благосклонно рекомендуете совершить увлекательное путешествие по косогорам воздушных ям на Ан-2. Я, в общем соглашаясь с Вами вставляю ремарку про книги Ершова, где очень живописно рассказано про перевозку свадьбы, коровы, роженицы... не отнять, не прибавить. И тут Вас начинает нести... Какие в тех заметках неточности? Что может ввести читателя в заблуждение?Ну не станешь экспертом на произведениях Ершова, только опозоритесь перед теми, кто в теме.
![]()
Ершов ведь вышел на пенсию в конце восьмидесятых рядовым пилотом. Кругозор у него соответствующий. Мне пришлось целый список неточностей в его первой книги отправлять ("Заметки ездового пса").
С какой целью интересуетесь? На форуме меня многие знают лично. Не дадут соврать, что я мужчина в полном расцвете силА Ан-2 сейчас очень востребованый самолет.
На свой страх и риск на Ан-2 не летают. Существует система обязательной сертификации.
Чтоб вы знали, сельхозавиации самой по себе не существовало. Сельхозобработкой занимались самолеты территориальных авиапредприятий "Аэрофлота".
Не пыжтесь, если не знаете.
Ан-2 не попадает под юрисдикцию ФЛА из-за размеров.
Ай-ай... Какое трогательное очковтирательство. У нас в стране вдруг настал порядок, перепродажи сомнительных з/ч нет, органы сертификации денег не берут. Мда-а. Вам скока лет? Вот и профиль Ваш молчит о поле и возрасте![]()
Не хочется занудствовать, но поиском надо пользоваться осмысленноКасаемо юриздикции ФЛА.
Я всего лишь ввёл вы поисковике "ФЛА АН-2":
1 Слеты Ан-2 | Ан-2 - сайт посвященный самолетам Ан-2, коллекция...
Первый приз по сложности и оригинальности окраски получил российский самолёт Ан-2 01581 ФЛА РФ (ФЛАРФ — Федерация летательных аппаратов Российской Федерации) аэроклуба «Кондор-М».
an2plane.ru › ru/meeting.htm
................................................................................
.....................
Форум
Сертификат летной годности на самолет Ан-2, регистрационный знак «3648К», был выдан ФЛА России в январе 2011 года.
forum.interactiveavia.ru › forum/topic/36/1/
................................................................................
.....................
1.ПРОДАМ АН-2
налет после кап ремонта 608ч., с начала экспл. 3 831ч … Регистрация ФЛА. Снимался и показывался в "Русском экстриме" у Капли.
delta.wtr.ru › archive/16956.shtml
.....................
Введите и Вы. Там такого добра валом. Всем хватит
Удачи на воспитательном поприщеПравда была не дискуссия, а ликбез (ликвидация безграмотности).
Отправлено 02 Июль 2011 - 07:56
Сказанное выше - это именно фантазия по мотивам опытной эксплуатации, часть проблем который не удалось решить и самому Алексееву.
Отправлено 02 Июль 2011 - 08:30
Во всём мире, при должном уровне развития регионов, между двумя соседними крупными городами ВСЕГДА есть пассажиропоток. Меня не интересует Ваше равнение на нынешний бардак.И к чему эти цифры? Они ничего не говорят о пассажиропотоке.
А Вы озвучте, мы с удовольствием почитаем, покритикуем если надо.Вы сами разберитесь на что ссылаетесь. Ершов накропал кучу книг. Я таких баек не меньше его могу озвучить и не только времен царя Гороха, а из нынешнего времени.
Не хочется занудствовать, но поиском надо пользоваться осмысленно
![]()
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА Руководителям
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ территориальных
(МИНТРАНС РОССИИ) органов Росавиации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО Руководителям организаций
ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА гражданской авиации
(РОСАВИАЦИЯ)
РУКОВОДИТЕЛЬ
18.05.11 № АН 1.02-1813
Информация по безопасности
полетов № 9
В 2011 году в Федеральное агентство воздушного транспорта
начата поступать информация, в том числе от ведомств гражданской
авиации других государств, свидетельствующая о случаях выдачи
Общероссийской общественной организацией «Федерация любителей
авиации России» (далее - ФЛА России) свидетельств пилотов-любителей
и сертификатов летной годности воздушных судов, что свидетельствует
о незаконном исполнении указанной организацией функций Росавиации,
как федерального органа исполнительной власти.20.03.2011 в Саратовской области был зафиксирован случай
выполнения полета по маршруту Шахты - Дубки на самолете Ан-2, на
борту которого был указан номер «ФЛА 3648 К». Членами экипажа
самолета свидетельство о регистрации воздушного судна представлено
не было.
Сертификат летной годности на самолет Ан-2, регистрационный
знак «3648К», был выдан ФЛА России в январе 2011 года. Командиром ВС
было представлено свидетельство пилота-любителя, также выданное ФЛА
России.
В апреле 2011 года из Великобритании поступила информация об
авиационном происшествии с самолетом Як-52. По представленным
документам, сертификат летной годности на самолет также был выдан
ФЛА России в январе 2011 года. Однако, в данном случае в сертификате
летной годности был указан уже регистрационный знак «RA-3585К»,
впрямую указывающий на принадлежность данного воздушного судна к
гражданской авиации. Использование ФЛА России государственного знака
«RA» в обозначении бортового номера самолета, является нарушением
требований части 1 статьи 34 Воздушного кодекса Российской
Федерации.
Пилот самолета, граждан Великобритании, имел свидетельство
пилота-любителя, выданное ФЛА России в ноябре 2010 года.
Информация об аналогичных нарушениях поступила в Росавиацию в
мае 2011 года от авиационных властей Бельгии - представлены сведения
о трех самолетах Як-52 и двух Як-50, имеющих бортовые номера,
состоящие их государственного знака «RA», четырех цифр и буквы «К».
Федеральным агентством воздушного транспорта направлено
соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Российской
Федерации с просьбой провести соответствующую проверку в отношении
ФЛА России.
С целью предотвращения эксплуатации воздушных судов на
основании документов, выдаваемых ФЛА России,
предлагаю:
1. Руководителям территориальных органов Росавиации:
1.1. Довести настоящую информацию до всех подконтрольных
организаций гражданской авиации и эксплуатантов (владельцев)
воздушных судов авиации общего назначения.
1.2. При выявлении случаев предъявления свидетельств пилотов,
выданных ФЛА России, или эксплуатации воздушных судов, имеющих
бортовые номера, отличные от предусмотренных российским
законодательством и международными стандартами, принимать
немедленные меры по введению запретов на их полеты и передаче
соответствующей информации в правоохранительные органы и
территориальные органы Ространснадзора.2. Генеральному директору ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» дать
указание соответствующим подразделениям не принимать к обеспечению
заявки на использование воздушного пространства воздушными судами,
бортовые номера которых имеют в своем составе четыре цифры и букву
«К» (например: «RA-1234К», «ФЛА-1234К» или «1234К»). При получении
информации о планировании полетов на воздушных судах, имеющих
подобные бортовые номера, немедленно информировать об этом
соответствующий территориальный орган Росавиации.
А.В. Нерадько
Отправлено 02 Июль 2011 - 09:04
Вас, судя по всему, интересует только полет мысли без учета реального положения дел.Во всём мире, при должном уровне развития регионов, между двумя соседними крупными городами ВСЕГДА есть пассажиропоток. Меня не интересует Ваше равнение на нынешний бардак.И к чему эти цифры? Они ничего не говорят о пассажиропотоке.
В 1991 году из Волгограда в Саратов (и в обратном направлении) выполнялось 5-6 ежедневных авиарейсов. Плюс пара десятков поездов.
В настоящее время НОЛЬ авиарейсов, пара автобусов и те же 1,5-2 десятка поездов. Ездить стали меньше, летать вообще перестали.
Единственное направление, которое неуклонно прогрессирует - "Вся Россия - Москва", например для провинциальной лимиты с амбициями.
Это не нормально. Стране надо возраждать привлекательность регионов. Тогда будет и пассажиропоток.
На IX конференции Инфофлота можете послушать. Можете попытаться и покритиковать, если не боитесь в глаза очно посмотретьА Вы озвучте, мы с удовольствием почитаем, покритикуем если надо.Вы сами разберитесь на что ссылаетесь. Ершов накропал кучу книг. Я таких баек не меньше его могу озвучить и не только времен царя Гороха, а из нынешнего времени.
Бардак не в малой авиации, а в головах тех, кто не соблюдает действующее законодательство.Ну так Вы сами и подтвердили наличие БАРДАКА в малой авиации. Регламенты есть, но не шибко их кинулись выполнять. И в ближайшие годы ситуация не изменится! Нет, я уж с помощью книжек Ершова на Ан-2 полетаю. Или на MFS. Так безопаснее.
Отправлено 02 Июль 2011 - 09:58
Отправлено 02 Июль 2011 - 12:20
Да не интересует меня положение дел, потому что дел - кот наплакал. Мы замерли в развитии инфраструктуры где-то между Африкой и Европой, и всё ещё носим "гордый" ярлык "развивающаяся страна"! Кормим коррупцию, а коррупция сжирает надежды на скорейшую модернизацию.Вас, судя по всему, интересует только полет мысли без учета реального положения дел.
Допустим, светлое будущее наступило (цены оставлю сегодняшние). Положим, Иван Иваныч решил сгонять из Саратова в Волгоград, порыбачить с друзьями. Если поездом ехать в плацкарте, стоит сие удовольствие 900 руб., время в пути - 8-9 часов, МНОГОВАТО... Автобусом - чуть быстрее и чуть дешевле, но как гца не встать, не сесть, НЕУДОБНО И ДОЛГО. Цена билета на двухсотместный экраноплан 1000-1200 руб (с учётом самых спикулятивных цен за тонну авиационного керосина, 1000-1200 рублей за билет - "навар" от продаж билетов (минус керосин) 30-40%. Отнимем расходы на услуги, амортизацию, и прочие вычеты. 15-20% прибыль вполне реальна). Время в пути 1,5 часа.Сколько конкретно пассажиров будет готово использовать экраноплан? Цифры, цифры и еще раз цифры отличают осмысленный проект от пустой болтовни.
В печатном виде удобнее. Лучше наверное подождать[Можете попытаться и покритиковать, если не боитесь в глаза очно посмотреть
Стоп-стоп. Мы вроде как русские, и русский язык в школе учили. А стало быть должны знать, что кроме грамматических ошибок, есть ещё и смысловые.Бардак не в малой авиации, а в головах тех, кто не соблюдает действующее законодательство.
Отправлено 02 Июль 2011 - 12:30
То, что сейчас осталось поставить на крыло не получится. Только серьёзная госпрограмма, и новые модели.Сколько экранопланов сейчас осталось? Сколько их можно подшаманить, подкрасить, переоборудовать в пассажирские и вытолкнуть на эту линию? Способны они что-то заработать, или нет? Подсчитаем для 1 20-минутного рейса в час?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...