Успенская церковь. О существовании каменной церкви на улице Русской известно с 1421 г. Однако она не сохранилась. Из трех нынешних сооружений ансамбля - церкви, колокольни и часовни, древней является колокольня. Строили ее в 1572-1578 гг. автором проекта был Петр Барбон.
«Жемчужина церковной архитектуры города» – так называют ценители часовню трех святителей во Львове, построенную в честь Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого. В отличие от храмов, где расположен алтарь и проходят основные богослужения, часовни лишены этих функций, являясь своеобразным тихим домом для уединения и молитвы. Пришедший может поставить свечу, подать помин, приложиться к иконам, самостоятельно прочитать молитвы, побыть наедине с собой.
Часовня трех святителей построена во времена Ренессансной волны, прошедшей во Львове в конце XVI века, благодаря чему здание гармонично переплетает в себе как народные традиции, так и особенности эпохи Возрождения.
Памятник художнику Никифору Дровняку
Расположенный на современной площади Музейной
, Доминиканский собор является одним из самых значительных памятников архитектуры барокко в городе. Его история своими корнями уходит в далекое прошлое. Как утверждают монастырские хроники, первые монахи-доминиканцы (члены католического монашеского ордена) появились у подножия «Высокого замка» еще в 1234г. А первое строение Доминиканского собора и монастыря было возведено во
Львове в 1370-1375г. в готическом стиле.
Часовня Боимов (укр. Каплиця Боїмів, польск. Kaplica Boimów) — памятник львовской архитектуры. Была выстроена архитектором и скульптором А. Бемером, как склеп в 1609—1617 (по другим данным между 1609 и 1615 годами) для купеческой семьи Боимов.

После пешеходной экскурсии мы еще поехали на автобусную, которая заканчивалась у подножья высокого замка.
Именно Высокомий замок в XIII веке присмотрели галицкие князья для того, чтобы соорудить крепость. Свое название «Высокий Замок» получил в противоречие «Низкому Замку», который построили позже на ровном плато возле подножия горы. А в княжеские времена Высокий Замок назывался Княжеской горой.
На самой вершине насыпи (413м. над уровнем моря) сегодня обустроена смотровая площадка.На смотровую площадку наверх ведет бесконечно длинная железная лестница.Панорамный вид очень красивый, можно посмотреть на город с разных сторон.
Обязательным пунктом программы было катание на карете по вечернему старому Львову.
Закончился день далеко за полночь у греко- католического кафедрального собора Св. Юрия.