Отправлено 06 Май 2012 - 21:42
Отправлено 06 Май 2012 - 21:53
Отправлено 06 Май 2012 - 21:55
Отправлено 07 Май 2012 - 09:48
Отправлено 07 Май 2012 - 10:47
Хоть и шиты маленькие женские хитрости белыми нитками, а основную свою функцию исправно выполняют.
Отправлено 07 Май 2012 - 13:25
Отправлено 07 Май 2012 - 13:30
Отправлено 07 Май 2012 - 19:03
Отправлено 07 Май 2012 - 21:05
Вот пока то, что вспомнилось...Подобные задачи иногда бывают на уровне республиканских олимпиад.
Правда, конкретно эту сочинил я сам
1) Да, но он же сам вроде бы до конца не доехал, поскольку был загашен индейцами Лапу-Лапу(недавно фильм по Нат Гео смотрел
)
2).....
3) Самое соленое море, насколько я помню-Красное, Мертвое-озеро...
4) Нет. Копенгаген точно на острове, но вот как он называется я не помню...
5) Нет, не самый высокий
6).....
7) Да, Мурманск незамерзающий, Астрахань-замерзающий
8).....
9) Ну, я не помню, что длиннее (Обь+Иртыш) или Янцзы, если Янцзы, то тогда утверждение верно.
10) Исландия-один из старейших членов НАТО, это точно. А вот какие именно отношения связывают НАТО со Швецией и Финляндией на память не скажу...
В общем, без Вики с таким разбираться очень тяжко....
Отправлено 08 Май 2012 - 07:10
Отправлено 08 Май 2012 - 13:36
Отправлено 08 Май 2012 - 17:37
Отправлено 08 Май 2012 - 17:57
Вот пока то, что вспомнилось...Подобные задачи иногда бывают на уровне республиканских олимпиад.
Правда, конкретно эту сочинил я сам
1) Да, но он же сам вроде бы до конца не доехал, поскольку был загашен индейцами Лапу-Лапу(недавно фильм по Нат Гео смотрел
)
2).....
3) Самое соленое море, насколько я помню-Красное, Мертвое-озеро...
4) Нет. Копенгаген точно на острове, но вот как он называется я не помню...
5) Нет, не самый высокий
6).....
7) Да, Мурманск незамерзающий, Астрахань-замерзающий
8).....
9) Ну, я не помню, что длиннее (Обь+Иртыш) или Янцзы, если Янцзы, то тогда утверждение верно.
10) Исландия-один из старейших членов НАТО, это точно. А вот какие именно отношения связывают НАТО со Швецией и Финляндией на память не скажу...
В общем, без Вики с таким разбираться очень тяжко....
После Ивана уже не так страшно.
Может, общими усилиями хотя бы половину вопросов осилим.
Мой "вклад" (в порядке снижения степени уверенности):
2. Да. Солнце перемещается с востока на запад именно по причине собственного вращения Земли с запада на восток (это я лет в пять-шесть обнаружила и очень потом собой гордилась).
8. Нет. С географическими терминами дружу не слишком, но то, что ветер дует из области высокого давления туда, где давление ниже, – понятно (монеты вспомнились). А, судя по контексту, происхождение бриза связано именно с особенностями взаимодействия суша-море. Как известно, суша гораздо активнее реагирует на смену дня и ночи (в смысле остывания-нагревания). От нагретой днём суши воздух поднимается вверх, вследствие чего давление понижается. Ночью – действие обратное. Поэтому разумно предположить, что бриз днём дует с моря, а ночью – с суши.
6. Да. Кроме Дуная, вроде бы, никто и не претендует: крупнее только Волга, но она с морями не дружит.
3. Нет. Кто самый солёный - утверждать не берусь, но Мёртвое, помнится, действительно озеро.
4. Нет. Соглашусь с Иваном; что Копенгаген не на материке. Слышала... кажется...
5. Думаю, нет. Именно высоту Ниагарского никто при мне не расхваливал.
9. Что Янцзы - самая большая река Евразии - со школы помню. Но что значит большая?По какому параметру? То ли по полноводности, то ли по длине, то ли по площади бассейна...
Очень сильно сомневаюсь, но пусть будет: Да.
Про остальные пункты лучше промолчу.И так это уже сильно смахивает на анекдот:
Отправлено 08 Май 2012 - 18:05
Прекрасная серия вечерних фотографий! Особливо с дублями судна в воде
Отправлено 08 Май 2012 - 18:21
ослик - 2
собака - 3
кошка - 3
петух - 8
корова - 2
ослик - ?
Отправлено 09 Май 2012 - 05:18
Вернёмся к математике.
В некоторой стране (скажем, в стране Оз) очень простое административное деление...
... руководство страны решило провести референдум - проводить ли реформу армии, преобразовав пехотную бригаду в танковую...
Отправлено 09 Май 2012 - 05:26
Надо было задать реальные олимпиадные вопросы, ну, например:
а) На территории Западной Сибири в мезозое было море
б) В основании Западной Сибири лежит молодая платформа
в) Озеро Титикака - тектонического происхождения
Отправлено 09 Май 2012 - 07:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...