Отправлено 23 Январь 2014 - 11:04
Недурненько, недурненько, особенно вот это: "Захватывающее дух сценическое плавание". (с)
Но, во-первых, ждать долго. Во-вторых, по сумме набежит ещё не пойми сколько - авиа, визы, страховки, пару ночей в отеле в Праге разумно добавить, пару-тройку обедов/ужинов на берегу - немаленький проект в итоге получается. Зареклась я в прошлом году не летать куда-нибудь самостоятельно на майские. Планируешь, к примеру, заранее Рим, проверяешь - 23 т.р. на одного в оба конца, через неделю смотришь - уже 46. Вот и бродишь потом от безнадёги с навигатором ночью по Мюнхену, паспорта теряешь. (с).
Да и волжская навигация в мае уже открывается, жалко пропускать.
Можно просто взять традиционный пакет число так на 17-е марта. Дата выбрана из соображений экономии: пока ещё зимний сезон, при этом до начала детских весенних каникул, но весной в Праге в это время уже пахнет. Отель, думаю, нужен скромный, однако в Праге-1 (это чтоб почти всё необходимое располагалось в зоне пешей доступности). Тогда пакет на полных 7 туристических суток + дни отлета/прилета (у операторов это обычно называется 9), включая авиа, трансферы, завтраки, страховки, 2 четырёхчасовые пешие обзорные экскурсии, идеальное месторасположение отеля и визы, обойдётся в 1012,6 евро на двоих (проверила по "Королю Георгу"), то бишь 24 т.р. на одного. Ну а дальше - полутора т.р. на рульку, пиво, входной билет в музей и часовую прогулку на кораблике (за 190 крон) мне, к примеру, на один день хватит. Вот и получается полноценное лечение ностальгии по волжскому круизу, даже средняя цена "круизодня" соизмерима. (с)