Еще несколко фоток
М. Горький в Москву
Тимирязев из Москвы
Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:18
Мостурфлотовцы Репин, Суриков и Россия уже на отстое
прощальные гудки - отходит Генерал Лавриненков. Причем сигналит не только он, но и стоящие у причала Чайковский и Дягилев
последний рейс совместно с иностранцами Москва - Астрахань - Ростов-Дон.
в одной ветке с ним Княжна Виктория. КВД до Углича.
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 11:03
Порт 05.10.18.
Заправка
Вообще-то "заправка" на флоте называется бункеровкой. Хотя, может, я ошибаюсь и на внутренних водных путях это не так. Но в применении к флоту знаю только бункеровку.
Ну, по уму, она именно заправка. Бункеровка — традиционный термин с пароходных времен. Можно его держатся. "Город Муˊрманск, тойсть Мурмаˊнск"
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 13:17
Порт 05.10.18.
Заправка
Вообще-то "заправка" на флоте называется бункеровкой. Хотя, может, я ошибаюсь и на внутренних водных путях это не так. Но в применении к флоту знаю только бункеровку.
Ну, по уму, она именно заправка. Бункеровка — традиционный термин с пароходных времен. Можно его держатся. "Город Муˊрманск, тойсть Мурмаˊнск"
Порт 05.10.18.
Заправка
А ужо надысь.....Ибо пятьдесят процентов дОцентов говорят "прОценты",а пятьдесят прОцентов доцентов говорят "проценты"!
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 17:15
Ну, по уму, она именно заправка. Бункеровка — традиционный термин с пароходных времен. Можно его держаться.
Возможно, что на внутренних водных путях это и так. На Дунае до сих пор в ходу термин "бункеровка", да и на Рейне тоже. Что интересно, что и у немцев это именуется практически аналогично.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 18:29
Да бункеровка,бункеровка.....Всегда так говорили.Просто наступил век жаргона - сейчас все используют разного рода слова-заменители : кто говорит "корабль",кто "пароход","заправка",и т.п.И не только на флоте.Вон форумы авто-мото почитайте - глаза устанут от "карб"ов,"аккум"ов ,а некоторые слова и вообще переводчика хочется пригласить.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 19:30
Да бункеровка,бункеровка.....Всегда так говорили.Просто наступил век жаргона - сейчас все используют разного рода слова-заменители : кто говорит "корабль",кто "пароход","заправка",и т.п.И не только на флоте.Вон форумы авто-мото почитайте - глаза устанут от "карб"ов,"аккум"ов ,а некоторые слова и вообще переводчика хочется пригласить.
Интересно, что на "морском" жаргоне у немцев судно тоже называют "пароходом" (да и у нас до сих пор употребляют в разговоре слово "пароход").
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 20:57
Интересно, что на "морском" жаргоне у немцев судно тоже называют "пароходом" (да и у нас до сих пор употребляют в разговоре слово "пароход"). У нас это тоже не редкость
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 22:30
Ну, профессионалы конечно должны придерживаться терминологии. Хотя угольный бункер отошел в прошлое еще в 60-х. Мазут, а теперь соляру заливают в топливную цистерну, так что точнее не бункеровка, цистерноровка. А непрофессионалы говорят как проще и понятнее. Например пассажиры ищут свой теплоход, им говорят - теплоход ушел на заправку и все это понимают и кто в професси и кто вне.....
А вот когда пароходы ходили на дровах, как назывался процесс погрузки дров? Или дрова уже загружались в бункер?
На енисейском пароходе Св. Николай погрузкой дров занимались пассажиры третьего класса. Дрова переносили на носидках и раскладывали на палубе. Интересно как назывался тогда этот процесс.
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 13:31
Ну, профессионалы конечно должны придерживаться терминологии. Хотя угольный бункер отошел в прошлое еще в 60-х. Мазут, а теперь соляру заливают в топливную цистерну, так что точнее не бункеровка, цистерноровка. А непрофессионалы говорят как проще и понятнее. Например пассажиры ищут свой теплоход, им говорят - теплоход ушел на заправку и все это понимают и кто в професси и кто вне.....
Да ладно! Я не придираюсь! Просто прожжённые любители круизов должны быть в курсе дела...
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...