В бытовом плане "Некрасов" более удобный. Единственно, что проблема с питьевой водой - графин в каюту поставили, а налить в него нечего. Кондиционер в каюте был, но я не включал, т.к. необходимости не было - во второй половине мая уже тепло, но жары нет (дождей бы ещё не было

К команде и персоналу ресторана никаких претензий: все работали чётко. Каюта убиралась во время стоянки, когда меня в ней не было. Я даже не видел, кто этим занимается. Питание было разнообразным и в достаточном количестве. У меня соседи по столику даже жаловились, что порции слишком большие. Но вроде никто не отравился

А вот культурная программа была слабенькая, на фоне "Чапаева" выглядела очень бледно. Положение спасали только танцоры Катя и Андрей. И похоже не только мне программа не нравилась - на массовые мероприятия в конференц-зале приходило от силы человек 20. Гала-концерт, которым обычно заканчиваются круизы, тоже получился нудным. Дело в том, что во время круиза проводился конкурс на лучшее сочинение из слов на букву П. И вот на гала-концерте директор круиза не нашёл ничего лучшего, как вызвать всех участников и заставил их читать то, что они понаписали. Нафига это надо было делать! Зачитали бы сочинение победителя и всё.
Во время рейса нас снимали на видео, а потом можно было приобрести диск с записью. Процедура продажи дисков тоже какая-то странная: сначала платишь деньги и получаешь талончик, потом ждёшь в каюте, когда его принесут. Давали бы сразу диск в обмен на деньги. И не лень было эти талончики печатать!

Контингент туристов на "Некрасове" отличается здорово. На "Чапаеве" уже на второй день все перезнакомятся. Да и некоторые уже знакомы были ранее - на "Чапаеве" уже сложился круг почитателей, которые ходят на нём в круизы из года в год. А здесь все сидят по своим каютам или кучкуются мелкими группами по разным углам (кто в карты играет, кто пиво пьёт). В ресторане за столом нас было пятеро. Мы так впятером и общались весь круиз. И даже на экскурсии вместе ходили. Только в конце круиза на палубе народ стал потихоньку друг с другом общаться.
Фотографий привёз много. Буду выкладывать порциями по мере их обработки.