а бульб есть у него?

Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:19
Телеграфы ставились и ставятся как дублирующая система управления ГД, на случай выхода из строя ДУ (ДАУ). На 588-х это основная система управления ГД.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:32
Телеграфы ставились и ставятся как дублирующая система управления ГД, на случай выхода из строя ДУ (ДАУ). На 588-х это основная система управления ГД.
Поддерживаю. Машинные телеграфы положено устанавливать на суда по ныне действующим Правилам и РС и РРР. Мне кстати тоже известен случай - пожилой капитан не доверял новой системе пневмо-ДАУ. И все команды передавал в ЦПУ по телеграфу. А из ЦПУ с резервного поста точно такими же рукоятками пневмо-ДАУ что и в РР управляли ГД.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 16:30
Ну, справедливости ради, Василий Григорьевич Москалев (капитан, принимавший в Висмаре "Кутузова") положительно оценивал ДАУ как таковое. А выступал он только против того, что не были предусмотрены синхронные блоки управления двигателями на крыльях мостика, причем там даже не предусматривались и обычные телеграфы. А камер тогда не было. Соответственно, маневрирование судном при отсутствии таких блоков было крайне затруднено. Завод так и не смог предложить приемлемого решения в данной ситуации, и в результате "Кутузова" выпустили с экспериментальным ДАУ в рубке и обычными телеграфами на крыльях мостика (а ведь именно оттуда ведется управление во время самых сложных маневров), а остальным судам серии ДАУ не ставили вообще.Вот приблизительно тоже самое говорил капитан, который принимал т/х пр 588 "Михаил Кутузов". Конструкторы хотели начиная с этого корпуса, оснастить все последующие суда ДАУ. Но принимающий капитан категорически стал возражать, говоря приблизительно тоже самое. И в итоге, вся серия вышла из постройки с пароходными телеграфами.Камера никогда не заменит человеческих глаз, да и и судно не автомобиль, его быстро не остановишь, инерция знаете ли.....
Стоит ли уподобляться таким капитанам?
Отправлено 01 Июль 2011 - 11:48
Я Вас немного разочарую, с 80-х годов постройки судов у многих по проекту отсутствует телеграф. Так к примеру проект 05074 с постройки шли без телеграфов.
Читайте правила РРР т. 3 стр. 17 ( установка телеграфа носит чисто рекомендательный характер.)
Отправлено 01 Июль 2011 - 17:29
Отправлено 01 Июль 2011 - 17:45
Отправлено 01 Июль 2011 - 19:11
Отправлено 01 Июль 2011 - 19:51
а как отношение комсостава к теплоходу?Работая на линии Бузан - Кавказ я непредставляю как 3 матроса буду успевать проходить 18 шлюзов, получаеться раз в 5-6 дней а именно столько примерно занимает переход из Бузана на Кавказ и обратно примерно так же, матросам придеться выходить на подвахту. Получаеться им придеться сутки не спать за один переход. А еще нужно трюма замыть и забелить а площадь трюмов у них больше и в днище сделаны спец углубления для крепления контейнеров им придеться и там помучаться что бы вычерпать всю серу из этих ям а их больше сорока только по одному трюму! На волго-доне 6 человек за день с 8 утра до 8 вечера кое как успевают замыть и забелить оба трюма а там их ТРОЕ и трюма больше и еще гиморой с углублениями а еще же шлюза. Незавидую я этим бедным парням которые будут там вкалывать как негры. Кстати матросы уже собираються разбегаться.
Отправлено 01 Июль 2011 - 20:41
Полностью с вами согласен!!!Может быть я повторю уже сказанное, но мне кажется, что небольшое возвышение мостика над водой может помешать уверенному визуальному судовождению на узких и извилистых участках рек, в портах. Мне кажется, что визуальная оценка расстояния до препятствия, и прочие визуальные оценки с такой высоты могут иметь больше погрешностей, чем с более высоких точек обзора.
Отправлено 02 Июль 2011 - 07:28
Комсостав как раз больше всего недоволен все жалеют что пошли работать на эту баржу. Вы себе даже непредставляете сколько всяких "под- бок" они наслушались пока дошли от Навашино до Бузана. Естественно штурманам неприятно очень, тут и так писец полный с этим кораблем а тут еще и все встречные над тобой глумяться. По комфорту проживания ни чем не лучше волго-дона вся обделка дешовая китайская, все по минимуму. Рулить в узкостях вообще невозможно приходиться везде рулить капитану. Капитан говорит что корму вообще невидит и неощющает теплоход. Вчера днем он зашел в волго-донской канал прошел 5 шлюзов плюнул на это дело и встал на якорь до расвета. Ругаеться страшно на этих проектировщиков, недоделок полно и много чего нерпродумано. Они в бузане то нагрузились отошли от причала и крышки пол дня немогли закрыть, пока сварщики неприехали. Крышки прямые даже маленького пока нет вся вода стоит и не стекает с них. В каюту капитана и механика можно попасть только через рубку. В носовой части нет никакой переборки защищающей нос от кают капитана и механика, стоит где ниб получить серьезную водотечность в носовой части и каюта капитана будет полна воды. Когда работает подруль в носовых каютах спать вообще невозможно. Никаких подсобных помещений практически нет, хотя машинное отделение здоровое и практически пустое а кладовок нет. Пространство внутри использованно нерационально все сделано через "жо-у".а как отношение комсостава к теплоходу?Работая на линии Бузан - Кавказ я непредставляю как 3 матроса буду успевать проходить 18 шлюзов, получаеться раз в 5-6 дней а именно столько примерно занимает переход из Бузана на Кавказ и обратно примерно так же, матросам придеться выходить на подвахту. Получаеться им придеться сутки не спать за один переход. А еще нужно трюма замыть и забелить а площадь трюмов у них больше и в днище сделаны спец углубления для крепления контейнеров им придеться и там помучаться что бы вычерпать всю серу из этих ям а их больше сорока только по одному трюму! На волго-доне 6 человек за день с 8 утра до 8 вечера кое как успевают замыть и забелить оба трюма а там их ТРОЕ и трюма больше и еще гиморой с углублениями а еще же шлюза. Незавидую я этим бедным парням которые будут там вкалывать как негры. Кстати матросы уже собираються разбегаться.
Отправлено 02 Июль 2011 - 08:08
Отправлено 02 Июль 2011 - 08:14
Отправлено 02 Июль 2011 - 08:24
Отправлено 02 Июль 2011 - 08:33
Иновация как я думаю, должна приносить только положительные моменты, должна облегчать работу морякам-речникам ну никак не усложнять ее. Нельзя ради какой то бредовой идеи, пользы от которой 0, губить весь проект.Зато деньги освоили, ссылка при стоимости одного выкидыша ссылка 470 млн.рублей.
специально для проектировщиков и кораблестроителей добавлю цитату с форума![]()
"Суда Морского инженерного бюро слишком инновационны во многих вещах, поэтому на них должны работать молодые, не привыкшие к советской расточительной роскоши на флоте, мыслящие новыми категориями, не боящиеся новой техники, новых принципов управления ею, не ощутившие флотского дебилизма "я начальник-ты дурак", не гнушающиеся поработать на палубе и в машине если это нужно. "
Отправлено 02 Июль 2011 - 08:50
Отправлено 02 Июль 2011 - 20:25
Отправлено 03 Июль 2011 - 14:32
Не оправдал, стало быть, высокого доверия. Струсил. Быть капитаном на головном судне - это всегда большая ответственность, но и уважение тоже как в среде коллег так и начальства. Да, мелкие пошли капитаны...
Работая на линии Бузан - Кавказ я непредставляю как 3 матроса буду успевать проходить 18 шлюзов, получаеться раз в 5-6 дней а именно столько примерно занимает переход из Бузана на Кавказ и обратно примерно так же, матросам придеться выходить на подвахту. Получаеться им придеться сутки не спать за один переход. А еще нужно трюма замыть и забелить а площадь трюмов у них больше и в днище сделаны спец углубления для крепления контейнеров им придеться и там помучаться что бы вычерпать всю серу из этих ям а их больше сорока только по одному трюму! На волго-доне 6 человек за день с 8 утра до 8 вечера кое как успевают замыть и забелить оба трюма а там их ТРОЕ и трюма больше и еще гиморой с углублениями а еще же шлюза. Незавидую я этим бедным парням которые будут там вкалывать как негры. Кстати матросы уже собираються разбегаться.
Отправлено 03 Июль 2011 - 18:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...