Спасибо за Ваши мнения!
Они заставили меня еще раз спросить себя-правильное ли решение принято?
Автор темы сильно сомневалась, больше года прицеливалась/приценивалась и рассматривала разные варианты, писала свои наивные вопросы на разные форумы.
Да-это первый круиз;
да-сильно много дней в море;
да-стоит это совсем не три копейки;
да-меня пугает абсолютно все.
Но все-таки выбран именно этот круиз!
Круизы по Средиземноморью были отвергнуты в виду доступности региона по суши. Каждый день-новый порт! -это конечно отлично, но получается в прямом смысле слова "Галопом по Европам".
Выбранный круиз позволяет охватить довольно большие расстояния и экзотические места. Я рассчитывала, сколько у меня времени уйдет на дорогу, если лететь самой до Папеэте, дабы там сеть на короткий круиз Принцесы....
Прикинула сколько времени у меня уйдет если я решу самолетом (в другой раз) полететь на Гаваи....
Нехитрая арифметика показала, что выгоднее с экономической точки зрения именно такой вариант: длинный круиз.
Пусть корабль не Оазис морей, зато народу будет не много, пусть контингент пенсионеры-зато в бассейне буду королева русалок и без конкурентов.
У меня есть прекрасная электронная книжка-читалка, есть отличный ноутбук с играми, возьму с собой фильмы, которые давно хочу посмотреть, да все никак не хватает времени...
написала и запереживала: а хватит ли мне дней в море, что бы все это реализовать?
Р.S. Главное, я подумала: а вдруг правда конец света в декабре 2012 года, а я на 5 лет вперед напланирую себе эти места(в год по одному месту), но в итоге ничего не получится

Лучше сделаю вопреки К.Пруткову-попробую объять необъятное.
Р.S.S. Английский мой не на высоте, поэтому записалась на курсы. Опять же, ради короткого круиза не сподвиглась бы

сплошные аргументы ЗА получаются