



2005 "Г.Жуков" 18 - 24 июля СПб - Н.Новгород
#62
Отправлено 12 Май 2005 - 19:06
Причем тут "Фрунзе"? Разговор, вроде, про "Жукова" шел!На Фрунзе ходил в верхнюю, а про нижнию я даже и не подозревал...

#64
Отправлено 13 Май 2005 - 07:24
Проект то у них одинаковый.
В первоначальном проекте 92-016 сауна, наверное, не предполагалась.
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
#65
Отправлено 13 Май 2005 - 08:06
#66
Отправлено 16 Июнь 2005 - 15:23
В прошлом году в круизе на М.Фрунзе Н.Новгород-Астрахань-Н.Новгород был организован фотоконкурс среди отдыхающих! Желающие выбрали 3 своих удачных фото, и был проведен конкурс фотографий!

Лучшие фотографии были распечатаны на предпоследней стоянке на берегу и вывешены в холле главной палубы. Так они и отправились в следующий круиз - когда отдыхающие уже сошли на берег !

(здесь мои - и не только мои фото из этого круиза)

Предлагаю учитывая карельские красоты попытаться организовать подобный фотоконкурс на Жукове. В связи с чем, все кто имеет фототехнику (особенно цифровую)- обязательно берите в круиз!
Не пожалеете !!!

#67
Отправлено 16 Июнь 2005 - 18:16
#70
Отправлено 11 Июль 2005 - 10:02
Кстати, Жуков сегодня в Москве

#72
Отправлено 13 Июль 2005 - 11:31
Есть сауна в трюме: очень приличная, с бадейкой 2 на 2 ,рекомендую! С большим удовольствием присоединилась бы к Вам, но увы- дела... Завидую и солнышка на небе и в душе!



#74
Отправлено 15 Июль 2005 - 12:55

Хорошего отдыха и великолепных снимков !
пс: обращаясь к попутчикам, чтобы тебя узнали может фотку свою покажешь

#75
Отправлено 02 Август 2005 - 13:50

Вот мы плыли, плыли и приплыли!!!

Общая оценка – четверка с плюсом!

Плюсы:
Питание и обслуживание в ресторане на высоте, работа команды вполне на уровне, культурная программа интересная, общее состояние теплохода приличное (по российским меркам), хорошая работа методиста и помощь сотрудников регистрации. Экскурсии по Валааму и Кижам. Красивые карельские берега и ощущения моря в безбрежных озерах. В первую половину круиза выдалась северная погода, затянутое свинцом небо и временами дождь, даже штормило немножко в Ладожском озере, Шекснинском Рыбинском водохранилищах! Это только придало колориту! Во вторую половину круиза можно было позагорать, не смотря на северный маршрут - солнце нагревало солнечную палубу так, что голыми пятками по ней трудно было ходить.

Отлично поработала культ-бригада. Артисты отлично танцевали, пели, играли, выступали и поднимали настроении - даже провели игру брейн-ринг ! Отлично показал себя ведущий – умеет заводить публику! Каждый вечер после концерта было отличное настроение! Ди-джей на корме шлюпочной палубы неплохо справлялся с аппаратурой, крутил вертел музыку для всех поколений.

Инициативой снизу организовали и провели фотоконкурс, заручившись поддержкой членов команды в качестве жюри. Благо у ребят из 186 каюты был ноутбук, иначе ничего бы не вышло. В конкурсе приняли участие 11 туристов, победителям и участникам были вручены памятные проспекты Волга-Флот-Тур с памятной надписью.

Минусы:
К посадке первых пассажиров 17 июля (проживание оплачено за сутки до отправления) каюты были не убраны, на покрывалах кроватей отпечатались чужие тела. Объяснили - экипаж всю ночь не спал. Чего он делал, я спрашивать постеснялся.

Окно в наше каюте не открывалось вовсе. Розетка у стола не работала тоже весь круиз. Сказали починить нельзя. Мы поверили и прониклись.

Расписание и продолжительность стоянок рассчитаны не для туристов, а для теплохода.

Очень ранние завтраки и очень короткое время стоянок: питающимся первой сменой порой приходилось вставать в 6.30 утра на завтрак, в 8.30 ехать на экскурсию, прибыв с которой за 15 минут до отправления, бегать галопом на берегу по ларькам пытаясь успеть купить сувенир. Стоянки в Валаам, Кижи, Ярославль надо продлевать минимум на пару часов – потому как на Валааме пробежались только по лесу, а главную усадьбу нам даже издали не показали.

Проплыли мимо замечательных стоянок Свирьстрой, Мандроги, Ирма, но зачем-то (возможно техническая стоянка) стояли 6 часов в Вытегре – месте, где нет НИЧЕГО кроме сельского музея. Места для купания не оборудованы, вода в канале коричнево-глиняная грязная.

В минусе также проведение на борту конференции профсоюза работников атомной промышленности около 100 человек! Ощущение такое, будто ты не в круизе, а с группой пенсионеров энергетиков по советской путевке на атомном ледоколе, идущем в светлое прошлое. Каждый день порывался после объявлений методиста, бросить все - встать с шезлонга, и пойти на конференцию поработать. Отдохнули они за служебный счет замечательно, но другим столь же мешали о работе забыть.

Жалко что в капитанскую рубку экскурсии не было.

Не смотря на выше перечисленные минусы общее впечатление - хорошее! Надеемся что минусы будут сконвертированны к следующему году в плюсы !

В общем и целом понравилось, неплохо бы повторить !

Если модераторы не будут против - выложу лучшие фото из этого круиза.
#76
Отправлено 02 Август 2005 - 17:05
#77
Отправлено 04 Август 2005 - 14:16
Поэтому раньше ни одно село, ни одна деревенька не обходились без церквушки да часовенки. Люди знали: нечисть здесь особо сильна. Вот и старались предостеречься. Карелия вообще находится где-то между язычеством и православием. Последнее не сильно прижилось, а потому всякое проклятье здесь силу имеет необыкновенную. "Я сама знаю двоих колдунов. Но говорить о них нельзя. К ним приходят, только если беда большая случилась - корова потерялась или человек. В наших краях говорят: леший скрыл. А колдуны - знающие люди. Они с лешими общаются, точно", - рассказывает местная жительница.
"Нечисть" начала набирать силу после развала Советского Союза. Тогда церквушки да часовенки, которых понастроено в Карелии через каждый километр, оберегали как образцы древнего северного зодчества. К ним стекались туристы со всего мира, а испуганная советской властью "нежить" попряталась в болота. Сейчас памятники стали не нужны. На восстановление Печозерского храмового деревянного комплекса дали деньги норвежцы. Кижи восстанавливает, похоже, вообще все мировое сообщество. А маленькие часовенки гниют и стоят без крестов. Вот и набирает снова силу идолопоклонничество. В Карелии то и дело встречаешь сосны, увешанные тряпочками. Причем находятся они в лесу, в совершенно непримечательных местах. Подойдя поближе, становится ясно, что это завязанные на веточке капроновые колготки.
Местные жители утверждают, что это дерево желаний. Раньше вековым соснам приносили человеческие жертвы. Сейчас обходятся тряпочками. Капроновые колготки, видимо, повязывают, если уж очень приспичило. Историки тоже подтверждают, что одним из немногих оплотов язычества на Руси, с которым покончил князь Владимир, долгое время оставалась именно Карелия. Ее дремучие леса, обширные болота и глухие озера неизменно настраивали местных жителей на поклонение силам природы.
Когда у Марии Супрыкиной пропала единственная корова, она первым делом побежала к "знающим" людям. Те повели ее в лес: показывай, где корова твоя заблудилась. Мария Ивановна показала, и "знающий человек" стал разговаривать с лесом. Невнятно так бормотать. Зашумел ветер, и из леса полез туман. Туман сгустился над головой у колдуна, а бабушка, прошедшая войну и комсомол, упала в обморок. Зато корова вышла из леса немедленно.
А недавно археологи нашли в лесах Карелии множество древних деревянных идолов. Каждый из них - по два и более метров. Самое интересное - рядом с полуразвалившимися и сгнившими чурками находились совсем свежие. Среди местных бытует предание, что идолы восстанавливаются через каждые 150 лет.
#78
Отправлено 04 Август 2005 - 20:53

#80
Отправлено 05 Август 2005 - 09:34
А фотки в ближайшее время выложу

Участники фотоконкурса этого круиза кому скопировать не на что было - ваши снимки выложу на отдельном сайте чуть позднее. Ссылка на них будет здесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных