Игорь Рюриков, on 21.02.2011 - 19:14, said:
Это было, но времена меняются. Сейчас без визы не пускают в Стокгольм. Есть также много других способов попасть в Европу. Пьянка и шоу уже не так привлекательны. Для дня в море потребно другое судно. Также минус для экономики проекта длительное межсезонье. Но посмотрим как оно выйдет.
Я не о российских туристах, а о шведских и прочих иностранных, ежели что. Российских и тогда не особо пускали, да и теперь не пускают, это правда. С другой стороны, имея многократный финский шенген (а у кого в СПб его нету?), можно на расширенные выходные и в Стокгольм съездить, цена-то получается от трех тыщ рубликов с человека, правда, без питания, а за эти деньги кстати еще и в Таллин завезут. Кроме того, молодежь будет явно на всякие концерты и тусовки ездить, потому что, во-первых, бюджетно (см. выше), а, во вторых, приход в Стокгольм в пятницу вечером, и отход в субботу вечером, так что, я думаю, пассажир пойдет. И вот еще вопрос: а как, интересно, это же судно ходило из Портсмута с заходом в Шербур аж в Бильбао, там ведь тоже не полсуток идти? И ведь как-то проработал пароход на линии почти без перерывов с 1993 по 2010 год, а это все-таки что-то значит? Кроме того, для экономики проекта есть один весьма серьезный плюс - грузовые перевозки, то есть перевозки полуприцепов и ролтрейлеров, а это от межсезонья зависит очень мало.