Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Из Флориды в Новую Зеландию через Панамский канал и Тихий океан
Отправлено 06 Февраль 2011 - 15:13
Компания Holland America Line, теплоход Amsterdam.
Рассказ о круизе и фотографии
Приятного чтения!
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 06 Февраль 2011 - 17:48
Какой подарок! Спасибо!Замахнулся на кругосветный круиз. Рассказ о круизе и фотографии
Приятного чтения!
Почти фантастика такой круиз!
К сообщению о поездке (точнее к части 1 Вашего великолепного фоторассказа о посещении нетуристическим зимним первоянварским днём водопадов на Ниагаре) -- рука не удержалась -- но добавил вот здесь десяток фотографий водопадов в летний день.
Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:21
Результат осмотра не впечатлил... или, наоборот, впечатлил: паспорт промок насквозь. В нем больше не существовало шенгенской и британской годовых мультивиз, а американская двухгодичная оказалась смыта наполовину. Это не говоря о том, что сам паспорт тоже несколько пострадал
Как же ты потом целый месяц путешествовал с ним))) Чего сказали погранцы на вылете и прилете?
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 07 Февраль 2011 - 02:48
А ничего не сказали. Машиночитаемая страница с фотографией в порядке - и ладно.
Результат осмотра не впечатлил... или, наоборот, впечатлил: паспорт промок насквозь. В нем больше не существовало шенгенской и британской годовых мультивиз, а американская двухгодичная оказалась смыта наполовину. Это не говоря о том, что сам паспорт тоже несколько пострадал
Как же ты потом целый месяц путешествовал с ним))) Чего сказали погранцы на вылете и прилете?
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:40
Быстрые предкруизные формальности, и вот я на борту. Я, как правило, не балую себя каютами с балконами, предпочитая вкладывать свои деньги не в балкон, а в наилучший маршрут. Никто из моих знакомых "морских круизёров" со мной в этом не солидарен - для большинства балкон стал необходимой частью морского путешествия.
Это ты про нас, да??? К твоему сведению мы 3 раза путешествовали с балконом и 2 раза в обычной внутренней каюте! А Свешников только 2 раза с нами с балконом! Вот честно, в большие круизы только и есть возможность брать внутренние каюты или с окном.
Про холодильник смешно))) т.е. минибара не было в каюте? это минус. Хотя, если лед был ежедневно, то жить можно. Вообще каюта очень напоминает нашу на Косте Виктории. Лайнеры HAL очень похожи))) вся экскурсия по лайнеру как п онашему Зайдерману)))
Эту фотографию нужно обсуждать отдельной темой! интересно, кто-нить это пил в раше?
"А мы увидели здесь эту ящерицу. Маскируется под листик"... Саша, это не ящерица, это игуана! Я с этой живностью хорошо знакома)))
Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:03
Особенно понравился остров Питкэрн и его немногочисленные жители! А сколько новых географических названий теперь мы узнали - взять хотя бы страну Ниуэ с бесплатным интернетом, фантастика!
Месяц пролетел совсем незаметно, по-крайне мере для нас, судя по всему и для тебя тоже! Так что в следующий раз ( я не поверю, что следующего раза не будет! ) давай на полный круг!
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:14
В меньшей степени - про вас. Нет, конечно, балкон - это хорошее премущество, вопрос в цене. Хорошо, что на новейших судах разница в цене между каютой без балкона и с балконом уже не так велика - из-за большого количества кают с балконами. Однако "Амстердам" - судно предыдущего поколения, там разница чувствительна.Это ты про нас, да??? К твоему сведению мы 3 раза путешествовали с балконом и 2 раза в обычной внутренней каюте! А Свешников только 2 раза с нами с балконом! Вот честно, в большие круизы только и есть возможность брать внутренние каюты или с окном.
Минибар и лед были.Про холодильник смешно))) т.е. минибара не было в каюте? это минус. Хотя, если лед был ежедневно, то жить можно.
Ну да, в свое время при постройке "Зайдердама" директор HAL, сравнивая новую серию с предыдущей (к которой относится и "Амстердам"), сказал: "Это не революция, это эволюция".Лайнеры HAL очень похожи))) вся экскурсия по лайнеру как п онашему Зайдерману)))
Так разве игуана - это не частный случай ящерицы?Саша, это не ящерица, это игуана!
Ну, полный - это вряд ли в ближайшие годы. И потом, в любом кругосветном круизе есть большие участки, где я уже бывал, и мне это не так интересно. Разве что в качестве многонедельной релаксации, но это лет через 30...Месяц пролетел совсем незаметно, по-крайне мере для нас, судя по всему и для тебя тоже! Так что в следующий раз ( я не поверю, что следующего раза не будет! ) давай на полный круг!
Да, действительно. Что уж говорить про моих "кругосветных" попутчиков, которых на борту было большинство, ведь они на четыре месяца переселяются на теплоход действительно как в дом, врастают в него. В этом плане это необычный круиз. Я вот думаю: 24 апреля у нас начнется навигация на Волге, мы поедем в Нижний Новгород, а круиз "Амстердама" все еще будет продолжаться, и большинство людей на борту не поменяются! Удивительно.За месяц пароход наверно стал как дом родной. Впрочем на нём так и написано.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 10:23
Эту фотографию нужно обсуждать отдельной темой! интересно, кто-нить это пил в раше?
Ну, пили разве что похожие на крайние две слева. Остальное совсем уж экзотическое. Подозреваю, что это не "Кристалл" и даже не из России родом, а какая-то местная самодеятельность.
Другое привлекло внимание: объявление-ценник в правом верхнем углу. Сигареты - сколько за carton? $525??? и carton - это какой объем? блок, надо полагать? Ну водка - ладно, да и совсем дешевая она какая-то, однако сигарет по 52,5 доллара за пачку курить точно не доводилось.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 10:57
Другое привлекло внимание: объявление-ценник в правом верхнем углу. Сигареты - сколько за carton? $525??? и carton - это какой объем? блок, надо полагать?
Ну, справедливости ради, там всё же нарисовано не 525 за картон, а 25 за картон Присмотрись внимательней "Пятёрка" впереди - это на самом деле значок доллара
Отправлено 09 Февраль 2011 - 14:38
Завидовать.. нет, не завидую, восхищаюсь.
Интересно читать, когда под рукой карта мира, такая большая во всю стену во многих организациях висит
Прочитал, подбежал к карте, посмотрел, издал нечленораздельный звук, и дальше читать!
Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:10
Да это Каймановы острова, они в Карибском бассейне, то есть не слишком оторваны от мира. Наоборот, очень туристическое место. Не знаю, как водка, но местный ром там исключительно хорош! Исключительно! Просто хоть возвращайся.Вообще, 75 руб за пачку посреди Тихого океана - совсем недорого.
Ну посреди океана да, но всё же это вроде как дьюти фри
Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:21
Завален горизонт, скажете вы? Претензии не принимаются. Момент, когда волна накатывает на скалистый берег, попадает в отверстия в скалах и превращается в эффектный столб брызг, возникает каждые три-четыре минуты и длится полторы секунды. Произойти это может в разных местах. Поэтому тут уже не до горизонта - поймать бы вовремя момент..
На это дело есть фотошоп))) Но прибой шикарный)))
Кстати, по поводу столичной: думаю, это проделки наших бывших соотечественников, сваливших в 90-е!
Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:35
Кстати, по повод столичной: думаю, это проделки наших бывших соотечественников, сваливших в 90-е![/color]
Ну там всё несколько прозаичней. В мире только 2 конторы выпускают Столичную. У нас и в Америке. Просто прикупили у нас америкашки в лихие 90-е права на бренд "Столичная" и стали у себя сами Столичную гнать, а наши экспортную прибыль потеряли, т.к. американцы кроме Столичной другие бренды водки не особо жалуют. Потом наши спохватились и подали в суд по поводу незаконности той сделки. Вот до сих пор и тяжбы ведут. А покамест наши выпускают токмо беленькую, американцы, стараясь максимизировать прибыль, сей бренд юзают по полной, что и видно на приведённом снимке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных