Компания Holland America Line, теплоход Amsterdam.
Рассказ о круизе и фотографии
Приятного чтения!
Отправлено 06 Февраль 2011 - 15:13
Отправлено 06 Февраль 2011 - 17:48
Александр Соснин, on 6.02.2011 - 16:13, said:
Какой подарок! Спасибо!Замахнулся на кругосветный круиз. Рассказ о круизе и фотографии
Приятного чтения!
Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:21
Результат осмотра не впечатлил... или, наоборот, впечатлил: паспорт промок насквозь. В нем больше не существовало шенгенской и британской годовых мультивиз, а американская двухгодичная оказалась смыта наполовину. Это не говоря о том, что сам паспорт тоже несколько пострадал
Отправлено 07 Февраль 2011 - 02:48
LЕDI, on 6.02.2011 - 22:21, said:
А ничего не сказали. Машиночитаемая страница с фотографией в порядке - и ладно.
![]()
![]()
![]()
Результат осмотра не впечатлил... или, наоборот, впечатлил: паспорт промок насквозь. В нем больше не существовало шенгенской и британской годовых мультивиз, а американская двухгодичная оказалась смыта наполовину. Это не говоря о том, что сам паспорт тоже несколько пострадал
Как же ты потом целый месяц путешествовал с ним))) Чего сказали погранцы на вылете и прилете?
Отправлено 08 Февраль 2011 - 21:40
Быстрые предкруизные формальности, и вот я на борту. Я, как правило, не балую себя каютами с балконами, предпочитая вкладывать свои деньги не в балкон, а в наилучший маршрут. Никто из моих знакомых "морских круизёров" со мной в этом не солидарен - для большинства балкон стал необходимой частью морского путешествия.
Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:03
Отправлено 09 Февраль 2011 - 00:14
В меньшей степени - про вас.Это ты про нас, да??? К твоему сведению мы 3 раза путешествовали с балконом и 2 раза в обычной внутренней каюте! А Свешников только 2 раза с нами с балконом! Вот честно, в большие круизы только и есть возможность брать внутренние каюты или с окном.
Минибар и лед были.Про холодильник смешно))) т.е. минибара не было в каюте? это минус. Хотя, если лед был ежедневно, то жить можно.
Ну да, в свое время при постройке "Зайдердама" директор HAL, сравнивая новую серию с предыдущей (к которой относится и "Амстердам"), сказал: "Это не революция, это эволюция".Лайнеры HAL очень похожи))) вся экскурсия по лайнеру как п онашему Зайдерману)))
Так разве игуана - это не частный случай ящерицы?Саша, это не ящерица, это игуана!
Ну, полный - это вряд ли в ближайшие годы. И потом, в любом кругосветном круизе есть большие участки, где я уже бывал, и мне это не так интересно. Разве что в качестве многонедельной релаксации, но это лет через 30...Месяц пролетел совсем незаметно, по-крайне мере для нас, судя по всему и для тебя тоже! Так что в следующий раз ( я не поверю, что следующего раза не будет! ) давай на полный круг!
Да, действительно. Что уж говорить про моих "кругосветных" попутчиков, которых на борту было большинство, ведь они на четыре месяца переселяются на теплоход действительно как в дом, врастают в него. В этом плане это необычный круиз. Я вот думаю: 24 апреля у нас начнется навигация на Волге, мы поедем в Нижний Новгород, а круиз "Амстердама" все еще будет продолжаться, и большинство людей на борту не поменяются! Удивительно.За месяц пароход наверно стал как дом родной. Впрочем на нём так и написано.
Отправлено 09 Февраль 2011 - 10:23
LЕDI, on 8.02.2011 - 22:40, said:
Эту фотографию нужно обсуждать отдельной темой! интересно, кто-нить это пил в раше?
Отправлено 09 Февраль 2011 - 10:57
DmG, on 9.02.2011 - 11:23, said:
Другое привлекло внимание: объявление-ценник в правом верхнем углу. Сигареты - сколько за carton?
$525??? и carton - это какой объем? блок, надо полагать?
Отправлено 09 Февраль 2011 - 14:38
Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:10
Клепиков Дмитрий, on 9.02.2011 - 15:33, said:
Да это Каймановы острова, они в Карибском бассейне, то есть не слишком оторваны от мира. Наоборот, очень туристическое место. Не знаю, как водка, но местный ром там исключительно хорош! Исключительно! Просто хоть возвращайся.DmG, on 9.02.2011 - 12:03, said:
Вообще, 75 руб за пачку посреди Тихого океана - совсем недорого.
Ну посреди океана да, но всё же это вроде как дьюти фри
Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:21
Завален горизонт, скажете вы? Претензии не принимаются. Момент, когда волна накатывает на скалистый берег, попадает в отверстия в скалах и превращается в эффектный столб брызг, возникает каждые три-четыре минуты и длится полторы секунды. Произойти это может в разных местах. Поэтому тут уже не до горизонта - поймать бы вовремя момент..
Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:35
LЕDI, on 9.02.2011 - 19:21, said:
Кстати, по повод столичной: думаю, это проделки наших бывших соотечественников, сваливших в 90-е![/color]
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных