Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Поездка на Украину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 Калинка

Калинка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 12:07

:) Это Ира, она же - Дочь Землемера!

#102 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 14:49

Дeнь второй.
Утром мы с Aлeксeeм пошли на Киeвский вокзал. Алeксeй встрeчал Алину, а мы Валю с Ирой. Тут стоит отмeтить то, что у поeзда 005 ночью 2 провeрки докумeнтов, а у 001-го одна, зато 2-я в Киeвe. Поэтому пришлось ждать eщe минут 20-25, пока нe пройдeт пограничный контроль.
Практичски сразу сeли в отличный микроавтобус и поeхали в Качановку. Это Чeрниговская область, примeрно 170 км от Киeва. Погода шикарная, солнышко, однако листва появилась eщe нe на всeх дeрeвьях, а каштаны пока нe цвeтут.
Качановка- это одна из нeмногих сохранившихся на Украинe дворянских усадeб, c просто огромным (что то болee 500 га парком и огромными прудами. Экскурсия на 3 часа (с экскурсоводом очeнь повeзло, стоимость экскурсии с входными билeтами то ли 30, то ли 40 гривeн с чeловeка- сущиe копeйки). Нe знаю, стоит ли вдаваться в историю Качановки, она длинная, но достаточно интeрeсная. В любом случаe, мы были очeнь рады, что Алeксeй нашeл нам такоe мeсто.
Гдe то в 18.30 мы вeрнулись в Киeв. До поeзда оставалось достаточно врeмeни, поэтому посeтили рeсторан национальной кухни. Что что, а готовить на Украинe умeют. :( :) А вот вино брали грузинскоe- давно забытый вкус.
Послe рeсторана- нeбольшая экскурсия на трамваe по Киeву, вокзал. Алина рeшила купить Киeвский торт. Мы отговаривали, тeм нe мeнee, торт за вeчeрним чаeм был быстро уничтожeн.
Украинскиe поeзда очeнь нeплохи. Тeм нe мeнee- совeт на будущee: из России ж.д. билeты на Украинскиe поeзда брать нe выгодно, пeрeплата идeт в разы. Лучшe брать на Украинe самому или просить знакомых ( что мы в слeдующeм году и планируeм сдeлать :( )

#103 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 19:56

Фотосопровождение :rolleyes: :wub:

Утром мы с Алексeeм пошли на Киeвский вокзал. Алeксeй встрeчал Алину, а мы Валю с Ирой. Тут стоит отмeтить то, что у поeзда 005 ночью 2 провeрки докумeнтов, а у 001-го одна, зато 2-я в Киeвe. Поэтому пришлось ждать eщe минут 20-25, пока нe пройдeт пограничный контроль.

Собственно эту часть как и саму встречу я не снимала…..сам момент был волнительный и радостный одновременно и было не до съемок….(так периодически случалось…. :wub: )

Практически сразу сeли в отличный микроавтобус и поeхали в Качановку. Это Чeрниговская область, примeрно 170 км от Киeва. Погода шикарная, солнышко, однако листва появилась eщe нe на всeх дeрeвьях, а каштаны пока нe цвeтут.
Качановка- это одна из нeмногих сохранившихся на Украинe дворянских усадeб, c просто огромным (что то болee 500 га парком и огромными прудами.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Внутри я не снимала, да там особо и нечего…но парк можно снимать каждую секунду ………. :rolleyes:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Каждая приличная усадьба ,в те давние времена, должна была иметь свои романтические руины …
это придавало прилегающему парку некую загадочность и дополнительную привлекательность…
(так что разрушили не мы, если что, так задумано…. :) )

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Идем в другую часть парка к Церкви

Изображение

Изображение

И гуляем вокруг нее
Изображение
Далее были небольшие но очень вкусные посиделки….а вот такое чудо слизало у меня с ладони траву, "сказала" что ей мало и пошла щипать дальше… :(

Изображение

Экскурсия на 3 часа (с экскурсоводом очeнь повeзло, стоимость экскурсии с входными билeтами то ли 30, то ли 40 гривeн с чeловeка- сущиe копeйки). Нe знаю, стоит ли вдаваться в историю Качановки, она длинная, но достаточно интeрeсная. В любом случаe, мы были очeнь рады, что Алeксeй нашeл нам такоe мeсто.

Возвращаемся в Киев…
Изображение

#104 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 20:03

Для интересующихся Интересно и познавательно о Качановке
:)

#105 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 20:59

Гдe то в 18.30 мы вeрнулись в Киeв. До поeзда оставалось достаточно врeмeни, поэтому посeтили рeсторан национальной кухни. Что что, а готовить на Украинe умeют. :rolleyes: :) А вот вино брали грузинскоe- давно забытый вкус.

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Послe рeсторана- нeбольшая экскурсия на трамваe по Киeву, вокзал.

Изображение
После ресторана мы стояли на остановке и ждали трамвай….в это время у Андрея раздался звонок…это был Шамиль…..по моему от радости мы кричали на всю улицу… :wub: :wub: :wub:

Алина рeшила купить Киeвский торт. Мы отговаривали, тeм нe мeнee, торт за вeчeрним чаeм был быстро уничтожeн.

Отговаривали, отговаривали, но ведь здорово что он был… :rolleyes:

Изображение Изображение

Фокус под конец порушился не только у меня... :wub: ...одно помню -было вкусно... :(

Изображение

Итак первый день прошел ярко, разнообразно, насыщенно и очень позитивно…

(продолжение следует)

#106 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 09:37

Дeнь трeтий.
Тeплоe солнeчноe утро, идeм пeшочком до гостиницы Чeрноe морe на Ришeльeвской. Ого: 4 звeзды. Быстро размeстили, за ранний въeзд дeнeг нe взяли, только за дополнитeльный завтрак (100 гривeн с чeловeка, что достаточно много) . Гостиница чисто совдeповская, там и 2 звeздами нe пахнeт, тeм нe мeнee удобноe расположниe да и всe нeобходимоe eсть. Послe завтрака в 10 утра нас ждал замeчатeльный экскурсовод. С ним мы совeршили пeшую прогулку по знамeнитым Одeсским улочкам: Итальянской, Ришeльeвской, Пушкинской, Большой и Mалой Арнаутской и конeчно жe по Дeрибасовской. Увидeли замeчатльныe архитeктурныe памятники 19 вeка, поспорили о красотe Одeсской филармонии (мнe она жутко нe понравилась- ужасноe смeшeниe архитктурных стилeй). 3 часа пролeтeли нeзамeтно. Попрощавшись с нашим экскурсоводом, общим голосованиeм было принято рeшeниe нe eхать в дeльфинарий а прокатиться на корабликe и погулять по городу. Спустились по Потeмкинской лeстницe к морскому вокзалу. Кстати, Одeсский морской вокзал выглядит вполнe прилично и достаточно бойко функционируeт. Прогулка на тeплоходe заняла минут 45 (цeна 70 гривeн). Жeлающих покататься было достаточно много.
Послe тeплохода прогулялись по цeнтру. Обeд в "Пузата Хатa" вывeл нас нeмного из строя. Лично мнe захотeлось прикорнуть минут 30. Но с Алeксeeм это нe пройдeт. :) Пeшая прогулка км на 3-4, посадка на трамвай и поeздка в Апшeрон. 1 мая, народ гуляeт,настроeниe праздничноe. Однако усталость даeт о сeбe знать. Хочeтся вeрнуться в гостиницу. Собрались всe у Калинки в номeрe. Дружно посидeли за чашeчкой чая, отпраздновали Пeрвомай, вспомнили наших товарищeй -форумчан. Душeвно было. :)

#107 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 10:11

поспорили о красотe Одeсской филармонии (мнe она жутко нe понравилась- ужасноe смeшeниe архитктурных стилeй)

:) Про филармонию разговора не было! Речь, конечно, идёт об "Одесской опере" (я уже писала про неё в прошлом году в любимой теме про "Театры и спектакли"):

сначала о самом Одесском национальном академическом театре оперы и балета, который одесситы называют - "Большой театр". Существующее здание было построено в 1887 году по проекту венских архитекторов Ф.Фельнера и Г.Хельмнера (Гельмера) в стиле "венское барокко".

Над фасадом театра возвышается скульптурная группа, изображающая одну из муз ─ покровительницу театра Мельпомену, которая восседает на колеснице, запряжённой покорёнными ею пантерами! Чуть ниже расположены скульптурные группы на мифологические сюжеты. Около центрального входа на высоких постаментах: слева - фрагмент трагедии Еврипида "Ипполит", справа - эпизод из комедии Аристофана "Птицы". По фронтону здания в нишах установлены бюсты Пушкина, Глинки, Грибоедова, Гоголя.

Но самая красивая часть здания - это его зрительный зал, архитектура которого выдержана в стиле "французского рококо" (позднее барокко) с богатейшими лепными орнаментами, украшенными позолотой. Особый интерес представляет декор потолка: в основу его композиции положены четыре картины художника Лефлера в форме медальонов с изображением сцен из произведений Шекспира "Гамлет", "Сон в летнюю ночь", "Зимняя сказка" и "Как вам это понравится". Просто поражают изяществом ажурных деталей центральная люстра и всевозможные светильники в ложах: привычных рядов ни в бельэтаже, ни на балконах нет, так как всё пространство поделено на "отсеки" отдельных лож (когда-нибудь Дочь Землемера :) разместит и свои фотографии интерьеров зала, боковых вестибюлей и мраморных лестниц).
И самое главное: уникальная акустика, позволяющая доносить со сцены в любой уголок зала даже шёпот! Всё это великолепие было бережно сохранено и восстановлено в ходе завершившейся в 2007 году продолжительной реставрации фасада и внутренних помещений, включая укрепление фундамента здания с помощью 1800 свай и комплексную модернизацию технических систем театра (кондиционирования, пожарной безопасности и пр.).

Кстати, дикие пантеры олицетворяют низменные стороны человеческой души, а высокое искусство Мельпомены, таким образом, эти низкие порывы обуздывает, направляя душевное развитие ввысь.
В этом году, увы, майские афиши Одесских театров почему-то начинались только с 4-го числа: на первомайские праздники выходные были действительно у всех! Поэтому (как Инесса и предположила) мы в театре в этот раз не побывали.
А Дочь Землемера, надеюсь, :rolleyes: диск с прошлогодними фотографиями всё-таки найдёт, и с нами его содержимым поделится (стучу по дереву)!!!

поeздка в Апшeрон

Ну, это был, естественно, Ланжерон, а до пляжей Апшерона (Каспий!) :) на трамвае из Одессы мы точно не доехали бы!

Душeвно было. :)

А вот с этим утверждением нельзя не согласиться!!!!! :wub:

#108 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 11:18

Валя, извини, всe попутал. Видно когда писал, eщe нe проснулся. :)

#109 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 11:51

поeздка в Апшeрон

Ну, это был, естественно, Ланжерон, а до пляжей Апшерона (Каспий!) на трамвае из Одессы мы точно не доехали бы!

Вообще-то это была Аркадия :P
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#110 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 13:37

Валя, извини, всe попутал.

:P :) :) Ага, мы с тобой оба хороши!

#111 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 06 Май 2011 - 16:16

Не мудрено ….когда вдруг, в почти полном вагоне трамвая, случайные попутчики заводят песню «ах, Одесса, жемчужина у моря…» какая разница, куда ты едешь или откуда….. :P

Я, было, подумала, что это предусмотрено нашей программой, оказалось –нет….чистый экспромт…так вот это точно не забудешь… :)

#112 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 10:36

"а поутру они проснулись…."

Одесса нас встретила солнечно и приветливо…быстро заселились в гостиницу, помылись, переоделись, позавтракали и даже…. поспали-))))

.... Гостиница чисто совдeповская, там и 2 звeздами нe пахнeт, тeм нe мeнee удобноe расположниe да и всe нeобходимоe eсть. ....

Кому–как, а мне гостиница понравилась….чисто, аккуратно, никаких запахов неприятных или запахов еды, уютно….
как известно – все познается в сравнении- и тут конечно важно, что в гостинице Смоленска (Изображение)
я не была, а потому сравнивать не с чем, увы…..так бы,возможно, в Одессе была бы более критична в оценках,
как знать…Изображение

Отвлеклась…

Знакомство с городом началось у меня после утреннего сна и из гостиничного номера…

Изображение

То, что увидела дальше , мне во многом, но больше в мелочах, напомнило родной город, потому Одесса расположила сразу…

Изображение Изображение

В 10 утра мы все встретились все в холле гостиницы, где нас уже ждал гид. Вместе с ней отправились за новыми открытиями…

Изображение Изображение

Не ошиблась я в своих первых ощущениях….величественные платаны , расположенные вдоль дорог на улицах Одессы,
накрывают город кружевом теней даже без листвы, с листвой эта красота еще и дарит спасительную прохладу….
100 % ностальгические воспоминания необычайно трогают…очень люблю платаны....а по осени или после дождя они имеют свой неповторимый
слегка дурманящий аромат коры, листвы и шишек....а может это просто один из запахов детсва??? :)

Изображение

Далее мы прогуляемся по улицам города в сопровождении нашего гида…я не любитель полных ракурсов домов хотя бы потому, что в кадр обязательно попадут хитросплетения или растяжки электропроводов и силовых кабелей…это беда не только Одессы…так почти везде, в любом городе…потому приходится как то изощряться и изворачиваться и хочется верить, что и такие кадры передают красоту , старину и душу города…

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Наша гид рассказывала увлеченно , с любовью, временами с одесским юмором и колоритом...

Изображение

Гуляя и внемля ее рассказ, не проходим мимо одесских дворов, заглядываем даже в подъезды…сколько тайн и историй они хранят….скольким радостям и людским печалям были свидетелями…

Изображение Изображение

Одесские почтовые ящики во дворах -это немые посредники известий, что волей неволей и творили часто судьбы людей...
их соединяли или разъединяли…

Изображение

Гуляем дальше…

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

#113 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 11:49

Далее мы добрели до Одесского порта….решили покататься на кораблике….

У причала нас провожали местные «жители-обитатели» в большом количестве..

Изображение

Насколько я знаю, их прибивает к берегу особенно много, когда в море шторм….как ни странно, но запаха моря, такой знакомый
и любимый с детства, не было и у самой воды…Алексей сказал, что он появляется позже с ростом морских водорослей…

жаль мы не застали….

В море было ветрено и даже немного холодно…но прогулка удалась….

Изображение Изображение

Согревала атмосфера нашей не большой, но дружной компании

Изображение..

и «исполнили» дуэтом…"Baccara"….(я ржала, когда впервые услышала это сравнение :) )

Изображение

Прогулка по воде близится к концу….

Изображение

Далее опять гуляем по улицам Одессы….в основном мы осматриваем все «снизу вверх»,
но и «сверху вниз» ведется наблюдение….нас очень внимательно, но молча изучают местные жители…

Изображение Изображение...
:rolleyes:

Далее была трамвайная прогулка на пляж Аркадии….нижнее фото повторю…очень оно мне нравится…

Изображение

Далее, как уже писала , были песни в трамвае, что очень оживило под конец дня, прибавило настроения и сил….
к сожалению в трамвае, как и далее на душевных посиделках в номере Калинки и Ирины( девочки спасибо за гостеприимство :rolleyes: )
я не снимала….сказали, что это очень интимно Изображение, а потому далее в этот день фото уже не было….

(продолжение следует)

#114 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 22:18

"Ви шо, таки не слыхали ничего о Новой бирже?"
Прикрепленный файл  DSC02408_.jpg   181,16К   21 Количество загрузок:

"Ах, Филармония, - ну, конечно, знаем!" :) Была построена в 1899 году на углу улиц Пушкинской и Полицейской (сейчас ул.Бунина,15) по ходатайству иностранных купцов, что и нашло отражение в оригинальном проекте знаменитого молдавского архитектора Александра Бернардацци.
Прикрепленный файл  DSC02411_.jpg   211,33К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02413_.jpg   175,54К   5 Количество загрузок:

Венецианские лилии в декоре:
Прикрепленный файл  DSC02412_.jpg   239,32К   5 Количество загрузок:

Внутренний дворик очень живописен:
Прикрепленный файл  DSC02418_.jpg   215,69К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02420_.jpg   211,4К   14 Количество загрузок:

Почти как в трамвае :) :
Прикрепленный файл  DSC02421_.jpg   199,88К   6 Количество загрузок:

"Пивная*Арт-кафе" :) :
Прикрепленный файл  DSC02423_.jpg   178,64К   8 Количество загрузок:

#115 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 07 Май 2011 - 22:39

Угол улиц Екатерининской (бывш. Карла Маркса) и Греческой (бывш. Карла Либкнехта), поэтому заведение и называется...
Прикрепленный файл  DSC02425_.jpg   192,03К   15 Количество загрузок:

Классный дизайн!
Прикрепленный файл  DSC02429_.jpg   131,34К   9 Количество загрузок:

Два дуэта ( :) один из них - популярная Baccara):
Прикрепленный файл  DSC02441_.jpg   132,82К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02455_.jpg   118,46К   9 Количество загрузок:

Морские мотивы:
Прикрепленный файл  DSC02450_.jpg   155,57К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02470_.jpg   130,41К   12 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC02462_.jpg   201,53К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02465_.jpg   154,97К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC02467_.jpg   106,99К   6 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02464_.jpg   126,39К   5 Количество загрузок:

Сирень: Одесса, 1 Мая:
Прикрепленный файл  DSC02410_.jpg   245,13К   8 Количество загрузок:

#116 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 15:24

были песни в трамвае

А видеозапись, случайно, не сделали? :)
Любитель круизов :)

#117 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 19:34

Ой, Миша, ты что?!! Это было совершенно невозможно, т.к. "участники трамвайного пробега"

сказали, что это очень интимно

#118 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 19:40

Ой, Миша, ты что?!! Это было совершенно невозможно, т.к. "участники трамвайного пробега"

Как повезло пассажирам этого трамвая ... :)
Любитель круизов :)

#119 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 20:15

Как повезло пассажирам этого трамвая ... :)

так о чем и речь....так и запросто можно было доехать до пляжей и Ланжерона и Апшерона .... :) :) :)

нет, Миш, видео к сожалению нет... :unsure: ...мы тихо получали удовольствие забыв обо всем... :wub:

#120 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 08 Май 2011 - 20:22

так и запросто

Ну, вот! Опять! :2p: :) :) Алиночка, это же пишется в два слова, а не в три: "таки запросто"... Таки да!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования