Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ПРОБЛЕМЫ и цензура (!?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 27 Март 2004 - 12:25

ААА
Также, конечно, стоит отметить и теплоход "Константин Коротков" (301) московского филиала компании "Волга-Флот-Тур".
Он работает на половину с нашими, на половину с иностранцами и уровень сервиса там, надо сказать, на самом высшем уровне.
Да и рейсы он совершает из Москвы в тот же Петербург, а уж попасть на него труда не составит.
См. здесь: http://www.tur.infof...nameID=korotkov
Изображение
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#42 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 27 Март 2004 - 12:57

Отличное фото..
А место мне не очень нравится(ст."Морозки" Савеловского направления)
Метрах в 400-х сзади и правее "Короткова" мы как-то пытались ловить рыбу в устье реки ..Завязли в грязи и камышах.
Потом решили поехать через лес(сзади на фото - дорогу подсказал местный..хм..энтузиаст) попробовать ловить с мостика(чуть правее трубы на фото).
Ну а потом - часа полтора вытаскивали "шестерку", завязшую в лесной влажной дороге....
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#43 ААА

ААА

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Март 2004 - 13:11

Спасибо за советы!

#44 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 27 Март 2004 - 16:24

Насчет Днепра.
Где покупать - да где угодно.
В Москве с десяток как минимум агентств продают путевки.

Теплоходы "Маршал Кошевой", "Генерал Ватутин", "Маршал Рыбалко".
Раз уж зашли на Инфофлот - потратьте 5 мин. на просмотр базы предложений, ссылка наверху этой страницы, далеко ходить не надо :D
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#45 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 28 Март 2004 - 13:52

Также, конечно, стоит отметить и теплоход "Константин Коротков" (301) московского филиала компании "Волга-Флот-Тур". <…>
Да и рейсы он совершает из Москвы в тот же Петербург…

Насколько я понимаю, вопрос был о рейсах не Москва-СПб :lol:
У “Короткова” таких совсем мало.
Вообще, у 301/302 рейсы куда-то, кроме СПб, бывают нечасто. Хотя при желании, наверное, можно выбрать и из того, что есть.
(Если г-н ААА укажет более конкретно, куда бы ему хотелось сплавать, можно будет и ответить более конкретно.)

Ну или, действительно, Днепр :D
64 круиза с 1987 г.

#46 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 08:49

И "Гама" тут совсем не виновата, полагаю...

Позволю не согласиться, так как:
1. Гама позволила втравить себя в аферу. Это значит, что: им не дорого собственное имя, возможно их участие в аферах и впредь :D
2. Из ответа Гамы следует, что клиентов своих они по меньшей мере не уважают.

Мой вывод для себя лично - в черный список.
Для рисковых людей, которые могут позволить себе рисковать отпуском, вывод может быть иной...

#47 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 08:59

Во первых, я бы предпочел применять слово "авантюра".
"Афера" - это когда туристы приходят на причал, а теплохода нету. :D
У Гамы переодически возникают проблемы с загрузкой "Калинина" из Нижнего Новгорода. А тут ей предложили маршрут из Москвы, который по определению загружается под завязку.
Гама согласилась, но обслуживание сохранила на уровне своего обычного для рейсов из Нижнего, без учета повышенной цены и соответственно требований.
И, кстати, до сих пор не установлено точно , какая турбригада (Гамовская, Турфлтовская, другая...) работала на борту в том рейсе.
И что в ответе Гамы (читайте ниже) связано с неуважением к туристам?

Ответ от компании "ГАМА"

Добрый день!

Согласно нашей договоренности высылаю вам отзывы туристов т/х "М.Калинин" с рейса Москва-Санкт-Петербург-Москва (13.07 - 24.07) - выдержки из Книги жалоб и предложений судового ресторана.

Мы внимательно следим за отзывами туристов не только на теплоходах, оперируемых нашей фирмой, но так же за обсуждениями туристов российского круизного бизнеса в целом. Надо отметить, что российский турист стал крайне разборчив и просвещен и ваш портал помогает нам понять ожидания гостей и направлять наши силы для осуществления их пожеланий.

С Уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество, Генеральный директор ООО "Гама"

--------------------------------------------------------------------------------

Выдержки из книги отзывов судового ресторана т/х "Михаил Калинин":

Мы, большая группа туристов, Самара + Москва были приятно удивлены теплому приему обслуживающего персонала. Первое большое спасибо капитану! Едем прямо, отлично, с ветерком – все супер! Второе – поварам!  Это же надо, каждый раз что-то новое, с изюминкой. Каша и то нечто: то с яблоком, то еще с чем - то! И потом, такая положительная энергетика от всех обслуживающих людей, официантки – верх совершенства! Ни грубого слова, сколько терпения. Особое спасибо официантке Наталье! Обаятельна, привлекательна, мастер своего дела! Отдельное спасибо Людмиле,  ее приятный голос нас всех обаял, мы получили очень много информации и положительных эмоций.

С большим уважением, Москвичи и Самарцы!

--------------------------------------------------------------------------------

Мы хотим выразить благодарность ресторану теплохода за хорошую работу, вкусное питание и профессиональное обслуживание. Надеемся, что это не отразится на вашем настроении и не скажется на качестве чудных блинчиков подаваемых по утрам.

Туристы: Звенигородский Л.Ю., Ширинская Н.А. (к. № 127)

#48 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 09:05

Андрей Рассамахин

Во первых, я бы предпочел применять слово "авантюра".
"Афера" - это когда туристы приходят на причал, а теплохода нету.

Согласен, здесь был на лицо некией "экспромт" со стороны теплоходного персонала, что скорее попадает под категорию "авантюры".
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#49 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 09:09

Авантюра
(от французского aventure - приключение), рискованное, сомнительное предприятие (часто с корыстными, бесчестными целями), рассчитанное на случайный успех; действие, предпринимаемое без учёта реальных возможностей и в подавляющем большинстве случаев обречённое на провал.
...................
Материалы предоставлены проектом Рубрикон

© 2001 Russ Portal Company Ltd.
© 2001 "Большая Российская энциклопедия"
Все права защищены

#50 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 09:51

В прошлом году я раз пять в обоих форумах поднимал вопос:
- Кто идет на Калинине 13 июля в СПБ?
- Что кто думает о Калинине?
НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ОТВЕТА.
Можете комментировать.

Ну в этом-то году вам в этой ветке дали довольно исчерпывающий ответ на ваш вопрос о 301 и 302. Форум развивается, людей и мнений становится больше.
В прошлом году меня лично, видимо, не было в форуме, чтобы ответить. Но представление о "Калинине" я имел вполне определенное: ему цена - баксов 500 максимум (правда, в ценах на тот год, когда и баксы были подороже, и путевки подешевле :D)

"Почему вы решили, что к человеку, подписывающемуся "ААА" я должен обращаться с большой буквы?"

Ну, это просто уже крайне некорректно.
Зайдите на оригинал отзыва, тем более, что Вы там были - там есть и имя и фамилия.

Ну это, знаете ли, несерьезно. Конечно, в Интернете есть множество способов вычислить имя и фамилию оппонента, но в этом форуме вы выступили как "ААА". Но этим (т.е. обращением с маленькой буквы) я никоим образом выразить свое неуважение не хотел.

И если, хотите на чистоту, то могу с Вами встретиться лично и представить фото, видеодоказательства (запись скандального собрания), непринятые заявления и претензии Медведевым (директором круиза) с подписями и координатами свидетелей, аудиозапись телефонных переговоров с ССК, официальные ответы и пр.

А как вы думаете, зачем мне это? Я верю вам, что "Калинин" был плох для той ниши рынка, на которую они сунулись. Собственно, это уже обсудили много раз. Я такой же как и вы простой пользователь услуг турфирм, поэтому никого из них не защищаю.

Теперь о Днепре. В 2000 г. плавал на "Маршале Кошевом". Уровень обслуживания, круизная программа, четкость организации и т.д. - действительно на высоком уровне. Это был, наверное, лучший мой круиз (в смысле того, насколько захватила атмосфера самого круиза и насколько удалось отдохнуть физически и эмоционально).
В смысле ухоженности самого теплохода я бы сказал так: она примерно соответствовала российскому не самому навороченному 301. Т.е. кое-где какие-то потертости были на коврах, на мебели. Но в целом - чистенько. Сейчас прошло 4 года, круизный рынок на Украине ожил, так что наверняка многое изменилось в лучшую сторону.
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#51 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 11:10

1. Во первых, я бы предпочел применять слово "авантюра".

2. И что в ответе Гамы (читайте ниже) связано с неуважением к туристам?

1. Согласен, что "авантюра" более точный термин. Но в данном случае "авантюра" оборачивается (страдают потребители и это можно было предсказать заранее на все 100 процентов) именно "аферой".
Хотя, наверное, это спор для филологов :D Сути того что произошло это не меняет :lol:

2. Письмо компании Гама вежливо по форме, но абсолютно не вежливо по содержанию, так как:
- письмо не опровергает обвинений, но и не содержит извинений.
- содержит лживые (как я понимаю со слов ААА) выдержки из книги отзывов
Т.е. это письмо вежливое "пошли бы Вы на..."

3. Я все понимаю...
Есть такое понятие "бедненько, но чистенько"...
Гама же (судя по фотографиям) развела на теплоходе полную антисанитарию, что лично я считаю неприемлимо для любого корабля! Тем более для круизного!
Есть компани, которые востанавливают старые, списанные суда, а есть вот такие... которые убивают относительно новые :lol:

Поэтому позволю повториться: лично для себя - Гаму в черный список!

#52 Ефремов Андрей

Ефремов Андрей

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 11:26

И какие способы на Ваш взгляд использовать,чтобыпопасть на Максим Горький?

Найти компанию ПолиТурс во Франции и забранировать каюту на 2005 год....

Теплоход ходит с французами и путевки реализуются иностранными партнерами........

Не по теме данной ветки форума. "POLITOURS" была и есть испанской компанией. Во Франции наиболее крупный оператор по данному вопросу "MONDOTOURS".

http://www.mondotours.fr
http://www.politours.com/

#53 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 11:42

Можно вообще попасть на любой корабль, купив путевку у соответствующего оператора или агента. Просто они не все находятся в России.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#54 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 11:58

Андрею Б

Ну что могу сказать...
Разговор можно продолжать бесконечно..
Я привык, знаете ли, доверять личным впечатлениям, либо впечатлениям людей, которых, опять же, лично для себя сертифицировал как экспертов в этой области.
Так что кто тут кого занес в черные списки - Гама Вас, или Вы Гаму - для меня по большому счету значения не имеет.
"Калинин" в эту навигацию ходит своими обычными путями-дорогами.
29.06 с 9 утра до 7 вечера стоит в Москве, и еще дважды - 16.07 и 27.08.
Можно попробовать проникнуть на борт и посмотреть на состояние ковровых покрытий :D

#55 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 13:29

Андрею Б

Я привык, знаете ли, доверять личным впечатлениям, либо впечатлениям людей, которых, опять же, лично для себя сертифицировал как экспертов в этой области.
Так что кто тут кого занес в черные списки - Гама Вас, или Вы Гаму - для меня по большому счету значения не имеет.

Я бы тоже мог тут написать "что мне до вас..." и тоже очень вежливо :D
Только в приличных обществах и форумах это не принято. Поэтому прошу при отсутсвии интереса к моему мнению просто напросто его не комментировать. Заранее спасибо :lol:

#56 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 13:40

Ну отчего-же, мнение интересное, и высказано к тому-же неоднократно, внятно.
Мне так "по долгу службы" положено читать чужие мнения, даже когда это не очень интересно.
Я так думаю, в офисе Гамы сегодня напьются с горя, что их Андрей Б. в черный список внес.

:lol: :D :lol:

#57 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 14:09

Ну отчего-же, мнение интересное, и высказано к тому-же неоднократно, внятно.
Мне так "по долгу службы" положено читать чужие мнения, даже когда это не очень интересно.
Я так думаю, в офисе Гамы сегодня напьются с горя, что их Андрей Б. в черный список внес.

:lol: :D :lol:

Андрей!
В Ваши обязанности, как модератора, входит вещи несколько отличные, чем бесполезные, грубые и переходящие на личности коментарии к постам данного форума.
Я бы порекомендавал Вам почаще перечитывать правила данного форума. В частности п.3.
Ссылок дать или сами поймете о чем я?

Извиняюсь у широкой общественности за то, что позволил увлечь себя во флейм B) День тяжелый... А тут еще модератор-провокатор...

#58 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 29 Март 2004 - 14:16

грубые и переходящие на личности

Где грубые? На какие личности переходящие?
Никого я не провоцировал, вот меня тут - да иногда провоцируют.
И я статраюсь не поддаваться.
Короче, спасибо за напоминание, что я модератор.
Тема закрыта.

Надеюсь, по заглавной теме про "Калинина" все желающие высказались?

#59 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 30 Март 2004 - 10:11

Тема открыта.

#60 ААА

ААА

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2004 - 09:39

Ну что ж, страсти немного улеглись, все желающие высказались.
Очень хочется надеяться, что все организаторы прошлогоднего круиза сделали для себя соответствующие выводы, дабы не подрывать свою репутацию.
Ну а я буду искать хорошего отдыха у других туроператоров.
Варианты - благо указаны участниками форума. Надеюсь, отпуск в этом году удастся. Обязательно расскажу.

И все же, наверняка, не все теплоходы одинаковы - Ватутин, Шевченко, Кошевой..
Может кто подскажет, поконкретнее какой предпочтительнее, что скаждым изних происходило зимой? Можно ли их сравнивать, допустим, с "Тихим доном".
И кстати,чтопроисходит с "Тихим доном" - в новых расписаниях его нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования