Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Угадайте что за звери
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 19:01
Вопрошаю: Что это за суда такие и что за грузы они перевозили, и главное, где?
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 19:15
Как называется этот водоем? Какое назначение этих судов?
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 21:54
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 22:04
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 22:11
Вот друг-Алехан придет завтра на работу с утра - вот он, верю, скажет!
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 10:29
Не знаю, слушайВот друг-Алехан придет завтра на работу с утра - вот он, верю, скажет!
Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 17:49
два небольших танкеры
В общем-то это ближе к ответу, но, к сожалению это суда не для наливных грузов и не для рыбы.
Небольшая подсказка в виде вопроса: какие грузы ведут себя как жидкости на больших углах крена? Штурманы и грузовые помощники, я думаю уже вполне могут угадать назначение этих судов.
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 18:26
Там какие-то сыпучие грузы значит перевозились. Зерно???
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 18:50
Там какие-то сыпучие грузы значит перевозились. Зерно???
Ты смотри, Егорка, как угадал-то правильно!
В самую, можно сказать, точку!
Всем форумским знатокам, специалистам, коллекционерам и инженерам нос утёр!
Эти суда - прообраз современных балкеров - т.е. судов для перевозки массовых навалочных грузов, которые в конце 19- нач. 20 века работали на Великих американских озерах и перевозили зерно и железную руду навалом. Сферическую форму корпуса этим судам придавали специально, чтобы естественным образом ограничить свободные поверхности сыпучего груза, чтобы при качке он не пересыпался с борта на борт. Подобную конструкцию внутреннего второго корпуса имеют современные балкеры, трюм которых напоминает две симметричных относительно своего основания трапеции. Относительно низкий борт они имеют потому, что руда это очень тяжелый груз, поэтому на этих судах объемная вместимость сферических трюмов эквивалентна их грузоподъемности.
В результате слияния всех этих свойств грузов суда стали напоминать подводные лодки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных