Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Анна Ахматова» (305) // Москва-Углич-Калязин-Москва // 08 - 10 октября 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 trolleway

trolleway

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:34

В мае 2010 года я первый раз сплавал на речном пассажирском теплоходе: "Башкортостан" 305 проекта по маршруту МЮРВ - Константиново. Мне так понравилось, что захотелось в том же сезоне повторить, и сплавать в Тверь - очень оригинальный способ попадания в тот город получается. В августе стало известно что на сентябрь-октябрь планируется приход в Москву дизель-электрохода Буглария, который должен был совершать дешевые круизы по разным маршрутам с северного вокзала. В начале сентября его заход отменили, а вместо этого назначили дополнительные рейсы "Анны Ахматовой" по очень низким ценам. В Тверь рейсов на ней не было, но зато было 2 рейса на Калязин - Мышкин. Отправление из Москвы в пятницу в 12:30, возвращение в воскресенье в 21 или 22. Я и взял такой, чтобы побольше времени пробыть на теплоходе. Одноместная каюта без экскурсий стоила всего 5200 рублей, что значительно дешевле купейного вагона на трёхдневном маршруте, да ещё и с питанием.

29 мая в Константиново бортами стояли Башкортостан, Ахматова и Славянов. Народ ходил осматривать соседние теплоходы, и Ахматова показалась мне интереснее всех: большим тентом над палубой, действующим носовым салоном (у других вместо него люксовые каюты), и большим количеством оригинальной отделки. А оригинальная отделка это такая вещь, которая со временем неожиданно пропадает.

Отправление было в 12:30 08.10.2010. Встречали с гармошкой, пассажиров было много: ели в две смены. На воде замечательно дуло, так что почти всех пассажиров сдувало с носа, и не надо было толкатся, чтоб смотреть вперёд, а то ведь я дальше Бухты Радости не плавал. Маршрут обьявили не как Калязин-Мышкин, а Углич-Мышкин.
В акватории порта стояли Илья Муромец, Цезарь, Президент, у вокзала: Нарком Пахомов, Петергоф, Сергей Киров, Алексей Сурков, Сергей Есенин и Лев Толстой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Прикамье ночью нас обгонит

В Химкинском водохранилище навстречу прошел Василий Чапаев, который потом ночью нас обогнал. Движение прогулочных теплоходов почти прекратилось, на канале шли за Будваром-1, больше никого не было. В Хлебниково уже стояли теплоходы на зимовке. В 14:10 в Клязьминском водохранилище разошлись с Сергеем Абрамовым. Участок до шлюза №6 прошли ровно за 4 часа, далее шли вместе с Шлюзовым-32 + 7687.

Изображение

Изображение

Изображение

Путевую информацию не читали с листа, а крутили хорошо надиктованную запись. Это мне понравилось больше чем на Башкортостане: там тётка говорила словно больная учительница философии, и путала Дзержинский с Лыткарином.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Единственный теплоход не с сыпучими грузами.

Во время сумерек проводил испытания сверхсветосильного телеобьектива Pentax 50-135, который я взял поиграться. Похож на двухкилограммовый кусок трубы, обладает постоянной светосилой 2.8 на всех фокусных расстояниях. Сконструирован для съёмки гламурных портретов с размытым фоном, и в сумерках позволил фотографировать движущиеся навстречу баржи и окружающие пейзажи. Но ужасно тяжелый.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В темноте на Яхромском шлюзе вытащил на палубу штатив, и стал фотографировать стоящий перед нами Шлюзовой-32, чем вызвал большой интерес и недоумение у публики, пытавшейся сделать такие же фотографии с рук (удивительно, но ночью никто не догадался хотя бы поставить фотоаппарат на поручень).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда у Дмитрова стемнело, я пошел в каюту. Оказалось, что отопление в ней не очень хорошее, а по неопытности никакого чая я с собой не взял, поэтому спал в одежде.

#2 trolleway

trolleway

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 19:44

9 октября. 8 часов утра. Ползли в густом тумане на маневровой позиции, даже берегов не было видно, а с носа туман был заметен уже на корме. К 9 часам туман рассеялся, и появилось солнце. Вобще красота словами неописуемая. По трансляции объявили, что ночью стояли 5 часов, и поэтому маршрут меняется на Калязин - Углич. В это время показались Кимры. Меня поразил автодорожный мост. Когда я проезжал по нему на велосипеде, то ничего особенного не заметил, а с воды он довольно красив и гармонирует с парадной архитектурой 70-х в других Волжских городах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В 13:30 прибываем в Калязин, стоянка полтора часа. Город состоит из двух частей разделёных заливом реки: центральная, где автостанция, вокзал, и пятиэтажные дома, и небольшая окраина, где находится пассажирская пристань. Из интересного мне там нашлось только одно странное старое здание, сейчас там инфекционное отделение больницы. Народ пошел на экскурсию в краеведческий музей, который находится в старом храме, потом вернулся на теплоход с опозданием и жаловался, что всех заставляли бегать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

До Углича загорал, в шлюз зашли к 18, во время шлюзования несколько человек вписалось пофоткать рубку управления. Вобще шлюзы удивили меня большой скоростью опорожнения камер по сравнению с Москвой-Рекой. Словно на лифте едешь.

В Угличе стоял Чапаев и Прикамье, на закате пришвартовались к Чапаеву, и весь теплоход побежал гулять по городу в быстро сгущающихся сумерках. Город поразил регулярностью движения ПАЗиков. Вроде бы в центре много старинных каменных зданий, но на осмотр времени не было, так что наконец-то у меня появился повод сьездить туда на поезде по "Савёловской глухомании".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#3 Real Stealth

Real Stealth

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 21:36

Изображение

Фотография просто супер!
Невероятно пронзительно передаёт осеннюю неторопливость и неизбежность последнего круиза навигации...
1983: 60 лет Октября; 1987: Александр Грибоедов; 1989: Советская Конституция; 1991: Феликс Дзержинский;
2005: Чапаев; 2006: Святая Русь; 2007: Анатолий Папанов; 2008: Генерал Ватутин; 2009: Звезда Днепра; 2010: Н.В. Гоголь;

2011: Н.А. Некрасов; 2012: Бородино; 2013: Бородино; 2014: Бородино; 2015: Бородино, Карл Маркс;
2016: Михаил Танич, Солнечный Город, Бородино; 2017: Михаил Танич, Бородино, Президент, Солнечный Город
2018: Солнечный Город, Солнечный Город, Лебединое Озеро, К.А. Тимирязев, Бородино; 2019: Бородино

#4 galka

galka

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:01

Фотографии в Яхромском шлюзе - это что-то!!!!!!!!! Очень красиво, да и все другие не уступают (вот что значит хорошая камера!). А мы с друзьями были на Чапаеве и в Угличе заходили на Ахматову полюбопытствовать! Ждем продолжения Вашего рассказа!

#5 trolleway

trolleway

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:33

В воскресенье, 10 октября в 8 утра шли самым малым ходом у Дубны. В тумане этот город с Волги смотрится очень внушительно, в отличие от соседних Кимр. Так что я ещё и весь канал в дневное время посмотрел.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Днём устроили рассказ о теплоходе и экскурсию в машинное отделение, на Башкортостане так не делали. Рассказывали про линию Москва-Астрахань компании Технотур, что там можно путёвки по частям брать, народ воодушевился.

Изображение

Изображение

Далее без особых приключений и остановок на полной скорости добрались до Москвы, и прибыли по расписанию в 22:00.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За время круиза на линии были замечены теплоходы: 08.10: Новоульяновск, Окский-19 + 7104, Речной-71 + 7505, Речной-40 + 7506, Речной-59 + 7510, Шлюзовой-32 + 7687, Речной-47 + 7102, Шлюзовой-43 + 8158, Речной-74 + 7621, РТ-321

09.10: Речной-81 + 7502, Окский-10, Речной-68 + 7689, Новочеркасск, Волго-Дон-155, Окский-8, Таймыр

10.10: Речной-74 + 7621, Речной-40 + 7506, Окский-63 + 7106, Новоульяновск, Речной-59 + 7510, Азов (пассажирский у Большой Волги), Александр Лагутин + 7675, Шлюзовой-43 + 8158, Жигулёвск 1, Речной-68 + 7689, Речной-71 + 7505, Павлин Виноградов + 7665, Речной-63 + 7668, Путейский-51, ОТА-924 + ВП-1, Шлюзовой-61 резервом, Волго-балт 144, Николай Басов, Речной-83 + 7514, Алмас, Речной-21 + 7508, Шлюзовой-76, Речной-54

#6 trolleway

trolleway

• Посетители
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 19:41

Фотографии интерьеров теплохода и одноместной каюты (№213)

Изображение Каюта при верхнем овещении.

Изображение Умывальник. Посмотрите на кран и кронштейн под раковиной - такие детали на других судах остались?

Изображение Светильник над раковиной. Мне очень понравился тумблер с громким и тугим щелчком :-)

Изображение Таких дверей на теплоходе много.

Изображение

Изображение Стены отделаны белым пластиком, а вот в шкафу обнаружился лист зелёного линкруста!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#7 Professorship

Professorship

• Посетители
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 11:42

Очень красиво...Особенно фотографии в тумане.
Изображение

#8 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 23:57

Изображение
Светильник над раковиной. Мне очень понравился тумблер с громким и тугим щелчком :-)

Артём, неужели Вам тут же вспомнилась панель приборов ЗИУ-682? :D

#9 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 20:37

Фотографии отличные!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования