Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
2011-Год Байкала.
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 15:53
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 08:57
В период с 27 июля по 15 августа совершил путешествие по маршруту: Москва – Иркутск – архитектурно-этнографический музей Тальцы – Листвянка – Кругобайкальская железная дорога – Иркутск – Усть-Ордынский – Ольхон (4 дня) – переход на Восточное побережье на «Ярославце» - Восточное побережье (3 дня: восхождение на плато полуострова Святой Нос, экспедиция в Баргузинскую долину) – Улан-Удэ – перелёт местным авиарейсом в Северобайкальск – 3 дня на Северном Байкале (поездки на источники Хакусы, на мыс Лударь, прогулки вдоль Байкало-Амурской магистрали) – переход на «Комете» и «Восходе» по 700-километровому маршруту из Северобайкальска в Иркутск – Иркутск – Переход на СВП «Баргузин» в бухту Песчаная – 2 дня на Песчаной – возвращение на «Баргузине» в Иркутск – Иркутск – Москва.
Байкал действительно прекрасен: и юг озера, и Ольхон, и восточное побережье, и редкопосещаемая северная часть озера... Вот сейчас как раз дописываю подробный отчет, который, надеюсь, будет интересен тем, кто собирается на Байкал в будущем.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:44
А еще ведь из Москвы добираться, я так понимаю. Солидно выходит.
Дешевле только в штормовой сезон в мае или октябре. И такой обширной программы никто в Иркутске не предлагает. Здесь только не совсем вписывается Метеор до Братска, его лучше заменить на дополнительные дни на Байкале и в Иркутске.
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 12:25
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 01:23
Андрей, а ощущение случаем Вас не преследовало, что с Вами на Байкал едет вся Россия?А у меня 2010-й оказался годом Байкала.
Лично меня оно не покидало весь путь с Таймыра и до залива Мухур.
Тоже побывал в августе в районе пролива Малое море. Возможно создам вслед за Вами фототему, так как я не такой замечательный рассказчик, как Вы
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 20:19
Действительно, на Байкале в разгар сезона очень много туристов! Но всё-таки не везде - много народу со всей страны на Ольхоне, в Листвянке, естественно (это же по сути пригород Иркутска). А вот на восточном берегу туристов поменьше - много палаточных лагерей из самых разных регионов в Забайкальском национальном парке в районе Баргузинского залива и полуострова Святой Нос. Но всё-таки не сравнить с толпами на Ольхоне. А уж на Северном Байкале и вовсе совсем мало туристов - там очень мало кто бывает. Хотя по своей красоте Северный Байкал ничуть не уступает другим, более раскрученным объектам Прибайкалья.Андрей, а ощущение случаем Вас не преследовало, что с Вами на Байкал едет вся Россия?
Лично меня оно не покидало весь путь с Таймыра и до залива Мухур.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 21:46
Ну вот как определить их национальность?
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 09:17
Напрасно Вы так про метеор. Рейс на нем по Ангаре очень даже интересен, не хуже, чем по Байкалу. На 17 дней с такой программой 55 тыс- это относительно недорого. Надеюсь, что питание , проживание в гостиницах и проезд на метеоре и паровозе уже включено в стоимость.
Если в 2011 году на Байкале не будет инфляции, то всё включено. Рейс на Метеоре до Братска проблематичен не потому, что не интересен, а потому, что целиком зависит от расписания ВСРП на этой транспортной линии. Все стоянки на маршруте 5-10 минутные, поэтому остаётся только любоваться природой с борта Метеора. А в Братске и на Братской ГЭС стоит побывать, хотя лесохимический и алюминиевый комбинаты экологической чистоты там не добавляют.
Один теплоходик по такой программе мы уже в декабре будем бронировать и оплачивать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных