Книги о флоте
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 12:17
Собственно обложка:

титульный лист

На первой странице естественно нас встречает дедушка Ленин.

Сама книга разбита на части. Флот, порты, судостроение и судоремонт, водные пути и т.д и т.п. Для примера:

Но я здесь помещу только некоторые фотки флота.Не в том порядке как они в книге а как попало.
За качество не судите:
Местный флот

Вклейка. Латвия тип БВ проект 11.Как бальзам на душу.

колесные буксиры "Руслан"

"Сократ"

"Узбек" фотка подписана, как говорится без комментариев.

"Советский союз" и это фотка 57 года

Поедем дальше

А эта фотка меня шокировала, честно говоря я увидел её впервые. Это где-же хотели так строить.
Уж больно знакомы каравеллы на башнях.

Аж дух захватывает, работали деды.

А такое чудо я тоже увидел впервые

Подписано что это первый, а как зовется никто не подскажет

Самое правильное название для Руси

Вот ОНА -красавица.

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 12:45
Он назывался "Сокол", но я не знаю, это ли судно изображено на фотографии.Подписано что это первый, а как зовется никто не подскажет
Спасибо за интересный материал!
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 13:52
Очень интересно!Удалось подержать в руках старую книгу выпущенную издательством "Речной транспорт" в 1957 году к 40-летию речного флота СССР. "Речной транспорт СССР" 1917-1957 40 лет. Конечно в ней много политики(оно и понятно) но какие редкие по нашим временам иллюстрации.Может они где и засветились, но позволю себе их выложить на ваш суд.
А эта фотка меня шокировала, честно говоря я увидел её впервые. Это где-же хотели так строить.
Уж больно знакомы каравеллы на башнях.
А такое чудо я тоже увидел впервые
Насчет судоподъемника возникла мысль - ведь вместе с каналом Волга - Москва проектировался обходной Восточный канал (один шлюз даже построен). Так там был запроектирован судоподъемник - не он ли это?
А Иван Вазов это очень интересно. На сайте Илескина уже давно имеется вот это фото http://sormovo.river...ledok_vazov.jpg это даже не ледокол, а ледорез.
это значит, что помимо 16 проекта на Сормовском заводе строили ледоколы (может только один) на базе буксира 10 проекта.
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 14:17
Да, это двухвинтовой буксир типа Бор. Поищите на форуме - эта тема подробно обсуждалось не раз - вот тут посмотрите http://www.infoflotf...php/t20544.html . Конкретно этот пароход был в Северо-западном или Беломорско-онежском пароходстве.
Спасибо большое очень интересно!!!
У меня вот только вопрос вот этот буксир это винтовой пароход?
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 15:25
Теперь вспомнил спасибо большое!!!Да, это двухвинтовой буксир типа Бор. Поищите на форуме - эта тема подробно обсуждалось не раз - вот тут посмотрите http://www.infoflotf...php/t20544.html . Конкретно этот пароход был в Северо-западном или Беломорско-онежском пароходстве.
Спасибо большое очень интересно!!!
У меня вот только вопрос вот этот буксир это винтовой пароход?
Отправлено 30 Декабрь 2010 - 17:09
Отправлено 01 Январь 2011 - 14:14
Всё это конечно здорово и необычно, но как молоко перевозилось зимой!!!!!!!Как оказалось не один.Просветите, пожалуйста! Я не понял фото с молоком. Что, один из "Москвичей" был переоборудован в "танкер" для перевозки молока? Для чего?
Был задействован ледокол?!!!
Отправлено 01 Январь 2011 - 14:34
Наверное зимой его не возили.Всё это конечно здорово и необычно, но как молоко перевозилось зимой!!!!!!!Как оказалось не один.Просветите, пожалуйста! Я не понял фото с молоком. Что, один из "Москвичей" был переоборудован в "танкер" для перевозки молока? Для чего?
![]()
Был задействован ледокол?!!!
Интересно они остались где нито эти молковозы или их уже тогда было нерентабильно эксплуатировать, хотя наверное навигации тогда были дольше чем сейчас но всё равно они зимой молоко то не возили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных