Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Книги о флоте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#21 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 21:36

Вот как-то так "склеил" фотки с обложки, уж не судите строго,как вышло.
http://sumanov_v.use...e/134404756.jpg

Хорошо получилось. :rolleyes:
Вот только сколько раз не смотрю на эту обложку, всё пытаюсь сообразить в каком году делали эту панораму. :D

#22 P.S.

P.S.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:47

Вот только сколько раз не смотрю на эту обложку, всё пытаюсь сообразить в каком году делали эту панораму. :)

Ну очччень давно.
Судя по всему работает овощной причал. Значит уже "при коммунистах". На причале (где была "помойка" т.е. металлолом :) ) складированы ЖБИ. Да и "Озерник" на рейде.
Год, эдак, 85-й...

#23 Ершов Эдуард

Ершов Эдуард

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:59

Коллеги,

позвольте добавить в эту тему еще один источник: полный тематический выпуск журнала "Техника-Молодежи" №11-12 за 1936 год по случаю открытия канала.

Можно скачать здесь: http://www.twirpx.com/file/58334, скачивание бесплатное, нужно только зарегистрироваться в простой форме из трех полей. Объем 56 Мб, 126 страниц в формате DJVU.

Читается довольно интересно - дух эпохи чувствуется весьма остро. Авторы описывают и "железо" с немалой долей художественности. Тут и очерки, и стихи, и зарисовки с натуры...

"Большой стиль", блин...

Большой раздел посвящен жизни "каналоармейцев" - тоже небезынтересно, хотя от правды наверняка далеко...

Прошу прощения, если "баян", но вроде поиском по форуму дубль темы не нашел.

#24 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:33

Кто-нибудь может скачать и выложить на яндекс-файлы? А то оттуда у меня нифига не качается через гадский ЮТК..

#25 Ершов Эдуард

Ершов Эдуард

• Посетители
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:56

Кто-нибудь может скачать и выложить на яндекс-файлы? А то оттуда у меня нифига не качается через гадский ЮТК..

Попробуйте взять отсюда: tehnika_molodezhi_1936_g_11_12_Kanal_Moskva-Volga.djvu

#26 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 262 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 13:28

И ещё, на тему старых книг: два дня назад, всего за 30 рублей стал обладателем книги с неприметным названием : "Три фунта под килем". Открыл её на развале чисто случайно, думал какая-то муть на тему катеров и яхт (не очень их уважаю). Оказалось, это рассказ о том, как кажется в 1965 году с борта крейсера Киров (!), стоящего в Крондштадте спустили речной 6,5 метровый катер, погрузили на него всякие реликвии и поручили экипажу всё это дело доставить речным путём на .... Тихоокеанский флот! Идея была такая, чтобы дойти до Перми в первый год, далее подняться выше, провезти катер по водоразделу и так далее за 4 навигации. Очень интересно описывается борьба со штормами на озёрах и водохранилищах, особенно в районе Камского устья, поиски топлива, шлюзы мариинки и строящегося Волго-Балта, обводные каналы вокруг озёр, навигационные авриии и ремонт катера, ночное блуждание в Белом озере в поисках входа в обводной канал. Сдержанно критикуется советская картографическая промышленность, в результате работы котрой в продаже есть карты Дуная и Нила, но нет карт Волги и Ладоги, есть критика советских подвесных лодочных двигателей, критикуются судоремонтные предприятия за неоказание помощи таким путешественникам, и даже реки, что текут с юга на север, а надо бы чтобы и с запада на восток тоже! Описан визит в министерство речного флота, где министр рассказывал экипажу катера, что они первопроходцы нового маршрута, что не сегодня - завтра будут соединены каналами вообще все реки(!) и откроется судоходство из Европейской в Азиатскую части страны!. По дороге экипаж посещал разные достопримечательности: порты, Горьковский автозавод, гле катался на "Волге" с такими наворотами, котрорых нет и сегодня на иномарках, земснаряды на строительстве Волго - Балта, завод Красное Сормово, спасательные станции.... Книжка разбита на 4 части. У меня на руках первая, и очень интересно, что стало дальше с отважными путешественниками и их лодкой. Интернет ничего не знает. Может быть, как говориться "она утонула"? Судя по обилию аварий в первой части это вполне возможно, а жаль: увлекательное чтиво!

#27 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:09

Помимо низкой скорости, у меня проблема в том, что соединение неустойчивое. Рвется периодически. Поэтому надо чтоб сервис поддерживал докачку, чего нет ни у первого, ни у qip.ru - при попытке возобновления ничего не получается. Потому и просил на яндекс.

#28 Ершов Эдуард

Ершов Эдуард

• Посетители
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:31

Помимо низкой скорости, у меня проблема в том, что соединение неустойчивое. Рвется периодически. Поэтому надо чтоб сервис поддерживал докачку, чего нет ни у первого, ни у qip.ru - при попытке возобновления ничего не получается. Потому и просил на яндекс.

Хорошо. Я постарался выложить файл на яндекс:

tehnika_molodezhi_1936_g_11_12_Kanal_Moskva-Volga.djvu.

Пробуйте скачать. Сообщите про результат - самому интересно.

#29 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:46

Спасибо большое. Скачал с яндекса. Из файлообменником мне он болье всех нравится, приходится пользоваться, поскольку со скачиванием больших файлов регулярно возникают проблемы.

#30 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:45

Несколько дней назад в руки Кирилла Гоева совершенно случайно попала необычайно редкая и раритетная книга - путевой очерк Евгения Долматовского о знаменитом рейсе теплохода "Иосиф Сталин" на торжественное открытие Волго-Донского канала. При встрече с Кириллом я переснял на фотоаппарат все фотографии из этой уникальной книги и хочу привести их в этой теме. Давайте перенесёмся в самое начало 50-х годов и посмотрим на Волгу глазами путешественников тех лет.

Эта книга интересна не только фотографиями - в очерке необычайно интересно описана атмосфера того уникального рейса и Волга того времени - чего только стоит описание выхода из Канала имени Москвы, когда теплоход минует памятники Ленину и Сталину; классно описаны стройки знаменитых волжских гидроэлектростанций, ну и много чего ещё. Думаю, со временем мы выложим на портале "Инфофлот" полную версию этой книги. А пока - фотографии.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение материала - далее...

#31 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:50

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение материала - далее...

#32 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 19:53

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#33 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 20:10

Эту книгу можно скачать в формате pdf вот тут: http://publ.lib.ru/A...vskiy_E.A..html.

#34 tgs

tgs

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 20:13

Спасибо за такие интересные фото. Вот какой была Волга, да и наша Чкаловская лестница выглядела совсем по-другому, вернее её окружение.

#35 Davemaster

Davemaster

• Посетители
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 06:06

Да, эта "шикарная" книга, для любителей реки... где бы достать почитать. Только вот вопрос, тираж у неё какой был?

#36 andrei-d

andrei-d

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 07:08

Спасибо, замечательная книга, побольше бы таких

#37 Коллекционер

Коллекционер

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 10:17

Спасибо за сканы и ссылку. Очень интересно!

#38 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 639 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:23

Евгений Аронович Долматовский - поэт-песенник и фронтовой журналист, один из первостроителей Московского метро. А одной из самых популярных, народных, стала его песня "На Волге широкой" - музыкальная "визитка" Нижнего - Горького.
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#39 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 06:17

Да, эта "шикарная" книга, для любителей реки... где бы достать почитать. Только вот вопрос, тираж у неё какой был?

Вроде бы 30 тыс экз.:

Долматовский Евгений. Первый рейс: Путевой дневник. М.; Л.: Детгиз, 1953. - 143 с. - 30000 экз. - 3 р. 30 к.
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#40 Davemaster

Davemaster

• Посетители
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 06:45

Да... тираж маленький, значит заполучить эту книгу сложно... жаль

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...