Проблема выбора
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 08:20
Помогите, пожалуйста, сделать правильный выбор:
в конце марта на Costa Deliziosa маршрут "Дубай-Маскат-Фуджейра-Абу Даби- Бахрейн-Дубай" или на "Brilliance of the Seas" маршрут "Дубай-Фуджейра-Маскат--день в море-Абу Даби-Дубай"??
За Косту - интереснее маршрут, удобнее стыкуется с перелетом (билеты уже забронированы), приятнее цены (спецпредложение). Минусы - нет двухспальных номеров (2 взр + 2 реб - с детьми в маленькой каюте тесно, а в отдельную, вроде детей нельзя селить??), про Косту читала много негативных отзывов (швартуются в грузовых портах, очень дорогие и бестолковые экскурсии, разводят на чаевые и т.п.)
За RC - корабль покруче, номера с 2 спальнями, положительные отзывы, минусы - не захода в Бахрейн, день в море - нужен ли он?, теряется последняя оплаченная ночь на стоянке в Дубае, т.к. улетать надо в воскресенье, а выселяться можно в понедельник...
Если кто может конструктивно прокомментировать - пожалуйста. Это наш первый морской круиз (речные любим давно и беззаветно) и не хочется разочароваться.
Спасибо.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 08:47
Про сам маршрут - в марте там будет жарко под 40 градусов постоянно. Мы были по этому маршруту в январе - вечное +25+30 было)
Про стоянки - независимо от круизной компании, стоянки кроме Дубаи будут в грузовых портах, т.к. пассажирских терминалов там просто нет! Кстати, знаю чей негативный отзыв о Косте вы читали, просто Николь уже привыкла к стандартам HAL и ждет таких же от итальянских компаний. Итальянцы в этом плане проще и веселее. Американские лайнеры на 80% заполнены пенсионерами из Америки, отдых и развлечения соответствующие: т.е. вечера во фраках, бальные вечеринки, концерты "Задорного" и т.д.
Скажу просто плюсы первого варианта, т.к. на втором не была

Дорогие экскурсии везде, но они того стоят! В Абу-Даби обязательно возьмите экскурсию! Там такая шикарная мечеть! В Дубае можно сэкономить - покататься на городском экскурсионном автобусе с аудиогидом на русском языке! В Бахрейне и Омане передвигаться сложно без гида. В Фуджейре смотреть вообще нечего.
А на чаевые вас везде разведут!

Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:46
Жарко - нас не смущает, мы привыкшие, опытние путешественники, много чего посмотрели, вот и ищем, что еще не видели-не испытали..

Про Косту понятно, мы тоже к ней склоняемся, учитывая, что "Задорнов" нам не нужен.

С программой разберемся, будут интересные экскурсии на русском - съездим, в Дубае были много раз, иностранные языки знаем, так что проблем, думаю, не будет. Но детям англоязычные экскурсии пока в тягость, так что, если не будет русской группы - пойдем гулять самостоятельно.
Вопросы именно по круизу:
- что реально с размещением детей? Они уже не маленькие - 6 и 10, в одной каюте ну совсем неудобно. Реально взять две, если не connect, то, хотя бы, рядом?
- у кого лучше брать? На родном сайте Косты цены такие же, как у Лантатур, но, вроде, уже нет сьютов. Или они их только по запросу делают?
- если брать у Косты - непонятно с визами. Летим Эмирейтсом, можно сделать через них, ни никак не могу найти достоверную информацию - какая виза нужна: одноразовая или многоразовая? Или, может, транзитная? Мы ведь, по идее, 3 раза въезжаем-выезжаем. И каждое пребывание меньше 96 часов... Вы, всли не секрет, как визу делали? Кто-то из операторов пишет, что на этот круиз - 3х кратная по 240!!!долларов с человека!

- если на Косте - правда ли, что нет смысла подключать ключ-карту к кредитке? Лучше внести наличными, чтобы не списали лишнего?
- что с визами в Оман и Бахрейн? Не нужны, тк мы на корабле?
Извините, что так много вопросов.
Спасибо.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:34
Вот по размещению детей - ничего не подскажу...это нужно у агентов узнавать. Визы делать так же лучше через русского агента (коста не связывается, т.к. в эмираты вся европа без виз мотается, это наша страна там не в почете) - делается трехкратная виза именно этой стоимости. Оман и Бахрейн ставят визы на лайнере, заренее делать не надо.Спасибо большое за такой оперативный и информативный ответ!
Жарко - нас не смущает, мы привыкшие, опытние путешественники, много чего посмотрели, вот и ищем, что еще не видели-не испытали..![]()
Про Косту понятно, мы тоже к ней склоняемся, учитывая, что "Задорнов" нам не нужен.![]()
С программой разберемся, будут интересные экскурсии на русском - съездим, в Дубае были много раз, иностранные языки знаем, так что проблем, думаю, не будет. Но детям англоязычные экскурсии пока в тягость, так что, если не будет русской группы - пойдем гулять самостоятельно.
Вопросы именно по круизу:
- что реально с размещением детей? Они уже не маленькие - 6 и 10, в одной каюте ну совсем неудобно. Реально взять две, если не connect, то, хотя бы, рядом?
- у кого лучше брать? На родном сайте Косты цены такие же, как у Лантатур, но, вроде, уже нет сьютов. Или они их только по запросу делают?
- если брать у Косты - непонятно с визами. Летим Эмирейтсом, можно сделать через них, ни никак не могу найти достоверную информацию - какая виза нужна: одноразовая или многоразовая? Или, может, транзитная? Мы ведь, по идее, 3 раза въезжаем-выезжаем. И каждое пребывание меньше 96 часов... Вы, всли не секрет, как визу делали? Кто-то из операторов пишет, что на этот круиз - 3х кратная по 240!!!долларов с человека!
если на Косте - правда ли, что нет смысла подключать ключ-карту к кредитке? Лучше внести наличными, чтобы не списали лишнего?
Ну это смешно))) опять же из того отзыва.
Нет ничего страшного в прикреплении кредитки к бортовой карте. Во-первых, это удобно. Во вторых - конечный счет вы все равно проверяете и подписываете, т.е. без вашей подписи на итоговом счете ничего не снимут с карты - все счета будут капать на бортовой счет каюты, списание с карты один раз в конце круиза.
Оператор может блокировать сумму на вашем счете - на месяц или до конца круиза.
Мой ЖЖ

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:00
Диалог примерно такой:
- у нас самолет прилетает в 23.05, нас поселят ночью?
- ну-у, наверное, поселят... если порт не будет закрыт... А зачем вы прилетаете ночью? Я бы вам по хорошей цене сделал билеты на дневной рейс!
- понятно, спасибо, дело в том, что у Эмирейтс всего 2 рейса, один в 6 утра прилетает, другой в 23, Вы какой имеете в виду?
- ну... наверное этот же...
- а как обстоит дело с визами? Нужны какие?
- какие нужны - мы все делаем
- а в Бахрейн?
- не нужна наверное...
- россиянам нужна, может быть, для туристов с круизных теплоходов особая процедура?
- ну...наверное, но как-то все ездят...
- а зачем 3-хразовая в ОАЭ? Может удобнее сделать через Эмирейтс, если перелет ими?
- не знаю... мы как-то делаем...
И дальше все в таком ключе! Может, не повезло, но как-то впечатление о компании сложилось однозначное. Мы обычно все сами делаем, здесь только с визами засада получается. Надо попробовать через авиакомпанию. Или решить, с кем можно работать здесь...
И еще один абсолютно дурацкий вопрос - я новичок на этом сайте, никак не могу понять систему: отзывы о совершённых круизах выделены как-то отдельно или надо просматривать на всех ветках все страницы?
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 17:20
Мы всегда все круизы заказываем через ТК Инфофлот - там хотя бы записывают все интересующие вопросы и долбают операторов на ответы. "Магазин круизов" - только агент. Можно попробовать через Натали-турз или Атлантис.
Мой ЖЖ

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 08:40
Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 13:01
Сравнение не в пользу Косты не только у Николь, мне тоже Ройял Карибиан понравилась значительно больше: концерты(спектакли) интереснее, система чаевых продуманней, развлечения для детей разнообразней. Возможно, отчасти это зависит от корабля. А насчет грузовых портов - Коста прибывает на них даже при наличии пассажирских (Сингапур, Гонконг). Все хочу выложить отчет о Южно-Азиатском круизе, да фотографии никак не вставляются.
Именно для этого маршрута сравнение в пользу Косты. Коста так же великолепна на Европейских маршрутах, ну а что касается остальных стран - нужно смотреть по ситуации. Прибытие лайнера в грузовой или пассажирский порт зависит не только от прихоти и экономии круизной компании.
Ну про концерты и развлечения согласна - дело субъективное. Но про чаевые - система почти везде одинаковая, т.е. разный только процент. Если можно, то поподробнее - чем система на Рояле более продумана?
Про выкладывание фото:
1. можно прикреплять к самому сообщению - через функцию "прикрепление файлов" когда отвечаете в тему.
2. Загрузить фотографии на любой файловый сервис - майл, радикал.ру, фотофайл и т.д. и вставлять ссылки на фотографии в свои сообщения. Если надо подробнее - пишите. Расскажу в личку с инструкцией!
Мой ЖЖ

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 18:21
Про выкладывание фото:
1. можно прикреплять к самому сообщению - через функцию "прикрепление файлов" когда отвечаете в тему.
2. Загрузить фотографии на любой файловый сервис - майл, радикал.ру, фотофайл и т.д. и вставлять ссылки на фотографии в свои сообщения. Если надо подробнее - пишите. Расскажу в личку с инструкцией![/color]
[/quote]
О чаевых. У Косты ежедневно снимают со счета по 6 евро с человека, как это потом делится - неизвестно, поэтому постоянно натыкаешься на ждущий взгляд официанта или стюарда. Им не слишком интересно. Наши соотечественники столкнулись с откровенной грубостью официанта, правда, до первой жалобы. А у Каррибиан платишь в конце в конверте каждому лично, причем суммы можно варьировать, вот они и стараются.
Пробовала вставлять фотографии с другого сайта, не вышло: вначале "слишком много", затем "нельзя динамические". Буду благодарна за помощь. Есть отчеты о карибском круизе из Доминиканы и Южноазиатском из Гонконга.
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:00

А в "Инфофлоте" мне сказали - это вообще не их тема, они - по рекам!
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 10:48
Запросили про размещение детей, получили ответ, из которого выходит, что детей можно отдельно поселить только в каюты без окна. А если селиться "папа+сын" и "мама+дочь" то (цитата): "Меняться Вы можете, только Вам придется меняться карточками, так как у детей нет доступа к алкоголю". Что бы это значило? Что я буду ходить с картой сына и мне не нальют? А почему нельзя ходить со своей, просто ночуя в другой каюте?
![]()
А в "Инфофлоте" мне сказали - это вообще не их тема, они - по рекам!
По карточкам - если 2 каюты, то подходите на ресепшен на лайнере и просите привязать ключи-карты как вам надо! Странный вывод про алкоголь))) а если вы не пьете? а почему бы на детей не взять каюту с балконом? что за условности агента...
Про алкоголь - на детские карты действительно не продают.
Мой ЖЖ

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 08:01
Ledy, подскажите, пжл, где есть смысл брать инд.экскурсии на данном маршруте? Мы думаем, что в Омане и в Бахрейне, в Фуджейре - только машину до пляжа и обратно, а в Абу-Даби до центра сами доберемся (такси или шатл там есть?)
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 08:21
У кого-то (по-моему у Celebrity) на родном сайте есть правило - до 21 года можно селить только с кем-то, кто старше 21года. Думаю, это не заморочка агента, а у всех такие правила безопасности - в принципе, логично - вдруг нырнут.. дети ж разные бывают...
Ledy, подскажите, пжл, где есть смысл брать инд.экскурсии на данном маршруте? Мы думаем, что в Омане и в Бахрейне, в Фуджейре - только машину до пляжа и обратно, а в Абу-Даби до центра сами доберемся (такси или шатл там есть?)
Леди занята пока, мне ответ перепоручила

Бахрейн - мы брали шаттл и по центру гуляли сами. Путь от порта до центра днем занял на нем около 30-40 минут. В самом центре гуляли около 3 часов, потом вернулись обратно. Единственной проблемой потом было влезть в этот шаттл, чтобы успеть вернуться к обеду - народу было очень много. Насчет такси - будьте внимательнее. У них валюта там другая, объявляют цену в местной валюте, а требуют оплату в долларах, к то-то писал об этой разводке.
В Фуджейре - лучше на пляж, нас возили по окрестностям и рынкам. Окрестности - горы - красивые, но пляж был бы не хуже.
В Омане можно пешком от теплохода пройтись по набережной и подняться к дворцу местного султана. Можно взять такси и съездить к мечети, она там красивая, хотя в Абудаби гораздо внушительнее. Но самый красивый вид открывается с 10-й палубе на закате: набережная и дворец подсвечивается на фоне темных гор.
В АДаби - можно и на шаттле, но между двумя интересными точками в городе - мечетью и набережной - идти прилично, к тому же по жаре. Хотя такси есть везде и доехать будет не проблема.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных