у каждого свои методыОчень много можно узнать по ссылке на фотографию. Лучше маскировать как-нибудь.
это форум любителей рек, а не следователей
Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:29
у каждого свои методыОчень много можно узнать по ссылке на фотографию. Лучше маскировать как-нибудь.
Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:51
Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:56
чего?удали EXIF информацию из файла
Отправлено 06 Апрель 2009 - 22:15
Почему не подходит Краснодар или Владикавказ и судя по каким моим альбомам можно предположить, что это Москва ?
Если это находится в альбоме "Москва", имеет название "DSCN5713.JPG" и дату съёмки "04 июля 2008, 20:55", то очень вероятно, что и близкие по этим параметрам фотографии тоже относятся к этому альбому. Хотя, гарантировать нельзя.
Ну вот, теперь схема раскрыта и все начнут пользоваться:-)
Отправлено 06 Апрель 2009 - 22:19
Ну вот, 100 лет назад там у Кремля еще была пароходная пристань, а я так и не смогла в век текущий отыскать там что-то, напоминающее речной вокзал.Коломна ...сто лет назад
Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:48
В целом я согласен с уважаемым nortonc в том, что правильная угадайка - это угадайка на логику, а не на знание. И уважаемый nortonc свою логику и демонстрирует. Но логика Желтикова Александра мне как-то более близка ...Почему не подходит Краснодар или Владикавказ и судя по каким моим альбомам можно предположить, что это Москва ?
Если это находится в альбоме "Москва", имеет название "DSCN5713.JPG" и дату съёмки "04 июля 2008, 20:55", то очень вероятно, что и близкие по этим параметрам фотографии тоже относятся к этому альбому. Хотя, гарантировать нельзя.
Ну вот, теперь схема раскрыта и все начнут пользоваться:-)
Нет, не Москва это. Ну не облицовывают у нас цоколя каким-то "волнистым манером шубы", трудно найти и такие полуциркульные окна цокольного этажа - да ещё без толстенных решёток. И плитка с такой травой - ... Город - в южной полосе. А тут диапазон широк. От Баку до Краснодара...
Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:30
нетЧебоксары?
Отправлено 08 Апрель 2009 - 20:26
Может, потому, что в силу ряда обстоятельств схема, которую "раскрыл" уважаемый nortonc, лично для меня является просто знанием определенных механизмов поиска и анализа информации, а никак не логикой ...
Давайте попробуем взглянуть немного с другой стороны.
Сравните, плиз, две фотографии:
Два вопроса:
1. Что общего между этими фотографиями ?
2. В чем разница между этими фотографиями ? (то, что эти фотографии лежат в разных моих альбомах, имеют разные даты съемки и сняты разными аппаратами, не является правильным ответом ... )
Отправлено 08 Апрель 2009 - 20:47
Слишком детальный анализ ...один дом
1)архитектура более провинциальная или более старая- нет специальных знаний, но при этом городская, скорее всего не окраинная, но и не центральная из-за наличия таких ставней, возможно, оригинальных
2)этажность постройки определить не удаётся- один этаж, полтора или два с культурным слоем, дерево у входа не говорит о этажности, высоту первого этажа определить нельзя, дверь раньше могла быть окном
3)дом чисто каменный(кирпичный)
4)разрядность улицы определить не удаётся- слишком акцентированная фотография, справа может быть как брэндмауэр, так и советский дом
5)оригинальная застройка, вероятно, была плотной и регулярной
6)возможно, дом купца второй-третьей гильдии, если одноэтажный, то с большей вероятностью не лавка, жилой и односемейный
7)труба печного отопления
8)перекрытия крыши деревянные, возможно, оригинальные,в ближнем углу дома в кирпичах вкрапления белого(?) камня
9)весь дом усеян кружками- металлические гвозди укрепления конструкции или внешнего крепления чего-либо
10)не ясно в какой дом идёт газовая труба
два дома
1)архитектура строго городская и более современная или же модная, даже если дома всё-таки деревянные, то бюджетный вариант глянцевового фасада
2)не меньше двух этажей, высоту первого этажа определить нельзя, полукруглость подвальных окон может быть неоригинальной
3)дома могут быть и каменными и деревянными, недостаточная для однозначной каменности толщина стен- нет специальных знаний
4)видимо, внутренний двор или проулок, но с выходом на большую улицу или недалеко от неё, стоящее слева здание явно не вровень, если советское, то это ни о чём не говорит
5)можно предположить нерегулярность застройки, дома под углом и слеплены вместе
6)вход и лестничный пролёт делают первый дом похожим на доходный, но он маловат для этого, второй дом скорее частный, лавка на первом этаже возможна
7)труба отопления большего размера, возможно- неоригинальная
8)в настоящий момент дома точно не жилые, возможно, учреждения культуры или какие-то подобные структуры, об этом говорят занавески и вид окон, современная мостовая регулярная, но нехоженая и ручек на дверях нет
итого
архитектура фотографий очень разная, без специальных знаний можно только сказать, что это не север и не самый юг
Слона-то я и не приметил(с)
Отправлено 08 Апрель 2009 - 20:50
Но кое-что рациональное мелькнуло. Если из 18-ти пунктов вверху вычислить это рациональное зерно, расширить и углубить, то можно прийти к правильному ответу ...
у каждого свои методы
Отправлено 08 Апрель 2009 - 20:58
ОК.Но кое-что рациональное мелькнуло. Если из 18-ти пунктов вверху вычислить это рациональное зерно, расширить и углубить, то можно прийти к правильному ответу ...
Приведу вышепрозвучавшее высказываниеу каждого свои методы
если сказать проще, то сдаюсь:-)
Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:00
Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:29
Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:59
nortonc:
8)в настоящий момент дома точно не жилые, возможно, учреждения культуры или какие-то подобные структуры, об этом говорят занавески и вид окон, современная мостовая регулярная, но нехоженая и ручек на дверях нет
Ну и прочее от Александра ...Желтиков Александр
Нет, не Москва это. Ну не облицовывают у нас цоколя каким-то "волнистым манером шубы", трудно найти и такие полуциркульные окна цокольного этажа - да ещё без толстенных решёток. И плитка с такой травой - ...
Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:10
Это декорация. Москва, Мосфильм, экспозиция "Старая Москва".
Отправлено 09 Апрель 2009 - 06:57
Я знаю, я в этом кораблике даже обедал как-то ...Кто знает, где находится такой кораблик?
Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...