Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Угадайка теплоходов и городов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2490

#1161 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:29

Очень много можно узнать по ссылке на фотографию. Лучше маскировать как-нибудь.

у каждого свои методы :)
это форум любителей рек, а не следователей :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#1162 Alex_I

Alex_I

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:51

Очень много можно узнать по ссылке на фотографию. Лучше маскировать как-нибудь.

у каждого свои методы <_<
это форум любителей рек, а не следователей :)

Алексей, удали EXIF информацию из файла, а ссылку оставь. Посмотрим на следопыта nortonc в действии. :)
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#1163 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:56

удали EXIF информацию из файла

чего? :)

я.. это.. тока фотать умею :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#1164 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 22:15

Почему не подходит Краснодар или Владикавказ и судя по каким моим альбомам можно предположить, что это Москва ?

Если это находится в альбоме "Москва", имеет название "DSCN5713.JPG" и дату съёмки "04 июля 2008, 20:55", то очень вероятно, что и близкие по этим параметрам фотографии тоже относятся к этому альбому. Хотя, гарантировать нельзя.

Ну вот, теперь схема раскрыта и все начнут пользоваться:-)

Нет, не Москва это. Ну не облицовывают у нас цоколя каким-то "волнистым манером шубы", трудно найти и такие полуциркульные окна цокольного этажа - да ещё без толстенных решёток. И плитка с такой травой - ... Город - в южной полосе. А тут диапазон широк. От Баку до Краснодара...
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#1165 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 22:19

Коломна ...сто лет назад

Ну вот, 100 лет назад там у Кремля еще была пароходная пристань, а я так и не смогла в век текущий отыскать там что-то, напоминающее речной вокзал.

Чуть правее понтонного моста на верхней террасе берега стоит "избушка" с верандой и подзорами - это и есть бывший Речной вокзал.

Прикрепленные файлы

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#1166 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:48

Почему не подходит Краснодар или Владикавказ и судя по каким моим альбомам можно предположить, что это Москва ?

Если это находится в альбоме "Москва", имеет название "DSCN5713.JPG" и дату съёмки "04 июля 2008, 20:55", то очень вероятно, что и близкие по этим параметрам фотографии тоже относятся к этому альбому. Хотя, гарантировать нельзя.

Ну вот, теперь схема раскрыта и все начнут пользоваться:-)

Нет, не Москва это. Ну не облицовывают у нас цоколя каким-то "волнистым манером шубы", трудно найти и такие полуциркульные окна цокольного этажа - да ещё без толстенных решёток. И плитка с такой травой - ... Город - в южной полосе. А тут диапазон широк. От Баку до Краснодара...

В целом я согласен с уважаемым nortonc в том, что правильная угадайка - это угадайка на логику, а не на знание. И уважаемый nortonc свою логику и демонстрирует. Но логика Желтикова Александра мне как-то более близка ... :)
Может, потому, что в силу ряда обстоятельств схема, которую "раскрыл" уважаемый nortonc, лично для меня является просто знанием определенных механизмов поиска и анализа информации, а никак не логикой ... :D
nortonc - без обид, ОК ? :rolleyes:

Тем временем ответа, близкого к правде, я пока не услышал.
Давайте попробуем взглянуть немного с другой стороны.
Сравните, плиз, две фотографии:
Изображение

Изображение

Два вопроса:
1. Что общего между этими фотографиями ?
2. В чем разница между этими фотографиями ? (то, что эти фотографии лежат в разных моих альбомах, имеют разные даты съемки и сняты разными аппаратами, не является правильным ответом ... ;))
... ещё больше фотографий здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/it-pv/
https://www.facebook...info#!/pavelv23

#1167 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:50

Чебоксары?
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#1168 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:30

Чебоксары?

нет

#1169 nortonc

nortonc

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 20:26

Может, потому, что в силу ряда обстоятельств схема, которую "раскрыл" уважаемый nortonc, лично для меня является просто знанием определенных механизмов поиска и анализа информации, а никак не логикой ... :)

Зафиксированный алгоритм назовём знанием, а его нахождение логикой. Поэтому, логика первый раз, а остальные разы- знание:-)
Отличная угадайка, когда ничего нельзя найти и вспомнить, можно только догадаться:-)

Давайте попробуем взглянуть немного с другой стороны.
Сравните, плиз, две фотографии:
Изображение

Изображение

Два вопроса:
1. Что общего между этими фотографиями ?
2. В чем разница между этими фотографиями ? (то, что эти фотографии лежат в разных моих альбомах, имеют разные даты съемки и сняты разными аппаратами, не является правильным ответом ... :D)

один дом

1)архитектура более провинциальная или более старая- нет специальных знаний, но при этом городская, скорее всего не окраинная, но и не центральная из-за наличия таких ставней, возможно, оригинальных
2)этажность постройки определить не удаётся- один этаж, полтора или два с культурным слоем, дерево у входа не говорит о этажности, высоту первого этажа определить нельзя, дверь раньше могла быть окном
3)дом чисто каменный(кирпичный)
4)разрядность улицы определить не удаётся- слишком акцентированная фотография, справа может быть как брэндмауэр, так и советский дом
5)оригинальная застройка, вероятно, была плотной и регулярной
6)возможно, дом купца второй-третьей гильдии, если одноэтажный, то с большей вероятностью не лавка, жилой и односемейный
7)труба печного отопления
8)перекрытия крыши деревянные, возможно, оригинальные,в ближнем углу дома в кирпичах вкрапления белого(?) камня
9)весь дом усеян кружками- металлические гвозди укрепления конструкции или внешнего крепления чего-либо

10)не ясно в какой дом идёт газовая труба

два дома

1)архитектура строго городская и более современная или же модная, даже если дома всё-таки деревянные, то бюджетный вариант глянцевового фасада
2)не меньше двух этажей, высоту первого этажа определить нельзя, полукруглость подвальных окон может быть неоригинальной
3)дома могут быть и каменными и деревянными, недостаточная для однозначной каменности толщина стен- нет специальных знаний
4)видимо, внутренний двор или проулок, но с выходом на большую улицу или недалеко от неё, стоящее слева здание явно не вровень, если советское, то это ни о чём не говорит
5)можно предположить нерегулярность застройки, дома под углом и слеплены вместе
6)вход и лестничный пролёт делают первый дом похожим на доходный, но он маловат для этого, второй дом скорее частный, лавка на первом этаже возможна
7)труба отопления большего размера, возможно- неоригинальная

8)в настоящий момент дома точно не жилые, возможно, учреждения культуры или какие-то подобные структуры, об этом говорят занавески и вид окон, современная мостовая регулярная, но нехоженая и ручек на дверях нет

итого
архитектура фотографий очень разная, без специальных знаний можно только сказать, что это не север и не самый юг

Слона-то я и не приметил(с)

#1170 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 20:47

один дом

1)архитектура более провинциальная или более старая- нет специальных знаний, но при этом городская, скорее всего не окраинная, но и не центральная из-за наличия таких ставней, возможно, оригинальных
2)этажность постройки определить не удаётся- один этаж, полтора или два с культурным слоем, дерево у входа не говорит о этажности, высоту первого этажа определить нельзя, дверь раньше могла быть окном
3)дом чисто каменный(кирпичный)
4)разрядность улицы определить не удаётся- слишком акцентированная фотография, справа может быть как брэндмауэр, так и советский дом
5)оригинальная застройка, вероятно, была плотной и регулярной
6)возможно, дом купца второй-третьей гильдии, если одноэтажный, то с большей вероятностью не лавка, жилой и односемейный
7)труба печного отопления
8)перекрытия крыши деревянные, возможно, оригинальные,в ближнем углу дома в кирпичах вкрапления белого(?) камня
9)весь дом усеян кружками- металлические гвозди укрепления конструкции или внешнего крепления чего-либо

10)не ясно в какой дом идёт газовая труба

два дома

1)архитектура строго городская и более современная или же модная, даже если дома всё-таки деревянные, то бюджетный вариант глянцевового фасада
2)не меньше двух этажей, высоту первого этажа определить нельзя, полукруглость подвальных окон может быть неоригинальной
3)дома могут быть и каменными и деревянными, недостаточная для однозначной каменности толщина стен- нет специальных знаний
4)видимо, внутренний двор или проулок, но с выходом на большую улицу или недалеко от неё, стоящее слева здание явно не вровень, если советское, то это ни о чём не говорит
5)можно предположить нерегулярность застройки, дома под углом и слеплены вместе
6)вход и лестничный пролёт делают первый дом похожим на доходный, но он маловат для этого, второй дом скорее частный, лавка на первом этаже возможна
7)труба отопления большего размера, возможно- неоригинальная

8)в настоящий момент дома точно не жилые, возможно, учреждения культуры или какие-то подобные структуры, об этом говорят занавески и вид окон, современная мостовая регулярная, но нехоженая и ручек на дверях нет

итого
архитектура фотографий очень разная, без специальных знаний можно только сказать, что это не север и не самый юг

Слона-то я и не приметил(с)

Слишком детальный анализ ...
Проще нужно быть, проще ! :D

Но кое-что рациональное мелькнуло. Если из 18-ти пунктов вверху вычислить это рациональное зерно, расширить и углубить, то можно прийти к правильному ответу ... :)

#1171 nortonc

nortonc

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 20:50

Но кое-что рациональное мелькнуло. Если из 18-ти пунктов вверху вычислить это рациональное зерно, расширить и углубить, то можно прийти к правильному ответу ... :lol:

Приведу вышепрозвучавшее высказывание

это форум любителей рек, а не следователей :D

если сказать проще, то сдаюсь:-)

#1172 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 20:58

Но кое-что рациональное мелькнуло. Если из 18-ти пунктов вверху вычислить это рациональное зерно, расширить и углубить, то можно прийти к правильному ответу ... :lol:

Приведу вышепрозвучавшее высказывание

это форум любителей рек, а не следователей :D

если сказать проще, то сдаюсь:-)

ОК.
Подождем Желтикова Александра ...
:lol:

#1173 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:00

Кстати, что-то давно Дашу_Z не видно - она очень лихо щёлкала угадайки !

#1174 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:29

...Кнопка "Быстрый ответ" такового не даст (если на заборе написано слово из 3-х букв - это тоже ни о чём не говорит). Вторая фотография (одноэтажный дом с подвалом) - по исполнению и характеру деталей декора (тёсаный кирпич, неоштукатурен, швы - расшитые, отсутствие известнякового ("белого") камня в отделке цоколя - очень типичны для региона Нижнего Поволжья. Дом явно купеческий, с подвалом для спуска товара в хранилище. Первый этаж - "дом с лавкой" небогатого, не выше 3-ей гильдии, купца.
В общем, на обоих кадрах - фрагменты застройки "боковых улиц" крупного купеческого города, то есть не самых дорогих участков по меркам 19 века, где дозволялось строиться представителям малого и среднего бизнеса Р.И. Причём на первом снимке правый дом, скорее всего, частный, а левый - мог быть "доходным", то есть - с комнатами, сдаваемыми внаём.
Строим цепочку дальше. Саратов и Самара отпали, Ростов и Оренбург - тоже. Кстати, "накидывание "шубы" - тоже излюбленый приём нижневолжских отделочников.
Сызрань, Балаково, Хвалынск и Маркс - не помню там таких высоких зданий, как на обоих кадрах по краям. Два этажа, не выше.
Остаются Балашов и Астрахань.
В Балашове не был.
Астрахань?.. или Вольск?.. Астрахань - крупный и богатый коммерческий центр, доведённый теперь "до ручки", там такие места встречаются. А в пользу Вольска говорят фасады с серым налётом от отходов работы цемзавода. И плитку такую там (в Вольске) тоже производят... и "немецкость" в облике домов тоже более типична для Саратовщины. Ладно, ВОЛЬСК!

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#1175 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 21:59

Вторая фотография (одноэтажный дом с подвалом) из Ростова-на-Дону. Я уже публиковал эту фотографию в теме, посвященной Ростову-на-Дону (в Кают-компании), да и простое нажатие на саму фотографию приведет на Яндекс.фото в альбом "Ростов-на-Дону".
Всё, на самом деле, гораздо проще, чем элементы декора, отделки и проч.
(Ну, это мне так кажется, что проще ... :))
Что общего между этими фотографиями ? И там, и там - старина. Не суть важно, каких годов, в каком архитектурном стиле - просто старина.
В чем разница между этими фотографиями ?

nortonc:

Желтиков Александр
Нет, не Москва это. Ну не облицовывают у нас цоколя каким-то "волнистым манером шубы", трудно найти и такие полуциркульные окна цокольного этажа - да ещё без толстенных решёток. И плитка с такой травой - ...

Ну и прочее от Александра ...

Взгляните на обе фотографии ещё раз. Вокруг "ростовского" домишки куча всякого мусора типа осыпывшихся кирпичей, бутылка какая-то валяется, провода электрические тянутся, газовая труба, опять же ж ... Жизненно, в общем-то, реализм некий ...

А "неопознанная" парочка ? Уж не слишком ли она "стерильна", несмотря на кажущуюся старину ? Неживые они какие-то, домишки эти ...

Как звучал мой первоначальный вопрос : "В каком городе эти домишки ?"
Правильный (по моим ожиданиям) ответ: "Нет такого города, это несуществующий город." Ну или близкий к этому ответ.
В общем, приз обоим: и Александру, и nortonc.
Ибо оба сомневались (в Москве так не строили и проч.) и мелькали фразы про нежилые здания, двери без ручек - в общем чуть-чуть оставалось "дожать" ... :lol:

Это декорация. Москва, Мосфильм, экспозиция "Старая Москва". А уж строили так на самом деле в Москве или нет - пусть остается на совести авторов этой экспозиции.

Спасибо Александр, спасибо nortonc !!!
:D

#1176 nortonc

nortonc

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:10

Это декорация. Москва, Мосфильм, экспозиция "Старая Москва".

Были подозрения, что здесь что-то не так. Но до "декораций" додуматься было сложно.

Однако, технический метод подбора альбомов дал точный ответ- Москва, хотя вопрос был с подвохом и не про географию.

#1177 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 06:33

Кто знает, где находится такой кораблик?Изображение
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#1178 Павел Вязовцев

Павел Вязовцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 195 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 06:57

Кто знает, где находится такой кораблик?

Я знаю, я в этом кораблике даже обедал как-то ...
Так что не скажу, пусть другие логику включают ...
:D

#1179 portugal

portugal

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:30

Кто знает, где находится такой кораблик?Изображение

Туапсе. где то тут

#1180 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:51

Да,Так точно! ( недолго моя загадочка продержалась)
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования