Мне кажется, что снято это не в городе, скорее, зеленая стоянка. Стоит похоже у правого берега (если сторит правильно, носом на течение)... На Каме таких стоянок нет, на Волго-Балт 26-37 (классический) не выпустят... Значит, Волга, по характеру местности и растительности скорее, верхняя... Я, конечно, там не был, но предположу, что это стоянка "Хвойный Бор"...А вот где?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Угадайка теплоходов и городов
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 20:51
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 20:54
Рискую "попасть пальцем в небо", но мне кажется, что это даже не на Волге. Где-то на канале. Близко от Москвы. Возможно, одно из подмосковных водохранилищ.Артем, и опять ты прав! Жду ответа на вторую часть вопроса!
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 20:57
Нет, Миша, это не Хвойный бор.Я, конечно, там не был, но предположу, что это стоянка "Хвойный Бор"...
Артем, а вот сейчас ты не прав, но уже близок к цели!Где-то на канале. Близко от Москвы. Возможно, одно из подмосковных водохранилищ.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 21:00
Ну значит, какая-то самая верхняя-верхняя Волга после КиМА. Точнее... Ну не могу "родить" пока.Артем, а вот сейчас ты не прав, но уже близок к цели!
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 21:05
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 21:08
Что мы имеем: стоянка штатная, но это не Сосенки... Правый берег... Остается Конаково, где еще такой крупняк останавливается...Ну значит, какая-то самая верхняя-верхняя Волга после КиМА. Точнее... Ну не могу "родить" пока.Артем, а вот сейчас ты не прав, но уже близок к цели!
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 21:37
Конаково, что-ли?
В точку!
--------------------
Город Конаково, который не так давно (относительно) стал пристанищем для туристических теплоходов. Смотреть вроде и нечего, но ... Мало кто знает, но само Конаково строили заключенные, самые обычные, и был этот город изначально чем-то вроде колонии-поселения, и может поэтому (помимо своей молодости) он не настолько богат памятниками архитектуры. Я уже не говорю о фаянсовом заводе, музей, по последним сведениям, на неопределенное время закрыли.
А вот город Корчева, затопленный при образовании Иваньковсого водохранилища и находившийся в непосредственной близости от Конаково, может потягаться своей историей с той же Мологой. А сколько необыкновенных архитектурных находок в Конаковской области, в пределах часа езды от самого Конаково - например, Завидово, богатое ансамблем отреставрированных не так давно церквей, светящихся днем и ночью неотразимым светом своих куполов.
А самое главное, в непосредственной близости от Конаково усадьба 19-ого века художника Г.Г. Гагарина, картины которого представлены в Третьяковской галерее и Русском музее, с парковой зоной и а-ля аквапарком.
И безусловно, необыкновенная природа!
Ой, чуть не забыла Конаковскую ГРЭС, тоже впечатляющее сооружение, трубы которого приковывают взгляды теплоходных туристов еще за полчаса до подхода теплохода к самому Конаково.
В целом, посмотреть есть на что, главное знать где и как!
---------------------
Артем и Андрей, Ваш ход...
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 21:53
Что за теплоход и где?
Считаю, что место угадает большое количество энтузиастов.
А у теплохода тоже есть индивидуальный отличительный признак.
Лучше всего его рассмотреть на полноразмерном фото. Моя фотография "кликабельна"
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 22:15
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 22:22
Нет, Андрей, и не "Сурков" и не Свирь и не Шексна. А разве похоже на Шексну???Ээээ... "Сурков"? А вот место... Где Викингу место? На Свири, наверное. Ну или в крайнем случае на Шексне
А почему решил, что "Сурков"?
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 22:39
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 22:48
Да нет, Миша, нос совсем не мятый! Конечно не "Шолохов". И не "Литвинов". 302М со сдвинутой рубкой смотрятся, пусть и издалека, но все равно не так.оранжевые буквы, мятый нос?) Шолохов?
Я прям растерялся. Думал сразу отгадаете. У кого еще оранжевые буквы???? Да еще именно такие оранжевые? У теплохода пришедшего в 2002-м... откуда? Почти все подсказал!
И по поводу мест. Между какими двумя городами такая неожиданная ширь и красота?
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 23:00
Ну, после таких подсказок понятно, что "Академик Глушков". Но угадавшим себя не считаю - слишком явная подсказка про 2002 год, когда этот теплоход пришел с Днепра. А где это - кто ж его знает?У кого еще оранжевые буквы???? Да еще именно такие оранжевые? У теплохода пришедшего в 2002-м... откуда? Почти все подсказал!
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 23:15
Ну, все правильно, Саша, это "Глушков". И где это, ты тоже знаешь! Между какими городами такая тишь, да гладь, да красота? Подсказка: верхняя Волга.Ну, после таких подсказок понятно, что "Академик Глушков". Но угадавшим себя не считаю - слишком явная подсказка про 2002 год, когда этот теплоход пришел с Днепра. А где это - кто ж его знает?У кого еще оранжевые буквы???? Да еще именно такие оранжевые? У теплохода пришедшего в 2002-м... откуда? Почти все подсказал!
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 06:12
Буквы при увеличении читались как "А****й ****ов" .А почему решил, что "Сурков"?
Судя по подсказке - намек между Ярославлем и Костромой, но я лично такого пейзажа там не помню.
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 07:22
Один из городов назван верно.Буквы при увеличении читались как "А****й ****ов" .А почему решил, что "Сурков"?
Судя по подсказке - намек между Ярославлем и Костромой, но я лично такого пейзажа там не помню.
Отправлено 30 Октябрь 2007 - 08:32
Alfred de Musset
ЖЖ
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных