Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пермь - Никольское - Пермь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 00:05

Эх, блин, душа рвется куда-нибудь на север, на неизведанные просторы..... Но суровая реальность неизбежно кидает меня на пройденные вдоль и поперек просторы Волги и Камы. Ну, может на следующий год?.....
Между тем, уладив днем все свои дела, к вечеру мы выдвинулись на теплоход. Штурмом его брать не пришлось и выстояв совсем небольшую очередь у ресепшена мы получили свои ключи и проникли в каюты. Спешить было абсолютно некуда, ибо теплоход отправляется только на следующее утро, потому мы неспешно разложили свои пожитки и пошли гулять по теплоходу. Приговорив попутно баночек 6 пива и чуток мартини и вискарика, могу сказать - теплоход год от года все хорошее и хорошее ))) Между тем, объявили ужин. Основательно подкрепившись, мы решили посидеть слегка на палубе.... Набрав всяких закусок и напитков мы выпали на родную шлюпочную палубу....
- Блин, сказал я после продолжительного молчания.... Ни одного стола и стула на палубе не было....
- Аааа! Воскликнул я (надо сказать, этот восторженный крик едва не обошелся нам в бутылку вискаря и мартини, ибо жена невольно вздрогнула, едва не выронив вышеуказанные ценные бутилированные жидкости.
- Наверное, лавки есть на корме средней палубы, предположил я. Так и оказалось. В итоге мы удачно расположились и встретили опустившуюся на нас ночь.....
Изображение

Изображение

Изображение

Спит малочисленный скорый флот Прикамья.....
Изображение
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#2 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:50

Vitus, с интересом будем следить за вашим фоторепортажем в прямом эфире! Про встреченный по пути флот не забывайте! :)
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#3 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 14:38

Про встречный флот не забываю ))) К сожалению, интернет ужасно тормозной, так видимо будет вплоть до Чайковского, пока грузилась страничка форума, я легко и непринужденно осилил баночку пива.... Поэтому, фотографии будут позднее.

#4 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 14:43

хм, привет! :)
Екатерина Великая не собирается ли сделать остановку в Елабуге 5 сентября?
я на Тукае там буду- мог ли б пересечься :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#5 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 20:11

хм, привет! :)
Екатерина Великая не собирается ли сделать остановку в Елабуге 5 сентября?
я на Тукае там буду- мог ли б пересечься :D

Чуть-чуть разминемся ))) Мы в Елабуге 4-го будем, а 5-го - в Казани.
На данный момент подходим к Чайковскому, где пройдем один из самых "глубоких" шлюзов.

Немного фотографий:

Бедный "Панферов" - стоит на рейде перед затоном, а что ему еще остается делать то?

Изображение

Чистополь

Изображение

Академик Карпинский

Изображение

Просто красивый закат на Каме....

Изображение

#6 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 20:44

Академик Карпинский

А где он на фото? Насколько мне известно, это научно-исследовательское судно (если с таким названием оно одно). :D Что бы ему на Каме делать, имея питерскую "прописку"?

#7 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 152 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 21:55

Насколько мне известно, это научно-исследовательское судно (если с таким названием оно одно). <_< Что бы ему на Каме делать, имея питерскую "прописку"?

Изображение

Грузовой флот > Буксирный флот / Towing Fleet > ОЗЕРНЫЙ / OZERNIY (Ч-800, H-3180)

АКАДЕМИК КАРПИНСКИЙ

Информация:

IMO: -
Судовладелец / Owner: ЧП
Год постройки / Built: 1958
Информация / Information: Изначально — "АКАДЕМИК И. КАРПИНСКИЙ", ОАО "СК "Волжское пароходство"
Порт / Port: Звенигово
Прежнее название / Ex-name: АКАДЕМИК И. КАРПИНСКИЙ
Проект / Project: Ч-800
Флаг / Flag: Россия

#8 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 06:03

Значит, их как минимум два с таким названием. Не знал.

#9 dimon36

dimon36

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 508 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 06:48

Vitus,что новенького, вижу вы на связи <_< , в это время вы должны проходить устье р.Белая, как погода?
с "М.Кутузовым" и "П.Бажовым" (пр.588) навсегда!!!
Изображение

#10 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:35

Vitus,что новенького, вижу вы на связи <_< , в это время вы должны проходить устье Вятки, как погода?

Погода замечательная. Солнышко светит, ляпота. После обеда будет Елабуга.
Вчера вечером прошли шлюзы Воткинской ГЭС, опустившись на 20 (вроде бы) метров. Почему-то долго стояли в шлюзе с закрытыми дверями шлюзов, хотя пена уже отстоялась шлюзование закончилось, я уж опасался, что что-нибудь заклинило опять, как это было в одном из шлюзов (тогда сломалась одна створка ворот и мы простояли около 3-х часов).

Изображение

Изображение

А так, впечатления очень положительные, еда вкусная, бесплатное пиво/вино/минералка/соки/снек в наличии, отдых продолжается! )))
Жена, которая любит посещать всякие мероприятия, в отличие от меня, пошла сегодня на зарядку. Собрались наиболее активные туристы, а вот организатор так и не осилила прийти, пришлось туристам самостоятельно проворачивать это трудное дело )))

#11 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 07:39

Академик Карпинский

А где он на фото? Насколько мне известно, это научно-исследовательское судно (если с таким названием оно одно). <_< Что бы ему на Каме делать, имея питерскую "прописку"?

-" Видишь суслика? Нет? Вот и я не вижу, а он есть!" )))
Поправил, не ту циферку вписал....

#12 AAS

AAS

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 08:33

Прекрасные фото! А каким фотоаппаратом снимаете, какой обьективчик прикручиваете? <_<

#13 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 07:38

Прекрасные фото! А каким фотоаппаратом снимаете, какой обьективчик прикручиваете? :D

Снимаю DSLR Nikon D90, объективы - китовый 18-105 VR, портретник - Nikkor 50 1.8.... К сожалению, весьма неплохой травел зум 18-200 крякнул прямо перед круизом :(

Итак, вчера мы были в Елабуге. Раньше мы уже посещали этот городок, как раз в 2007 году. В связи с этим, мы даже как то не планировали ехать в город, а думали просто погулять по берегу около теплохода..... Однако, местный таксист таки убедил нас осуществить экскурсию на своей машине. В итоге, мы не пожалели. В отличие от офф экскурсии, мы посмотрели не только историческую часть города, но и новый город, где тоже есть что посмотреть! Вообще, с 2007 года Елабуга сильно похорошела, сейчас это очень чистый и зеленый городок, очень благоустроенный. Впрочем, почти все города Татарстана могут этим похвастаться....
Вечером мы вовремя отошли от Елабуги и двинулись к Казани. Уже ночью, этак около двух часов, неожиданно включили свет на палубе, теплоход стал маневрировать. Мне стало интересно, что за фигня то такая, вроде шлюзов быть не должно тут.... Таким образом, я вышел на правую палубу..... Темнота.... За кормой висел тусклый, громадный месяц..... Невольно пришла на ум детская "страшная" считалка: вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана..... Ножиком оказался потрепанный жизнью ОС-36, который вышел из-за кормы, и, совершив ряд непонятных маневров, причалил таки к нам.

Изображение

Изображение

На данный момент подходим к Казани, потому заканчиваю свою передачу ))) Напоследок, еще несколько вчерашних фоток:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#14 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 15:52

Хм, должны были отойти в 17 часов, уже почти 18, все стоим..... Надеюсь, стоящий рядом с нами Папанов, который уходит куда-то там в 18 часов, вытолкнет нас на путь истинный, то есть в путь до следующего города на нашем пути - Самаре..... А то опоздаем еще....
Наверное, аниматоры, которые старательно "провожают" города, раскручивая народ, уже про себя матом кроют все на свете, они уже полтора часа проводить не могут никак Казань )))))

#15 Сжолио

Сжолио

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 16:22

Отошли уже?

#16 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 16:38

Да, таки отошли ))) Последние 30 минут наши аниматоры работали на 2 теплохода - на наш и на "Папанова", думаю, с Инфофлота причитается! ))) Если что, пусть "причитаемое" высылают мне, я за наш теплоход буду )))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#17 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 17:36

стоящий рядом с нами Папанов, который уходит куда-то там в 18 часов

В Ростов-на-Дону он идет. :)

#18 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 20:33

В Казани нас встретили местным фольклером, устроив что-то типа представления,

Изображение

после которого те, кто выбрал экскурсию, собственно, на нее и поехали. Мы же выбрали "самообразовательную" программу и поехали смотреть город самостоятельно. Основательно уставшие, к 16 часам мы вернулись на теплоход, хотя можно было бы и не спешить, все равно на час задержались с отходом. Даже утки недоумевали, почему это теплоход никак не уйдет в рейс, в итоге они подплыли к теплоходу и всеми доступными им, уткам способами, пытались проводить непонятный теплоход в рейс.

Изображение

Ну вот, Папанов нас обогнал, точнее мы его пропустили, и идет сейчас впереди нас. Вполне возможно, что он так и будет с нами идти до Волгогдада.
Кстати, с большим удивлением узнал, что на Папанове "радиоузел" находится на средней палубе, а не в каморке на шлюпочной.

Изображение

Ну, и в заключение - немного фотографий:

Московский-14

Изображение

Трудяга ШС-ка

Изображение

РТ-340

Изображение

Москва 50

Изображение

Адмирал Ушаков

Изображение

Лебедь, рак и щука :rolleyes:

Изображение

Восход 51

Изображение

Ом-173

Изображение

Еще одна "москва" в лучах заходящего солнца....

Изображение

Портовик-2

Изображение

Крылов на рейде

Изображение

Закат, темнеет....

Изображение

.... но работа не стоит!

Изображение

Спокойной ночи! :)

Изображение

#19 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 09:00

Как только появится свободное время, обязательно организую компанию за отмену 1 смены питания! Первая смена питания - это зло. И это зло я сегодня проспал..... :D Вместе с этим я проспал тот момент, когда мы бросили якорь в окрестностях Тольятти, перед шлюзами. Собственно, тут мы сейчас и болтаемся в обществе какой-то наливной баржи ;)
Впереди по курсу видно какие-то теплоходы у причала, видимо ждем эту компанию для прохождения шлюзов.....

Изображение

Изображение

#20 Мвит

Мвит

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 11:41

а мне кажется первая смена питания проходит слишком поздно!-)
До завтрака успеваю уже нагулять огромнейший аппетит

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования