А таким когда-то был этот пароход - один из самых быстрых на Каме (см. фото ниже). На нём, в своё время, работал старшим механиком мой дед...Вопрос к энтузиастам с Камы: до 2005(?) года где-то в районе Челнов - Елабуги находился, в качестве базы отдыха, пароход "Память Шмелёва". Когда и где разрезан? Может, корпус ещё цел?..
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Мёртвые суда-след времени в истории флота
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 11:42
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 05:31
А таким когда-то был этот пароход - один из самых быстрых на Каме (см. фото ниже). На нём, в своё время, работал старшим механиком мой дед...Вопрос к энтузиастам с Камы: до 2005(?) года где-то в районе Челнов - Елабуги находился, в качестве базы отдыха, пароход "Память Шмелёва". Когда и где разрезан? Может, корпус ещё цел?..
Кажется, этот пароход (если последний раз его видели в начале 2000-х) пережил всех своих современников. Судьба неясна и, скорее всего, предсказуема, - но в чудо хочется верить до последнего...
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 07:11
Пеледуй.
На переднем плане танкер 576Т (типа Камгэс). "Сумгаит" - это 21-88 проект. Слева - ОТ-800 ?!
Чего-то кроме 3-х - 4-х Чешек и их частей больше ничего не просматривается.
Все время я хочу увидеть то, что ищу, а не то что есть. Да, действительно, пригляделся, тут все "чешки".
ОРЕЛ и СУМГАИТ там точно есть, а кто остальные?
Скорее всего кто-то из этих
ЖЕЛЕЗНОВОДСК
КОМСОМОЛЕЦ ЯКУТИИ
КОТОВСК
КРАСНОВОДСК
КУРИЛЬСК
ЛЮБЛИНО
МОЖАЙСК
СОКОЛ
ШАХТЕРСК
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 07:42
Вряд-ли я смогу разделить ваш оптимизм. Давно уж нет этого парохода в живых, увы. Скорее всего те, кто, якобы, недавно видел этот пароход, путают его с каким-нибудь другим, гораздо более поздней постройки, к примеру, с 737-ым проектом... Где-то мне попадались данные п/х "Память Шмелёва", найду - выложу. Насколько я помню, он был ещё дореволюционной постройки. Построен, вроде, в Бельгии (о-во Коккериль)...Кажется, этот пароход (если последний раз его видели в начале 2000-х) пережил всех своих современников. Судьба неясна и, скорее всего, предсказуема, - но в чудо хочется верить до последнего...
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 08:38
Вряд-ли я смогу разделить ваш оптимизм. Давно уж нет этого парохода в живых, увы. Скорее всего те, кто, якобы, недавно видел этот пароход, путают его с каким-нибудь другим, гораздо более поздней постройки, к примеру, с 737-ым проектом... Где-то мне попадались данные п/х "Память Шмелёва", найду - выложу. Насколько я помню, он был ещё дореволюционной постройки. Построен, вроде, в Бельгии (о-во Коккериль)...Кажется, этот пароход (если последний раз его видели в начале 2000-х) пережил всех своих современников. Судьба неясна и, скорее всего, предсказуема, - но в чудо хочется верить до последнего...
Конечно, дореволюционной! Это же "Самолетский" пароход "ДОСТОЕВСКИЙ", построенный еще в 1896 году в Бельгии на з-де О-ва Коккериль и получивший в 1919 году новое имя: "Память тов. Шмелева", а в 1937 из названия было исключено "Тов". Работал в КРП до 1963 года.
Я тоже очень скептически отношусь к тому что можно наткнуться на целый колесник - уж очень усердно в последнее десятилетие работали металлаломщики... А останки надо искать под Нижнекамском...
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:56
IMG_5238_.JPG 683,19К 70 Количество загрузок:
"Угра" оттуда же:
____079.jpg 107,12К 85 Количество загрузок:
#78 Гость_chainik_*
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 09:18
"Серпухов" (пр. Р - 96) из Серпухова:
IMG_5238_.JPG 683,19К 70 Количество загрузок:
"Угра" оттуда же:
____079.jpg 107,12К 85 Количество загрузок:
Вы там работаете?
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 16:31