Из за сильной, аномальной, практически африканской жары принял решение на выходные сбежать в родной Весьегонск. Решение было спонтанным и простым, ибо куда еще в радиусе 400 км от Москвы ехать не знаю. Осташков в расчет даже не берется, Конаково и ими подобное тоже .
Позвонил другу и пригласил с со мной съездить на выходные в Весьегонск. Он ни разу в моих краях не был, но был наслышан и видел много фотографий. Решение он принял моментально в положительную сторону, что бы свалить из Москвы на выходные и взять с собой сына, которому 9 лет, а соответственно он ровесник моему старшему сыну. Да и решение друг, принимал о сыне изначально, чтоб увезти его из Москвы хотя бы на время от смога и гари, что собственно и получилось в итоге.
Покумекав на две взрослые головы, стали думать, чем займемся в Весьегонске . В субботу в городе был день города, соответственно для детей будет, что посмотреть и будет где развлечься до обеда.
Побывав в Весьегонске и не сходив на рыбалку или не искупавшись в Мологе и на других речках или ручьях, в летний период - это все равно, что съездить в Сочи и не искупаться в море.
Стали думать, куда податься. Понятно даже ежу, что сейчас любая река как Молога однозначно бульон, сделали выбор в пользу речек или ручьев Весьегонского края, где есть бьющие из под земли холодные ключи. Решая вопрос, куда именно поедем на Реню или в Малиновку (на 1 или 2 ручей), с учетом того, что приезжих палаточных туристов по берегам просто не меряно, а также с учетом труднодоступности к местам отдыха по берегам, чтоб народу не было вообще или очень мало, приняли решение ехать во 2й Малиновский ручей. Встал вопрос, а как мы туда с детьми попадем? (моих трое и у друга сын) Ведь на правый берег 2 Малиновского ручья мы на машине не попадем, нужна лодка или катер. На левом берегу, конечно, тоже не плохо, но туда можно проехать на джипе, а мы приехали на легковушке.
Посчитали сколько нас будет, в итоге 4 детей и 3 взрослых. На Казанке мы точно не уедем, да и на Утюге (Прогрес-2) тоже. Что делать, как быть, встал риторический вопрос. На двух лодках не кайф детям, хотелось бы, что бы все вместе были, да и веселей им будет, а потом ехать тоже не ближний свет захотят поесть и попить однозначно, значит надо, что то по более лодки. Позвонил друзьям у кого есть катера по более, но все отказались по разным причинам, в основном из-за празднования дня города.
Не долго думая после получения отказа от друзей, обратился в компанию Водафлот с их малым флотом базирующемся в Весьегонске, с просьбой прокатить детишек в Малиновку на КСке для того, чтоб после обеда отвезти детей в Малиновку покупаться, да и просто прокатить по нашей горячо любимой Мологе. Владелец Водафлота выслушав меня, не отказал в предоставлении малого флота для круиза Весьегонск – Малиновка - Весьегонск детям.
Ровно в четыре часа по полудню мы прибыли на ж/д мост через Чухарный ручей, который уже многие видели с пристани. Нас уже у берега ждал теплоход.
Дети, увидев корабль, очень обрадовались и понеслись вниз с ж/д насыпи к воде. Мы дружно погрузились на кораблик, разместились на нем, и пошли выходить из ручья в Мологу.
Рейс наш достаточно простой и я по нему проходил уже не раз. Мои дети тоже ходили уже не раз в Борок, в музей Дарвинского заповедника. Друг мой и его сын первый раз к нам приехали, и если друг раньше ходил на малом флоте, то у сына это был первый круизный рейс по реке. Забегая вперед, скажу, что он круизом остался очень доволен.







По выходу из ручья, нам открылась картина, которую я даже не видел ни когда, привычные виды были закрыты смогом. Пусть и не очень сильным к счастью без запаха гари как в Москве. Отправились мы вниз по реке с максимальной скоростью.

Прошли мимо «Соляного», Баранова, и через пролив пошли дальше мимо д. Горка к первому Малиновскому ручью. Когда сворачивали на Кесьму вдалеке на острове Трехгорка, было видно последствие недавнего пожара. Бедный остров, он на моей памяти уже 4 раз горит.
