Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
т/х "Космонавт Гагарин" - сорванный круиз!
Отправлено 08 Август 2010 - 16:22
Мне очень жаль туристов, отправившихся в эту пятницу в КВД. Очень! И сама я не хотела бы оказаться в подобной ситуации. Но… окажись я в такой ситуации, сразу бы вспомнила про пункт 5.15 договора и не стала бы сама себя накручивать, а главное – не стала бы накручивать других пассажиров. Ну вот так получилась! Форс-мажор. И с этим ничего не поделаешь… Но беда, когда в коллективе (в данном случае – в коллективе туристов) объявится пара-тройка лидеров с ухватками бунтарей. Они и сами себя заведут по полной программе и всех остальных перебаламутят. Ну и что выиграли те туристы, которые демонстративно сошли на берег? Денег за путевку они не вернут (см. п. 5.15). Так не лучше ли было остаться на корабле, где вкусно покормят, обслужат, развлекут, чем возвращаться в собственную прокопченную зноем квартиру?
И еще мне интересно: чью «умную» голову осенила мысль пригласить для разрешения конфликта тележурналистов? Неужели кто-то всерьез полагал, что после визита съемочной группы смог-туман рассеется и теплоход отправится в Тверь? Тележурналистам до ваших проблем – как до Луны! Им главное – пустить в эфир сюжет и получить гонорар. Гонорар они получили… С чем я их сердечно поздравляю.
Отправлено 08 Август 2010 - 16:31
Мне тоже очень жаль туристов, особеноо тех, кто собрался в круиз в первый раз. Но вместо того, чтобы как то поддержать друг друга, такие личности , как Мусатов, стали разжигать огонь. Неужели они получают от этого удовольствие?
На счет компенсаций. Не думаю, что операторы оставят это без внимания. Просто сейчас рано принимать какое то решение, необходимо разобраться в ситуации. Мне кажется, что какие то предложения от операторов будут.
Отправлено 08 Август 2010 - 16:32
А каких собственно услуг не было предоставлено?Ага. Сказать спасибо, что заманили на теплоход обещанием, что круиз состоится, а потом отмазываться - дескать вот вы покушали, значит круиз состоялся! )) И человек пять полностью поддерживает этот бред)) Честно, господа, вам самим не кажется полным бредом подобная аргументация?)
Насколько я понимаю, только обзорной экскурсии по Твери.
Неприятно конечно, но ктож знал, что такое задымление будет.
Отправлено 08 Август 2010 - 17:01
ну в результате обычного весеннего-осеннего тумана так же можно было встать на всю ночь и утро и вследствии этого до Твери/Углича/Мышкина не дойти и так же развернулся бы теплоход где нить на Татищевском разливе вблизи Дмитрова или около 1 шлюза и пошел бы обратно чтобы успеть прибыть по расписанию. Такие случаи были и могут присутствовать всегда и людям деньги никто не возращает.А каких собственно услуг не было предоставлено?Ага. Сказать спасибо, что заманили на теплоход обещанием, что круиз состоится, а потом отмазываться - дескать вот вы покушали, значит круиз состоялся! )) И человек пять полностью поддерживает этот бред)) Честно, господа, вам самим не кажется полным бредом подобная аргументация?)
Насколько я понимаю, только обзорной экскурсии по Твери.
Неприятно конечно, но ктож знал, что такое задымление будет.
В данной ситуации я считаю что RK3DIA всегда был с очень странным поведением на форуме и если не ошибаюсь с этого форума уходил, даже писав какое-то открытое письмо, недавно он появился под другим ником месяца полтора назад как ни в чем не бывало, кстати а это уже клоны ников и вроде нарушение правил форума.
Отправлено 08 Август 2010 - 17:22
Но есть и положительный момент - сей возмущённый турист поклялся никогда более не пользоваться услугами "Инфофлота". Пользуюсь случаем выразить сочувствие "Водоходу" и "Мостурфлоту", чьими судами он намерен пользоваться в дальнейшем
Пээс:
Мне кажется, что если человек под каким-то ником забанен, то его регистрация под новым ником ничему не противоречит, тем более, если человек не скрывает этого. Другое дело - одновременное существование в разных лицах и уж тем более - организация диалогов между ними... Прошу прощения за офф!это уже клоны ников и вроде нарушение правил форума.
Отправлено 08 Август 2010 - 17:42
Очень показательно , как при желании( или нежелании понять), можно все «повернуть».
Отправлено 09 Август 2010 - 06:55
Я в свой самый первый круиз попала в густой туман, из-за которого был отменен заход в Углич... Слава богу, на теплоходе бунтарей не нашлось ))
Форс-мажор есть форс-мажор... обидно, конечно, очень обидно, что путешествие пошло не так, как планировалось, но винить в этом некого...
Отправлено 09 Август 2010 - 08:25
По договору - Инфофлот отмазаться может по полной. Юристы славно поработали, не подкопаться.
По человечески - хотелось бы услышать мнение самого Инфофлота по этому инциденту. Деньги людьми потрачены. И очень немалые. Просто так сказать - что мол "Извините" и читайте договор проще простого... Многие вряд ли поедут еще с Инфофлотом после этого...
P.S.
Не одобряю пользователей предлагающих забанить человека. Мир он не только белый или черный.
Отправлено 09 Август 2010 - 08:29
А дело не в том, "Инфофлот" это или какая-либо другая компания-оператор.По договору - Инфофлот отмазаться может по полной
Это вообще стиль ведения бизнеса в России, причем практически во всех отраслях. Т.н. "обычаи делового оборота".
Хотя не исключаю, что по итогам навигации-2010 некоторые компании могут предложить некие компенсации пострадавшим туристам. Например, небольшую скидку при бронировании круиза на следующий год на теплоходы этого же оператора. Понятно, что скидка при этом вряд ли составит сумму более 15% от стоимости путевки, но все же это шанс не потерять лицо и репутацию для компании окончательно...
Вот скажите, Вы после задержки вылета или прилета рейса, например, "Аэрофлота", тоже больше НИКОГДА его услугами не воспользуетесь?Многие вряд ли то-то поедут еще с Инфофлотом после этого...
Отправлено 09 Август 2010 - 08:35
Да нет, круиз состоялся, только по сокращенному маршрутуПо факту - круиз не состоялся. Люди не для того едут в круиз, чтобы стоять на месте (в Водниках, пусть и с кормежкой и развлечениями).
А что, другие компании выполнили рейсы или вернули деньги?Деньги людьми потрачены. И очень немалые. Просто так сказать - что мол "Извините" и читайте договор проще простого... Многие вряд ли поедут еще с Инфофлотом после этого...
Отправлено 09 Август 2010 - 09:02
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 09 Август 2010 - 09:08
Да нет, круиз состоялся, только по сокращенному маршруту
Ага, если бы кто-то опоздал на борт - то сам виноват? Наверняка в путевке прописан весь маршрут и остановки...
А что, другие компании выполнили рейсы или вернули деньги?
В этой ветке речь о конкретной компании (не будем показывать пальцем) , позиционирующей себя (или делающей вид) как супер-пупер лучше всех... О других компаниях - в другой ветке... и это правильно - пусть каждый ответит сам за себя...
Отправлено 09 Август 2010 - 09:23
[
А что, другие компании выполнили рейсы или вернули деньги?
В этой ветке речь о конкретной компании (не будем показывать пальцем) , позиционирующей себя (или делающей вид) как супер-пупер лучше всех... О других компаниях - в другой ветке... и это правильно - пусть каждый ответит сам за себя...
Извините, а где это Вы нашли, что эта компания позиционирует себя как супер-пупер? Зачем такое говорить? Можете сказать, что она делает такой вид? Так, извините, ни один оператор не скажет про себя: "Мы хреновая и дорогая компания, не надо брать у нас путевки"
В такой ситуации, что случилась в эти выходные, наверное все операторы сделали все возможное, чтобы как можно больше сделать для своих туристов. И то, что сейчас разрешили выход теплоходов в канал в сопровождении, наверное, есть заслуга туристических операторов.
Отправлено 09 Август 2010 - 14:52
Отправлено 09 Август 2010 - 21:03
Ай, как изящно!!!! Ну всех умыли)))). В хорошем смысле.При этом, ценя и уважая своих клиентов и понимая, что изменение маршрута движения теплохода могло испортить многим туристам настроение, компания «Инфофлот» приглашает туристов данного круиза совершить бесплатный круиз выходного дня или иной схожий по продолжительности круиз на одном из теплоходов компании в 2010 или 2011 гг.: «Карл Маркс», «Н.А. Некрасов», «Василий Чапаев» или «Космонавт Гагарин». Сотрудники компании свяжутся со всеми туристами для подбора подходящего круиза в ближайшее время
Молодцы, ТК "Инфофлот", минусы - в плюсы, да с каким размахом!
Так и надо, если цели высоки.... Уважаю.
Тем, кто ломал копья, хочется пожелать впредь выдержки, этики и понимания. Во всём. Сиюминутная поза может больше отнять, чем прибавить.
Оставайтесь людьми...
Отправлено 10 Август 2010 - 02:20
Алексей, как же здорово ты умеешь и высказать мысль, и дать "подсмысл"... Завидую, я так не умею.Ай, как изящно!!!! Ну всех умыли)))). В хорошем смысле.При этом, ценя и уважая своих клиентов и понимая, что изменение маршрута движения теплохода могло испортить многим туристам настроение, компания «Инфофлот» приглашает туристов данного круиза совершить бесплатный круиз выходного дня или иной схожий по продолжительности круиз на одном из теплоходов компании в 2010 или 2011 гг.: «Карл Маркс», «Н.А. Некрасов», «Василий Чапаев» или «Космонавт Гагарин». Сотрудники компании свяжутся со всеми туристами для подбора подходящего круиза в ближайшее время
Молодцы, ТК "Инфофлот", минусы - в плюсы, да с каким размахом!
Так и надо, если цели высоки.... Уважаю.
Тем, кто ломал копья, хочется пожелать впредь выдержки, этики и понимания. Во всём. Сиюминутная поза может больше отнять, чем прибавить.
Оставайтесь людьми...
Пустовато здесь без тебя
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных