Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Белинский» (646) // Москва - Соловецкие о-ва - СПб // 07-18 июля 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 20:36

Хотелось поделиться некоторой информацией и впечатлениями о круизе на теплоходе "Белинский" туристической компании "Агидель-круиз". Желание посетить Соловки , полюбоваться красотой северной природы, никогда не пропадает. Даже побывав несколько лет назад на Соловках на теплоходе "Тургенев", очень хотелось увидеть еще и еще красоту Белого моря . Выбор туроператора был начат еще в августе 2009 года. В основном надо было определиться между вариантами круиза на 588 или 646 проектах (разница в том, что 646 проект выходит в море и стоит на Соловках почти двое суток) да и хотелось отдыхать в компфортной каюте (предпочитаю накопить и купить люкс или полулюкс) да и кондиционер с холодильником повышает уровень восприятия окружающего... Из 646 предпочтительнее, на мой взгляд, из трех теплоходов( "Белинский" ,"Мамин-Сибиряк", "Господин Великий Новгород") выглядит "Белинский",хотя отзывы особо не впечатляют... А из 588 проекта однозначно "Папанов". Взвесив все плюсы и минусы предпочтение было отдано "Белинскому"; все-таки два дня на Соловках... Наладить контакт с Ростовом, с судоходной компанией "Вояж", было без проблем( сайт компании довольно информативен) а сайт "Агидель- круиз" до начала 2010 года, кроме адреса и телефона, практически не баловал информацией... В идеале нужен был рейс из Питера в Питер... и в июле... из всего выше указанного выбор пал на круиз с 07/08/2010 по 18/07/2010 на теплоходе "Белинский"..все-таки лучше в столицу на поезде и вернуться домой.. Путевки брали в круизном центре "Латти" в ноябре, декабре и что огорчило- левый борт каюта №3 была недоступна, пришлось брать правый борт каюту №4... Когда до круиза оставалось несколько дней, в интернете прошла информация о проишествии в шлюзе ББК с теплоходом "Белинский",как оказалось оно было не первым с этим теплоходом, что доставляло некоторую неуверенность(все-таки предстояло ехать в другой город) ....

#2 кот Леонид

кот Леонид

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 20:46

Когда до круиза оставалось несколько дней, в интернете прошла информация о проишествии в шлюзе ББК с теплоходом "Белинский",как оказалось оно было не первым с этим теплоходом, что доставляло некоторую неуверенность(все-таки предстояло ехать в другой город) ....

А что ещё было с ним?

#3 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 21:02

За полную достоверность не ручаюсь, но говорят теплоход потерял гребной винт, теплоход не дошел до Москвы туристы были высажены теплоход проходил внеплановый ремонт..немного информации здесь

#4 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 17:31

Немного дополню предисловие.. Перед началом круиза осталось решить вопрос : как удобнее добраться из Питера в Москву,был очень велик соблазн прилететь на самолете, вроде и автобус до Речного вокзала ходит из ааэропорта...но все-таки был выбран поезд(купе) о чем впоследствии остались положительные эмоции так как там был кондиционер,правда его включили только после отправления, но через пару часов было уже комфортно.. И еще было желание взять с собою ноутбук с модемом и попробовать интернет. Как оказалось идея не плоха но... скорость..это одно мучение.. " Билайн" был пошустрее, но на Северо-Западе все-таки "Мегафон" предпочтительнее.. Посетив официальный сайт Соловков и прочитав Здесь закупив немного вкусных напитков, можно было отправляться в путь..

#5 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 19:49

Некоторые фото Столицы

#6 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 18:05

Так как было много свободного времени осмотреть Столицу с 6 утра, на Речной Вокзал приехали за 3.5 часа до отправления. Очень огорчило состояние вокзала и отсутствие какой-либо наглядной информации о судах, находящихся на причалах, в Питере есть. Пришлось разок пройти все причалы, ведь "Белинский" невысок. Когда теплоход был "обнаружен"...он отошел от причала и на приличной скорости ушел... Немного стало не по себе, мы даже пересмотрели все документы, находящиеся с собою, все было правильно; до отправления было еще достаточно времени... И о чудо! За час до отправления он снова появился, проследовав к последним причалам...часть пассажиров рванула к теплоходу, но не тут-то было- он снова отошел, чтоб встать в начало причалов.. Довольно интересная картина как туристы с чемоданами дефилируют вдоль причалов. Так как "Белинский" стоял вторым бортом, часть туристов ожидала посадки, находясь на соседнем теплоходе..но ее не было... И тут появился он- руководитель маршрута Беликов Сергей Николаевич . Довольно властным тоном завхоза объявил что пока команда не примет продукты посадки не будет,никто не виноват, подвели московские пробки, что меня очень удивило, как будто время отправления в рейс до последнего момента никто не знает...Приняв товар, нам было позволено подняться на борт, получив ключи и определившись со сменой питания,разместились в каюте. В принципе как представлялось, из скудной информации, так и выглядела каюта. Да... в описании указан бар с безалкогольными напитками и пивом - оказался просто холодильник пустой , да видеоплеер с набором видеокассет-оказался просто видеоплеер, естественно телевизор без антенны. В санузле шторка оказалась в два раза короче и приходилось закрывать на выбор дверь или унитаз, а унитаз был без крышки, раковина угловая и маленькая, все бы ничего, но над ней закреплены две полки, с огромным трудом можно было почистить зубы, ну некуда наклонить голову ... Как только открыли дверь санузла, нас встретил стойкий запах, что немного огорчило(на следующий день нам дали освежитель воздуха, чтоб мы сами боролись с запахами, но видать проблему решили без нас- на следующий день запах постепенно исчез). Обращу внимание на одну вещь- видать до определенного времени в описаниях кают "В" описана двуспальная кровать, но это не так- там две односпальные,а мыться приходилось, сидя на унитазе...вот так бывает...в каюте повышенной комфортности. Отплыли с большим опозданием, очень понравилось, что фанера на палубах не как у всех окрашена синей краской-здесь все покрыто лаком...

#7 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 18:47

Ссылка на фото первого дня

#8 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 19:17

И тут появился он- руководитель маршрута Беликов Сергей Николаевич .

:)
есть у вас Он на фотографии?
год его не видел, очень по нему скучаю!
Самый лучший методист и директор круизов! :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#9 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 11:11

Нда, узнаю, все то же "Белинский" :rolleyes: Ждем продолжения!
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#10 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 11 Август 2010 - 20:42

Мое мнение о Беликове Сергее Николаевиче не такое уж радужное; но это лишь мое мнение, я не хочу никому его навязывать... Очень насторожило, что чуть ли не с первых слов звучало о количестве лет, отработанных на теплоходах(такой же нескромностью обладает Юрий Михайлович Кандиранда "Водоход С-Пб"), в любых конфликтах он просто устранялся, немножко истеричен, за время круиза мы переслушали все его любимые композиции(советская эстрада,классическая музыка и шансон) во время прохождения ББК предпочтение отдавалось шансону, как-то было некомфортно. Перед началом дополнительных экскурсий приходилось ожидать Сергея Николаевича, чтоб он, проверив всех, согласно спискам, пересчитав, дал разрешение( с его слов многие пытаются просочиться на халяву). В каждом круизе есть несколько ну очень активных туристов, которые всегда и везде первые, думаю, многие таких замечали, жалкое было зрелище, когда Сергей Николаевич не пускал их, все проходило согласно его списку..Очень хочу отметить грамотную организацию сбора денежных средств на дополнительные платные экскурсии, спокойно, без ажиатажа.. Но все-таки общее впечатление о Беликове Сергее Николаевиче положительно..
Немного о работе команды.. Очень редко мы видели членов команды в какой -либо форме, чаще они ни чем не отличались от отдыхающих, на солнечной палубе, даже после завтрака было много сажи... прохождение шлюзов и шватровка очень ощущалась, номера убирались между завтраками смен(хотя после завтраков чаще всего были экскурсии, почему бы не убрать в это время). Во многих отзывах о "Белинском" написано о специфическом питании на теплоходе(уровень советской столовой)... Такого невкусного питания на теплоходе я не встречал, хотя это был уже мой седьмой круиз на разных судах.. На поверхности тарелки с первым блюдом,на мой взгляд, должны находиться хоть чуть жировые разводы навара, ведь где- то же должно быть мясо.... На такое большое колличество частей порезать овощи- это надо умение, как не пытался растянуть поедание миниатюрной части овоща - у меня не получилось, пришлось на стоянке купить несколько помидоров, чтоб сгладить впечатления о еде. Столько говяжьего языка за ограниченный промежуток времени я не ел никогда... пару раз давали апельсин; если закрыть глаза и дать кому-нибудь попробовать, его вкус вряд ли кто-нибудь угадает ..В ресторане есть кондиционер, но включался он только во время трапез, а расположен он так замечательно, над столом, что люди под ним замерзают, а остальные обливаются потом. Девушка ,разносящая тарелки, на мой взгляд, никогда не найдет работу в приличном ресторане,так как ее никогда не волновало, доел кто-либо блюдо или нет, она впихивала следующее блюдо чуть ли не на голову, приходилось, держа в руках тарелку, доедать предыдущее блюдо... Есть такая фраза:" Там-то там-то светит солнце, а в деревне Гадюкино опять идут дожди"..

#11 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 12:17

:huh:
А дальше?

#12 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 15:42

Хотя отплыли с большим опозданием, к месту первой стоянки подошли вовремя. Знакомство с администрацией было намечено на утро,оно происходило в кормовой части теплохода. Очень хотелось познакомиться с капитаном, но его не было, в виду того, что Сергей Николаевич не доверяет работникам, обеспечивающих досуг("пьяницы и бездельники") - он сам взял на себя бремя культмассового досуга. На встрече было трое;врач, директор ресторана и сам Беликов Сергей Николаевич, рассказав об особенностях прохождения Белого моря и где, по его мнению, не стоит брать рыбу... Прохождение канала имени Москвы сопровождалось путевой информацией, народ накручивал километры по палубе, часть загорало на солнечной палубе, уворачиваясь от копоти летящей из труб теплохода, в виду ограниченного количества кресел это удовольствие было доступно не всем..на протяжении круиза выяснилось одно наблюдение: особо предприимчевые дамы, проснувшись, поднимались наверх и подвязывали полотенце на кресло, что обеспечивало возможность принятия солнечных ванн в любое время..Теплоход подошел к Угличу вовремя 18.30 встречали нас с хлебом и солью с музыкой.Раньше никогда не задумывался о времени начала экскурсии, но теперь, думаю, этому стоит уделить внимание ; когда мы шли от причала к месту начала экскурсии, нам навстречу шли иностранные туристы, и наш теплоход был последним в этот день, видя, как с последним иностранцем сворачивается торговля, сопровождающая туристов , стало ясно, что купить маленький сувенир будет проблематично... Экскурсия в Угличе, на мой взгляд, стандартна, единственно появилась возможность за 100 рублей примерить древнерусские костюмы и запечатлить себя на фото. На обратном пути приобретя кисломолочную продукцию и малину(питание на теплоходе отвратительное), пройдя мимо пустых торговых рядов и осознав,что до отправления еще уйма времени, стали искать, чем бы занять его - рядом с пристанью нашелся Замечательный Музей Кукол(рекомендуем всем), жаль, что авторские работы продаются только на заказ... Придя на пристань, все равно оставалось большое количество времени до отправления, которое нечем было занять. Так как Сергей Николаевич рекомендовал приобрести местную воду; народ тащил огромное количество бутылок местной водицы..

#13 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 17:20

Фото второго дня

#14 nick29

nick29

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 11:30

<...> написано о специфическом питании на теплоходе(уровень советской столовой)... Такого невкусного питания на теплоходе я не встречал, хотя это был уже мой седьмой круиз на разных судах.. На поверхности тарелки с первым блюдом,на мой взгляд, должны находиться хоть чуть жировые разводы навара, ведь где- то же должно быть мясо.... На такое большое колличество частей порезать овощи- это надо умение, как не пытался растянуть поедание миниатюрной части овоща - у меня не получилось, пришлось на стоянке купить несколько помидоров, чтоб сгладить впечатления о еде. Столько говяжьего языка за ограниченный промежуток времени я не ел никогда... пару раз давали апельсин; если закрыть глаза и дать кому-нибудь попробовать, его вкус вряд ли кто-нибудь угадает .. <...> Девушка ,разносящая тарелки, на мой взгляд, никогда не найдет работу в приличном ресторане,так как ее никогда не волновало, доел кто-либо блюдо или нет, она впихивала следующее блюдо чуть ли не на голову, приходилось, держа в руках тарелку, доедать предыдущее блюдо... Есть такая фраза:" Там-то там-то светит солнце, а в деревне Гадюкино опять идут дожди"..

М-дя... Почитал... Только "в деревне Гадюкино" заменить бы, по-хорошему, на "в компании "Агидель-круиз"...
Просто калька с впечатлений о питании на Щорсе в начале 2000-х. Похоже, вся эта байда стала уже достаточно узнаваемым брендом данной конторы. :rolleyes: Закупить самых дешевых продуктов и нанять самых дешевых ПТУшников на работу в пищеблоке... А работу в приличном ресторане девушка и искать не пойдет, ибо ей и так нормально. Она просто оттуда, где всегда дожди.

Перед началом дополнительных экскурсий приходилось ожидать Сергея Николаевича, чтоб он, проверив всех, согласно спискам, пересчитав, дал разрешение( с его слов многие пытаются просочиться на халяву). В каждом круизе есть несколько ну очень активных туристов, которые всегда и везде первые, думаю, многие таких замечали, жалкое было зрелище, когда Сергей Николаевич не пускал их, все проходило согласно его списку.. <...>

Очень хотелось познакомиться с капитаном, но его не было, в виду того, что Сергей Николаевич не доверяет работникам, обеспечивающих досуг("пьяницы и бездельники") - он сам взял на себя бремя культмассового досуга. На встрече было трое;врач, директор ресторана и сам Беликов

Тоже все очень узнаваемо. Еще один бренд этой конторы - принципиальное (? :) ) неуважение к клиентам. И демонстрация его при каждом удобном случае.
Бездельники-то, на самом деле, в руководстве. Иначе давно бы выгнали бездельников, "обеспечивающих досуг". Да и любителей построить клиентов и поглумиться над ними за их же деньги - тоже. :)
Сталкивался я, похоже, с этим Сергеем Николаевичем в свое время... Спасибо, жена от рукоприкладства удержала...

#15 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 12:47

Сталкивался я, похоже, с этим Сергеем Николаевичем в свое время... Спасибо, жена от рукоприкладства удержала...

да уж, спасибо.. вашей жене!
руки прочь от Сергея Николаевича! :rolleyes:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#16 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 20:21

Сколько людей- столько мнений.... Еще находясь в Питере, посетив официальный сайт Соловков, имея опыт альтернативных путешествий на моторных лодках частного сектора, что в разы интереснее, на мой взгляд, решили заранее договориться с владельцем маломерного судна...Все вроде складывалось, при нахождении в Питере. На третий день путешествия, как было оговорено, созвонившись с "предпринимателем" и узнав, что при малой воде можно увидеть Белух, мы строили радужные планы.. теплоход двигался к месту следующей стоянки в Горицах... Сергей Николаевич обзванивал знакомых частников в Горицах, обещав туристам, сдавшим деньги на дополнительную экскурсию- поездку в Ферапонтов монастырь(подавляющее большинство предпочло автобусную экскурсию в Кирилло-Белозерский монастырь). Первые оказались дальновиднее, успев увидеть две достопримечательности..Странное чувство наступает, когда покидая очередной зал, за тобою постепенно закрывается экспозиция- ведь мы были очередной раз последними в этот день(видать, это болезнь некоторых круизных компаний)... Еле успев купить скромный сувенир, так как нигде уже не было такой возможности,показав место для купания и объявив время отхода автобуса, организованный осмотр подошел к концу... при выходе, вспомнив, что пару лет назад была возможность посетить крепостную стену за маленькую дополнительную плату, мы устремились быстрым шагом,так как было предчувствие ,что все вот- вот закроется..Предчувствие не обмануло- до закрытия оставалось пять минут, опять бегом фото направо- фото налево...вот это романтика, мы без трудностей жить не можем.... Приехав на причал , обнаружилось довольно много свободного времени, при этом на пристани уже не работал ни один магазин(очень хотелось посетить магазин вологодских кружев).. сходив в продуктовый магазин, приобретя местную кисломолочную продукцию, оставалось значительное время до отплытия, народ купался, так как заняться было нечем... мы решили сходить в женский монастырь, недалеко от пристани, который оставил приятное впечатление своим хозяйством...Уже отплывая, на берегу все стояли несколько торговцев рыбой, им было невдомек, что Сергей Николаевич настоятельно не рекомендовал делать здесь покупки...

#17 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 21:03

Продолжайте! Крайне интересно сравнить "Белинского" образца 2008 и 2010 годов! Посмотреть мой отчет о круизе в 2008 году можно тут.

#18 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 21:40

Фото третьего дня здесь:

#19 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21 Август 2010 - 09:45

Четвертый день был ходовым...Загорать было уже проблематично,старались находиться в тени,любуясь красотами природы. К полудню вышли в Онежское озеро, а к полночи вошли в ББК. Отмечу, что стало намного строже с фотографированием в шлюзах, практически невозможно,но нет ничего невозможного -для русских ... кто-то из туристов сфотографировал охрану, был маленький скандал(со слов Сергея Николаевича), так как звонили на теплоход. Возможно, сделано специально, что вход и выход из ББК происходит ночью, хоть и очень светлой...так что любоваться полной красотой Повенецкой лестницы не удалось в полной мере...

#20 igrove

igrove

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 21 Август 2010 - 12:46

Здесь фото четвертого дня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...