Михаил, может Вы знаете что за женщина в командном составе Феликса Дзержинского? Пару дней назад слышал ее голос - командовала швартовкой в Ярославле.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речные новости
Отправлено 24 Август 2018 - 19:30
Михаил, может Вы знаете что за женщина в командном составе Феликса Дзержинского? Пару дней назад слышал ее голос - командовала швартовкой в Ярославле.
Увы, не знаю, я на "Дзержинском" только ДК знаю, ну и береговых менеджеров теплохода из "Ъ". Если очень интересно, то могу спросить, кто там в экипаже у них сейчас.
Отправлено 25 Август 2018 - 07:40
Спустя год после того, как в Твери частично рухнуло здание речного вокзала, власти региона вспомнили о нем:
Что изменилось спустя год после обрушения речного вокзала в Твери, и что говорят местные власти
Отправлено 27 Август 2018 - 07:27
Увы, не знаю, я на "Дзержинском" только ДК знаю, ну и береговых менеджеров теплохода из "Ъ". Если очень интересно, то могу спросить, кто там в экипаже у них сейчас.
Да, очень интересно. Недавно спрашивал Александра Соснина по поводу дальнейшей судьбы девушки - капитана Башкирского пароходства. Но он к сожалению не в курсе. Вот я и заинтересовался ни она ли это.
Отправлено 27 Август 2018 - 19:25
Зерно с Илишевского элеватора (Республика Башкортостан) будет переправляться для экспорта в порт Новороссийск по воде. В настоящее время решается вопрос о покупке судов. Об этом на оперативном совещании в правительстве Башкортостана сообщил заместитель премьер-министра — министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов, передает ИА «Башинформ».
«Начата системная работа по восстановлению сбыта зерна на экспорт по воде — на базе Илишевского элеватора, — сказал вице-премьер. — Ведем переговоры о закупке собственных судов для того, чтобы везти с Илиша до Новороссийска двухтысячниками, четырехтысячниками». Это значительно сократит логистические расходы. По словам Ильшата Фазрахманова, затраты на перевозку зерна по железной дороге составляют 3-3,5 тыс. руб. за тонну, по воде — 1,5 тыс. руб.
ООО «Илишевский элеватор» принимает зерно предприятий Илишевского, Дюртюлинского, Бакалинского районов Башкортостана, а также близлежащих районов Татарстана. Общая элеваторно-складская мощность составляет 142 тыс. тонн. Элеватор имеет собственный причал на левом берегу реки Белой. В настоящее время длина и глубина причального фонда позволяет принимать суда грузоподъемностью до 2 тыс. тонн.
Отправлено 28 Август 2018 - 06:23
Элеватор имеет собственный причал на левом берегу реки Белой. В настоящее время длина и глубина причального фонда позволяет принимать суда грузоподъемностью до 2 тыс. тонн.
Причалы надо вообще новые строить.
Мне вот интересно, кому верить? Там всё лето гаранитрованные глубины 150 см. В путевой начиная с июля не больше 170 см. Это кто их пустит до Груздевки?
Пусть сначала достроят Нижнекамское до 68 отметки.
Отправлено 29 Август 2018 - 10:33
Победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший матрос речного флота» стала Радина Кондрашина из Тольятти, сообщает пресс-служба Минтруда России.
В Тольятти завершился финальный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший матрос речного флота».
Победителем конкурса стала Радина Кондрашина – представитель ОАО «Порт Тольятти». Второе место занял Сергей Кузьмин из ФГБУ «Морская спасательная служба» (г. Москва), третье место у Игоря Савиных из АО «Томская судоходная компания».
Конкурсанты показали свои практические навыки и умения в организации и проведении судовых работ, несении ходовых и стояночных вахт, швартовке к причалу и постановке на якорь, выполнении погрузочно-разгрузочных работ.
Призерам конкурса будет выплачено денежное поощрение: 300 тыс. руб. за первое, 200 тыс. руб. за второе и 100 тыс. руб. за третье места.
Отправлено 31 Август 2018 - 15:52
Да, очень интересно. Недавно спрашивал Александра Соснина по поводу дальнейшей судьбы девушки - капитана Башкирского пароходства. Но он к сожалению не в курсе. Вот я и заинтересовался ни она ли это.
Спросил сегодня у ДК "Дзержинского": это был 1-й штурман. ФИО, правда, не уточнял.
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 10:00
Спросил сегодня у ДК "Дзержинского": это был 1-й штурман. ФИО, правда, не уточнял
спасибо
Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 12:46
В Тверской области в шестой раз пройдет форум «Реки России», посвященный вопросам развития круизного туризма и отдыха на воде. Место проведения будет тем же, а вот сроки изменятся:
Названа программа очередного национального туристского форума «Реки России-2018»
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 10:25
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 09:26
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 07:34
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 09:43
Судебные приставы арестовали трехпалубный теплоход «Урал», который осуществлял речные круизы в Перми. Причиной стал кредитный договор владельца, по которому речное судно являлось залоговым имуществом.
Собственник теплохода задолжал по кредиту более 14,3 миллиона рублей. Приставы оценили имущество в 15,8 миллиона рублей и наложили на него арест.
«Теплоход с правом беспрепятственного пользования оставлен на ответственное хранение капитану. Однако в ближайшее время ситуация может измениться», — сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю. Тем не менее должник еще может отстоять свое право на владение судном, для этого ему необходимо полностью рассчитаться с кредитом. В противном случае теплоход «Урал» передадут на торги.
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 21:16
Ранее мы сообщали о планируемой реконструкции кают с частичными удобствами на борту теплохода «Василий Чапаев» марки «Созвездие». На их месте предполагалось создать 8 новых кают категории «Полулюкс».
Однако, в связи с высоким спросом на каюты категории Б2/2 (с частичными удобствами), было принято решение провести реконструкцию кают на средней палубе теплохода в два этапа. Полностью реконструкция завершится к 2020 году.В результате в навигацию 2019 года 8 кают категории Б2/2 будут сохранены.К 2019 ГОДУ НА БОРТУ ТЕПЛОХОДА «ВАСИЛИЙ ЧАПАЕВ» ПОЯВЯТСЯ:4 дополнительных каюты «Полулюкс» вместо восьми запланированных ранее;4 каюты на нижней палубе (77, 78, 79, 80), которые будут дооборудованы санузлом. Вместо четырехместных они станут трехместными.
https://www.infoflot.com/news/new7388/
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 12:30
Без ехидства: иногда выполнение своих желаний наталкивается на интересы бизнеса.
И это нормально.
Сколько, интересно, будет стоить тонна горючки в следующую навигацию ?
Может, еще не поздно оставить в покое КМ с его предполагаемым переименованием и последующей перекраской ?
А заодно оставить СГ доступным для руссо-туристо ?
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 15:22
Судебные приставы арестовали трехпалубный теплоход «Урал»
Кто может стать новым владельцем теплохода «Урал»
.
Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 12:37
В середине сентября этого года осужденная в 2014 году на 11 лет гендиректор компании ООО «Аргоречтур» Светлана Инякина, которая была субарендатором затонувшей в 2011 году «Булгарии», досрочно вышла на свободу. Как за прошедшие годы она несколько раз добилась сокращения себе срока по амнистии, и что сделала перед выходом на свободу, а также когда окажутся или уже оказались на свободе другие фигуранты дела:
Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 15:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных