Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речной флот на р. Вятке (Киров)
Отправлено 19 Март 2012 - 17:38
Я не знаю, как они считали, но у нас в Кирове уже в декабре выпала вся январская норма снега. Да и визуально снега в этом году много, очень много. Я думаю, воды в Вятке будет как минимум столько же, как обычно, если еще не больше.
Отправлено 21 Март 2012 - 21:13
Вы видимо не разу по этой дороге не бывали. раз так заявляете. Если честно. это не дорога. а направление. Правильно написано. что после бомбежки таких дорог не бывает. Раз 100 по этому направлению ездил. Моя родина г. Малмыж. А вообще лет так 55 назад была до д.Гоньба дорога покрыта камнем. Так называемый сибирский тракт. По нему гнали заключенных. построена во времена Екатерины, также как дорога на Казань и Киров. До Кирова мы с ребятами гоняли скот, шли целую неделю.Ходит раз в два часа. С того берега отправляется по нечетным, если не ошибаюсь.
Дорога такая, что лучше не ехать. Хотя, возможно, для Кировской области это нормально Но после войны, бомбежек и танков, думаю, сохранилась бы лучше
Категорически не рекомендую делать такие комментарии. А то я тут могу про ЛЮБУЮ область России написать такое же. Очень, очень не советую так комментировать. Боком выйдет.
Отправлено 21 Март 2012 - 22:32
Вы видимо не разу по этой дороге не бывали. раз так заявляете. Если честно. это не дорога. а направление. Правильно написано. что после бомбежки таких дорог не бывает. Раз 100 по этому направлению ездил. Моя родина г. Малмыж. А вообще лет так 55 назад была до д.Гоньба дорога покрыта камнем. Так называемый сибирский тракт. По нему гнали заключенных. построена во времена Екатерины, также как дорога на Казань и Киров. До Кирова мы с ребятами гоняли скот, шли целую неделю.
Из Малмыжа в Киров гуртами гонять скот перестали лет так 30-40 назад. Сколько же вам лет? Знаете, с тех пор многое поменялось. Еще на моей памяти (а мне еще далеко не 40) от Советска до Кирова в распутицу почтовая машина ехала сутки, причем большую часть на буксире трактора. А теперь я доезжаю до Советска за час. Екатерининский тракт уже давно не тот, и знаменитых берез вдоль него почти не осталось...
Отправлено 21 Март 2012 - 22:43
Отправлено 21 Март 2012 - 22:45
Уважаемый товарищь. лет мне уже 64 с гаком и до советска дорога появилась совсем недавно. Да нас 10=12 летних пацанов человек по 7-8 брали гонять коров. Дети не чувствовали усталости. А дорога правда в то время была брусчатка каменная. в том числе и на Гоньбу до перевоза. Сейчас там не дорога а направление был по старым местам в прошлом году. Будем 9 мая встречать Чапаева, для нас это праздник. Есть много видео по Вятке, спускался на плоту от Петропаловска до Лебяжья такие красивые места, Есть место камень. Такой красоты больше не встречал нигде.Да и по Немде на байдарках спускался, есть, что там посмотреть, даже пороги, скалы, и водопад.Вы видимо не разу по этой дороге не бывали. раз так заявляете. Если честно. это не дорога. а направление. Правильно написано. что после бомбежки таких дорог не бывает. Раз 100 по этому направлению ездил. Моя родина г. Малмыж. А вообще лет так 55 назад была до д.Гоньба дорога покрыта камнем. Так называемый сибирский тракт. По нему гнали заключенных. построена во времена Екатерины, также как дорога на Казань и Киров. До Кирова мы с ребятами гоняли скот, шли целую неделю.
Из Малмыжа в Киров гуртами гонять скот перестали лет так 30-40 назад. Сколько же вам лет? Знаете, с тех пор многое поменялось. Еще на моей памяти (а мне еще далеко не 40) от Советска до Кирова в распутицу почтовая машина ехала сутки, причем большую часть на буксире трактора. А теперь я доезжаю до Советска за час. Екатерининский тракт уже давно не тот, и знаменитых берез вдоль него почти не осталось...
Отправлено 21 Март 2012 - 22:51
На Немде я тоже бываю часто. Это место того стоит.
Отправлено 27 Март 2012 - 19:48
Отправлено 27 Март 2012 - 20:05
Пытаются на сборы призвать? Меня тоже как-то пару лет назад дергали, при том, что военно-учетная специальность у меня - оператор вычислительных комплексов, или что-то в этом роде. Приехал, поговорил с военкомом. Говорю, вы не ошиблись? может, вам кто-нибудь с водительскими правами категории C и D нужнее? Нет, говорит, надо вычислительной техникой оперировать. Мирно расстались. На сборы, естественно, я не поехал - написал вежливое письмо с каким-то вымышленным обоснованием. Они не настаивали.Извиняюсь, что уклонился от разговора - военкомат одолел. Я свои долги Родине уже отдал, теперь, если не война, я ей ничего не должен. А вот военком считает, что нет. А у меня нет времени в войнушку играться.
Надеюсь, вы знаете, что никакой ответственности, ни административной, ни тем паче уголовной, за игнорирование военных сборов действующим законодательством не предусмотрено. То есть - ВООБЩЕ никакой. Они, конечно, пытаются щеки надувать и какие-то страшные слова говорить, но сами-то в курсе дел.
Сорри за оффтопик.
Отправлено 27 Март 2012 - 20:20
Пытаются на сборы призвать?
Сорри за оффтопик.
Именно что на сборы. ВУС у меня самая обычная людоедская - стрелок. Просто не хочу я уже этих игр. Я свой долг отдал и перевыполнил, послужил государству. А вот государство от меня никак отстать не желает. Только вот повестку вручить толком не могут - то в дверь сунут, то в ящик почтовый, то (шедевр, однако) по факсу пошлют на работу. А я уже на принцип пошел. Я от военкомата, как мне 18 стукнуло, не бегал. Так пусть они теперь за мной бегают.
Отправлено 27 Март 2012 - 20:30
Отправлено 27 Март 2012 - 20:41
Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:16
Спасательная станция, первый причал
Спасение человека с льдины
Тушение условного пожара переносной мотопомпой Honda
Патрульная лодка ГИМС
Водолаз в работе
Отправлено 04 Май 2012 - 20:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных