Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речной флот на р. Вятке (Киров)
Отправлено 25 Февраль 2016 - 17:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Март 2016 - 16:11
Ранее упоминал про музей пароходства в Истобенске.
Предлагаю посетить сайт Цыбина. Истобенск. История старинного села. www.istobensk.ru
Некоторые выдержки. В водном транспорте было занято 437 селян. 33 капитана имели бронь. Из 56 лоцманов Вятки 32 Истобянина.
Много интересного.............
Отправлено 25 Март 2016 - 11:05
http://afisha.newsle...239193783cb.jpg
http://afisha.newsle...ort-pyati-morej
Какую глупость мелют ... опять дно копать ...
ГЭС надо ... уровень поднимать ...
Отправлено 25 Март 2016 - 21:55
Отправлено 26 Март 2016 - 05:41
Я имел ввиду реку до 30-х годов,а в послевоенный период ее начали интенсивно углублять земснарядами,делая прорези перекатов,и путем строительства гряд-полузапруд,для поддержания судоходства.Средняя гарантированная глубина на перекатах в среднем течении была около метра,(имеется ввиду судоходная часть в меженный период 680км). В 1996 Вятка была исключена из реестра рек с гарантированными глубинами,т.е. дноуглубительные работы были прекращены. Теперь река судоходна бывает до середины июня и осенью. В межень,на лимитирующих перекатах,уровень 50-60 см. Не знаю,какую глупость я сказал?Естественном? Какая глупость? Зачем тогда строят противоэррозионные пруды?
Отправлено 26 Март 2016 - 09:33
И я имел ввиду 19-й 18-й век ... Уже начиналось осушение болот ... завалы и пороги на малых реках были большими аккумуляторами питавшими Вятку ...Я имел ввиду реку до 30-х годов, ...
... а в послевоенный период ее начали интенсивно углублять земснарядами,делая прорези перекатов,и путем строительства гряд-полузапруд,для поддержания судоходства.Средняя гарантированная глубина на перекатах в среднем течении была около метра,(имеется ввиду судоходная часть в меженный период 680км).
А главное: а) большая мелиорация и осушение болот б) варварская массовая добыча песка и гравия ...
вода быстро скатывается не задерживаясь, понизился уровень грунтовых вод, проступает морская соль, грозит засоление почв ...
... Теперь река судоходна бывает до середины июня и осенью. В межень,на лимитирующих перекатах,уровень 50-60 см. Не знаю,какую глупость я сказал?
Обмелела река против 18-го века существенно. Меньше зеркало, меньше аэрации на порогах, меньше влажность. Климат изменяется местный.
За термин "глупость" извините, просто хотел сказать что - делать НАДО !
Надо увеличивать зеркало рек, лучше притоков ...
Отправлено 26 Март 2016 - 21:50
Туристическое использование реки обанкротится даже на специальных мелкосидящих судах. Так что кировчанин прав.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных