Ты помнишь как все начиналось в 19 веке все было впервые и вновь. Как строили лодки и лодки звались...Смотрел старые фото Вятки в инете, нашел данные фото ( если были уже особо не ругайте)
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речной флот на р. Вятке (Киров)
Отправлено 25 Июль 2014 - 17:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Август 2014 - 20:53
Отправлено 02 Август 2014 - 06:47
Не путаете машинный телеграф с постом ДУ?Ранее я уже писал о вятском Варяге.Может конечно это другой Т-63,но известный мне Варяг,принадлежащий ОРСу объединения Нижневятлесосплав,был утилизирован в 1992-94гг.в затоне Дубовое Котельничского участка НВЛС.Машинный телеграф из рубки Варяга был мною демонтирован,отреставрирован и установлен на строящийся катер Рубин.
Отправлено 02 Август 2014 - 07:35
Отправлено 02 Август 2014 - 12:02
я знал именно ОРСовский ВАРЯГ. на Вытегре значит другой и может назван так позднее при переименовании.Ранее я уже писал о вятском Варяге.Может конечно это другой Т-63,но известный мне Варяг,принадлежащий ОРСу объединения Нижневятлесосплав,был утилизирован в 1992-94гг.в затоне Дубовое Котельничского участка НВЛС.Машинный телеграф из рубки Варяга был мною демонтирован,отреставрирован и установлен на строящийся катер Рубин.
Отправлено 03 Август 2014 - 16:36
Нет не видел, был там по работе и как то некогда было. По словам работников АСЗ "Ассоль" будет готова только в следующую навигацию.Прекрасно. еще один москвич появился кроме ПТ-146. А как там большая черная баржа на слипе ССРЗ если видели. Когда на воду?
Да, был в отпуске на Атарской луке с 07,07 по 19.07 видел "Перекат" с баржей шел в сторону Советска, Жаль не успел сфотографировать.
Отправлено 03 Август 2014 - 18:43
наверное в таком виде?Нет не видел, был там по работе и как то некогда было. По словам работников АСЗ "Ассоль" будет готова только в следующую навигацию.
Да, был в отпуске на Атарской луке с 07,07 по 19.07 видел "Перекат" с баржей шел в сторону Советска, Жаль не успел сфотографировать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Август 2014 - 19:26
Отправлено 04 Август 2014 - 08:06
ннаверное в таком виде?
Да точно в таком виде. Рано утром лежу в палатке дремлю, слышу судно идет, думал сниться, вылетаю из палатки а там Перекат))))
Томаскиров,а где конкретно отдыхали? Толстик,Плешинская гора или где-то еще?В бывшем селе Атары я был последний раз в 1998,специально останавливался,что бы посетить разрушенную церковь.Уже тогда дорога на берег сильно заросла кустарником,а теперь наверное и подавно.Правда кладбище на берегу еще было посещаемо.Прошлый год пытался вырваться туда,но не вышло.Наверное проще попасть туда водным путем из Петропавловска,Приверха или Хмелевки,но нужна лодка.
Отдыхал на стоянке "Сковородка", ниже Атар и Вершигоровской поляны но выше Толстика и Машиных, на противоположном берегу от поющих песков. В прошлом году ходили до Атар, дорога есть наезженная до реки, но только для подготовленных внедорожников, проще сплавиться от Мальково на лодке, дорога от трассы там есть, Можно договориться с базой "Движения" чтоб пропустили, но это проблематично. Сельское кладбище до сих пор посещают. Храм стоит, но сильно зарос лесом и какие - то выродки перерыли всё церковное кладбище у храма.
А, вы были в доме Вершигорова.
В доме никогда не был и к сожалению его лично не знаю, хотя друзья хорошо знали и Вершигорова и его семью. На Вершигоровской поляне был много раз)))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных