Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Речной флот на р. Вятке (Киров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#301 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 19 Март 2012 - 17:38

Нижегородский центр гидрометеорологии опубликовал свой прогноз на паводковую ситуацию в Кировской области. Согласно ему, половодье в 2012 году будет сильно ниже нормы (на 0,2-0,8 метра на Вятке), так как снега выпало мало. То есть большой воды ждать не стоит.

Я не знаю, как они считали, но у нас в Кирове уже в декабре выпала вся январская норма снега. Да и визуально снега в этом году много, очень много. Я думаю, воды в Вятке будет как минимум столько же, как обычно, если еще не больше.
Попоболь зашкалила, судя по всему, так что цель достигнута)))

#302 m5133

m5133

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 16:53

В Советске много снега. Таять еще не начинал.

#303 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 21:13

Ходит раз в два часа. С того берега отправляется по нечетным, если не ошибаюсь.
Дорога такая, что лучше не ехать. Хотя, возможно, для Кировской области это нормально :) Но после войны, бомбежек и танков, думаю, сохранилась бы лучше :)

Категорически не рекомендую делать такие комментарии. А то я тут могу про ЛЮБУЮ область России написать такое же. Очень, очень не советую так комментировать. Боком выйдет.

Вы видимо не разу по этой дороге не бывали. раз так заявляете. Если честно. это не дорога. а направление. Правильно написано. что после бомбежки таких дорог не бывает. Раз 100 по этому направлению ездил. Моя родина г. Малмыж. А вообще лет так 55 назад была до д.Гоньба дорога покрыта камнем. Так называемый сибирский тракт. По нему гнали заключенных. построена во времена Екатерины, также как дорога на Казань и Киров. До Кирова мы с ребятами гоняли скот, шли целую неделю.

#304 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 22:32

Вы видимо не разу по этой дороге не бывали. раз так заявляете. Если честно. это не дорога. а направление. Правильно написано. что после бомбежки таких дорог не бывает. Раз 100 по этому направлению ездил. Моя родина г. Малмыж. А вообще лет так 55 назад была до д.Гоньба дорога покрыта камнем. Так называемый сибирский тракт. По нему гнали заключенных. построена во времена Екатерины, также как дорога на Казань и Киров. До Кирова мы с ребятами гоняли скот, шли целую неделю.

Из Малмыжа в Киров гуртами гонять скот перестали лет так 30-40 назад. Сколько же вам лет? Знаете, с тех пор многое поменялось. Еще на моей памяти (а мне еще далеко не 40) от Советска до Кирова в распутицу почтовая машина ехала сутки, причем большую часть на буксире трактора. А теперь я доезжаю до Советска за час. Екатерининский тракт уже давно не тот, и знаменитых берез вдоль него почти не осталось...

#305 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 22:43

Кстати, рекомендую почитать Льва Лубнина. "Районная теща". Там про перегон скота в Киров очень интересно написано. Гнали они его из Белохолуницкого района, а это всего 90 км. И тоже несколько дней перегоняли. Правда, это было в начале 60-х. А сегодня автобус с туристами долетает до Белой Холуницы за час.

#306 vadima05

vadima05

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 22:45

Из Малмыжа в Киров гуртами гонять скот перестали лет так 30-40 назад. Сколько же вам лет? Знаете, с тех пор многое поменялось. Еще на моей памяти (а мне еще далеко не 40) от Советска до Кирова в распутицу почтовая машина ехала сутки, причем большую часть на буксире трактора. А теперь я доезжаю до Советска за час. Екатерининский тракт уже давно не тот, и знаменитых берез вдоль него почти не осталось...

Уважаемый товарищь. лет мне уже 64 с гаком и до советска дорога появилась совсем недавно. Да нас 10=12 летних пацанов человек по 7-8 брали гонять коров. Дети не чувствовали усталости. А дорога правда в то время была брусчатка каменная. в том числе и на Гоньбу до перевоза. Сейчас там не дорога а направление был по старым местам в прошлом году. Будем 9 мая встречать Чапаева, для нас это праздник. Есть много видео по Вятке, спускался на плоту от Петропаловска до Лебяжья такие красивые места, Есть место камень. Такой красоты больше не встречал нигде.Да и по Немде на байдарках спускался, есть, что там посмотреть, даже пороги, скалы, и водопад.

#307 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 21 Март 2012 - 22:51

64 - почтенный возраст. Вы не обижайтесь. Совсем недавно - это уже 20 лет как появилась дорога на Советск. Я-то помню, у меня родня живет под Советском (а теперь и в Советске, в Грехово, братец жену оттуда увел), много раз в детстве приходилось туда ездить. Все меняется. У деда покойного возле дома стояла екатерининская береза. Мертвая уже, голая... рухнула она где-то около 2000 года... Старый тракт я хорошо помню.
На Немде я тоже бываю часто. Это место того стоит.

#308 m5133

m5133

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 00:17

До начала 90-х от Советска на другую сторону Вятки три судна ходили: автомобильный паром, "Магистраль" и "Калоша" (местное название). Соответственно возили они: автомомашины, работников карьера, грибников. Потом ввели мост, все это стало бессмысленно.

#309 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 19:48

Извиняюсь, что уклонился от разговора - военкомат одолел. Я свои долги Родине уже отдал, теперь, если не война, я ей ничего не должен. А вот военком считает, что нет. А у меня нет времени в войнушку играться.

#310 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 20:05

Извиняюсь, что уклонился от разговора - военкомат одолел. Я свои долги Родине уже отдал, теперь, если не война, я ей ничего не должен. А вот военком считает, что нет. А у меня нет времени в войнушку играться.

Пытаются на сборы призвать? ;) Меня тоже как-то пару лет назад дергали, при том, что военно-учетная специальность у меня - оператор вычислительных комплексов, или что-то в этом роде. Приехал, поговорил с военкомом. Говорю, вы не ошиблись? может, вам кто-нибудь с водительскими правами категории C и D нужнее? :) Нет, говорит, надо вычислительной техникой оперировать. Мирно расстались. На сборы, естественно, я не поехал - написал вежливое письмо с каким-то вымышленным обоснованием. Они не настаивали.

Надеюсь, вы знаете, что никакой ответственности, ни административной, ни тем паче уголовной, за игнорирование военных сборов действующим законодательством не предусмотрено. То есть - ВООБЩЕ никакой. :) Они, конечно, пытаются щеки надувать и какие-то страшные слова говорить, но сами-то в курсе дел. ;)

Сорри за оффтопик.

#311 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 20:20

Пытаются на сборы призвать? ;)

Сорри за оффтопик.

Именно что на сборы. ВУС у меня самая обычная людоедская - стрелок. :D Просто не хочу я уже этих игр. Я свой долг отдал и перевыполнил, послужил государству. А вот государство от меня никак отстать не желает. Только вот повестку вручить толком не могут - то в дверь сунут, то в ящик почтовый, то (шедевр, однако) по факсу пошлют на работу. А я уже на принцип пошел. Я от военкомата, как мне 18 стукнуло, не бегал. Так пусть они теперь за мной бегают.

#312 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 20:30

Игнорируйте и дальше. Ничем не рискуете. Тут главное не поддаваться на их хитрости. Меня попросили прийти якобы какие-то данные сверить, а сами военный билет цап - и в стол. А мало ли, вдруг пригодится когда-нибудь... Пришлось мирно договариваться. :) Второй раз на этот фокус я, конечно, не поддамся, и другим вышедшим из призывного возраста (а там паче честно отслужившим) советую, пока войны нет, все эти бумажки-подтирашки из военкомата спокойно игнорировать.

#313 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 20:41

Меня не столько перспектива сборов возмущает, хотя играть в пьяную "Зарницу" нет желания. Наши военкоматы толком даже с мобресурсами разобраться не могут. Не понимают, что это такое. Теплоход "Кировчанка" - мобресурс. Десантный паром. Ухохотаться. Как в Гражданскую, когда из буксиров канонерки типа "Ваня-коммунист" делали. Далее - внедорожники типа "Нива" тоже мобресурс. А поскольку "Шеви" - тоже "Нива", то они и ее... :D Интересно как, а вот катера-моторки на реке, это не мобресурс? А современные надувные лодки (некоторые могут 12 человек с пулеметом поднять - два отделения почти)?

#314 dass-nk

dass-nk

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:23

Есть фотки Вятско-Полянского флота с 2006 года, правда качество не очень. Если интересно, то могу выложить.

#315 Ivan_vitalevich

Ivan_vitalevich

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:25

Есть фотки Вятско-Полянского флота с 2006 года, правда качество не очень. Если интересно, то могу выложить.

Очень интересно, выкладывайте.

#316 dass-nk

dass-nk

• Посетители
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:40

Для начала выложу новые фото. Дата 1.04.2012 Вятские Поляны. В порту осталось всего по-маленьку, только плав-краны всё в том же количестве, что и раньше. Даже на 1 кран больше стало.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1000959.jpg   255,99К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1000966.jpg   303,96К   131 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1000967.jpg   233,36К   117 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1000957.jpg   242,34К   116 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1000965.jpg   316,76К   93 Количество загрузок:

#317 dass-nk

dass-nk

• Посетители
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:06

Вятские Поляны, лето 2006 года.
На 4 фото Луч 16.

Прикрепленные файлы

#318 dass-nk

dass-nk

• Посетители
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:26

Вятские Поляны, лето 2006 года.
1 фото / "Портовик"/ 792/ 01.07.1961/ Ростов-на-Дону/ п.Вятские Поляны/ Вятское речное пароходство, рег. 81333, С/х станция техобслуживания и ремонта

Прикрепленные файлы

#319 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 18:16

УЧЕНИЯ МЧС В КИРОВЕ - ПОДГОТОВКА К ПАВОДКУ

Изображение
Спасательная станция, первый причал

Изображение
Спасение человека с льдины

Изображение
Тушение условного пожара переносной мотопомпой Honda

Изображение
Патрульная лодка ГИМС

Изображение
Водолаз в работе

#320 Grasshoper

Grasshoper

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 20:46

Теплоход "Кировчанка" на ремонте, поэтому открытие прогулочной навигации отложено. Обычно 9 мая уже работают теплоходы, но... нынче погода просто дикая, холода стоят не-майские, так что оно и к лучшему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования