Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
От Стокгольма до Питера под парусами "Седова".
Отправлено 20 Июль 2010 - 10:44
Я так понимаю вот тут вся информация и цены.
Спасибо за ваши отзывы!!!
Да, совершенно верно, все условия и цены здесь ! Планировала за год, а бронировала и оплачивала за месяц до перехода через немецкую (!!) фирму, там есть наш, русский, менеджер.
Постараюсь ответить на вопросы.
Фото внутренних помещений у меня нет - фотик " не пробивал", они достаточно небольшие, условия, в общем, спартанские. Для вечерних посиделок туристов есть "ленинская комната" с чаем, кофе, горячительными напитками за отдельные деньги ( в евро). Это похоже на кают-компанию. Для кадетов - что-то вроде актового зала, где они смотрят кино, сдают зачеты, играют в наст. теннис. Еще есть " капитанский салон" приемов, но туда мы ходили только на экскурсию. Странно, но в течении дня все время оказываешься занят - то завтрак, то экскурсия, то на мачту - а там, глядишь, уже и обед, да еще пока поговоришь со всеми, кто хочет познакомиться, пока выучишь названия парусов – день и пройдет! При желании мы могли принимать участие в любых вахтах - хоть картошку чистить, хоть палубу драить. Наш немецкий пенсионер, например, не пропускал ни одного парусного аврала и тягал фалы вместе с кадетами. Не знаю, как на более длительных переходах, но мне скучать было некогда. Команда ( хоть сейчас и не напрямую) получает премию за туристов, недовольства не заметила, наоборот, со многими познакомилась. Они, кстати, говорили, что лучше дней на 7-10 в море идти, чтобы , так сказать, проникнуться, а то у нас был курорт – погода отличная, море спокойное. Но, в целом, это настоящее приключение, спокойным отдыхом тут и не пахнет!
Что касается мачт – еще раз скажу, что у нас было спокойное море, качки не было, с детства я привыкла лазать по деревьям и лестницам, хотя не альпинистка ни разу. Вот на реи – да, я сразу пойти не решилась, оставила до другого раза. Там еще надеваешь такой широкий страховочный пояс, что чувствуешь себя защищенной.
Если что-то упустила – спрашивайте!
Отправлено 20 Июль 2010 - 11:21
,Но если ты до конца рейса не смог преодолеть себя и “взять высоту” – моря тебе не видать. Так нам сказали мальчишки, не знаю, на сколько это правда. Но то, что с каждым метром, пройденным наверх, растет уважение к тебе на корабле – это 100% правда !
Впечатляет очень!
Отправлено 20 Июль 2010 - 16:03
Отзывы многих тут присутствующих я взяла на заметку и распечатала себе, как руководство к действию.
С помощью информации с форума отправила маму в перегонный рейс "Кабаргина" весной этого года (ой, это ж речной круиз).
Так что очень хотелось в первую очередь поделиться своими впечатлениями здесь!
Я буду очень рада, если кому-то мой рассказ поможет в осуществлении его "мечт" .
Отправлено 20 Июль 2010 - 19:27
теперь долго буду подбирать челюсть...Каюта и кубрик для туристов.
Достаточно аскетично, но это того стоит.
о лучшем даже не мечтаю!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 22 Июль 2010 - 19:41
Отправлено 23 Июль 2010 - 15:00
Замечательный отчёт.
С Вашего позволения,
приведу пример размещения туристов на УПС "Крузенштерн".
Каюта и кубрик для туристов.
Достаточно аскетично, но это того стоит.
Подскажите, пожалуйста, адрес сайта "Крузенштерна". Не могу найти.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 24 Июль 2010 - 11:46
Отправлено 26 Июль 2010 - 12:16
Посмотрите здесь: http://kruzer.ru/
Никакой полезной информации у меня не показывает и толком не работает.
Отправлено 29 Июль 2010 - 07:39
Пока больше ничего не нашла, на Крузенштерне я еще не ходила... Но там есть ссылка на сайт БГАРФ, может, с ними списаться ?
Есть там дама для связи с общественностью , написал, но ни ответа, ни привета.
Отправлено 30 Июль 2010 - 19:17
Результаты выложу.
Здесь на сайте БГА можно посмотреть про УПС.
http://www.bgarf.ru/kruzer.php
Отправлено 10 Август 2010 - 17:31
Цена начинается от 65 евро в сутки за проживание в кубрике.
90-120 евро за проживание в каюте.
Питание 4-х разовое (по себе знаю, готовят очень вкусно, порции необъятные)
Требование одно - наличие паспорта с визой.
Места надо резервировать заранее (в этом рейсе полный аншлаг).
Фото столовой.
Отправлено 16 Август 2010 - 15:39
Так там нет ни одного e-mail !Цена начинается от 65 евро в сутки за проживание в кубрике.
А кубрики - это сколько человек?
Спасибо Вам за информацию ! Т.е. отправлять вопросы надо прямо на сайте УПС ? Сильно заранее?
Отправлено 19 Август 2010 - 21:15
ответа о круизе на УПС «Крузенштерн». Гонка с УПС «Судов»
за Кубок Мира (победил «Крузенштерн»), а сейчас ответственное
посещение Амстердама на Международный морской фестиваль "Sail-2010".
Я запрошу электронный адрес для связи с любителями путешествий , в крайнем случае парусник
через пару недель будет в Калининграде, где попробую узнать всё поподробнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных