Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
"Пять столиц Балтики" 2011
Отправлено 02 Июль 2010 - 16:15
Отправлено 02 Июль 2010 - 19:01
А где посмотреть подробную информацию?Ну теперь этот маршрут можно и на ноябрьские совершить и на 1 августа и на 15 , на чудненьком пароме "Принцесса Мария" , а с 9 июля налажиавается постоянный такой круиз по пятницам...Добро пожаловать в Питер и на паромчики...Чего Нового года то ждать????? Летом и осенью лучше!!!!!
На сайте: St.PeterLine только информация о возврате билетов.
Отправлено 05 Июль 2010 - 06:24
Отправлено 05 Июль 2010 - 13:54
Шенгенская виза. Получается в стране с большей продолжительностью пребывания или, т.к. везде по 1 дню, стране въезда. Виза оформляется в финском визовом центре.я не понял сколько виз надо для такого круиза? всех стран, которые посещаешь или только Финляндии?
Отправлено 05 Июль 2010 - 17:24
Насколько я понимаю, они аккредитованы при посольстве и имеют право подавать документы за своих туристов. Во всяком случае в Москве в декабре через них так получал финскую визу (оставлил в турфирме анкету и необходимые документы -> получил на руки паспорт с визой).из требований на сайте Невы нашел только анкету-))
P.S. Когда же Экспо-тур стоимость-то рассчитает...
Отправлено 05 Июль 2010 - 18:37
Получение визы при покупке тура - стандартно. Т.е. если вы покупаете даже у турагента, а не оператора, вам все равно сделают визу под это круиз.
Самое смешное, что визу самостоятельно под этот круиз сделать невозможно, т.к. Нева не выдает заранее круизные ваучеры.
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 05 Июль 2010 - 19:13
Хе-хе))) т.е. St. Peter Line не стали заморачиваться с организацией круизов и отдали все заботы "Неве" smile.gif
Получение визы при покупке тура - стандартно. Т.е. если вы покупаете даже у турагента, а не оператора, вам все равно сделают визу под это круиз.
Самое смешное, что визу самостоятельно под этот круиз сделать невозможно, т.к. Нева не выдает заранее круизные ваучеры.
А разве "Нева" и Экспо-Тур это одно и тоже? На прошлый Новый год я в аналогичном круизе получала визы самостоятельно в Москве, под круизный ваучер, присланный на электронную почту Экспо-тур из Питера, никаких проблем не было.
Отправлено 05 Июль 2010 - 19:27
Поскольку круиз по четырем странам, входящим в шенгеское соглашение, при этом время нахождения в каждой одинаково, то с точки зрения законодательства допустимо получить визу любой из этих стран.страна въезда - Финляндия, то есть требования финские к шенгену?
трудно получить его не жителю СПБ?
до этого у меня были только чешская(старая) и немецкая визы...
из требований на сайте Невы нашел только анкету-))
Сложности для получения особой нет.
Отправлено 05 Июль 2010 - 20:33
Это далеко не одно и то же! кстати http://www.expotour.spb.ru/news/142/ Это разные компании/паромы/условия... Так вот не оформляет Нева заранее круизные ваучеры.А разве "Нева" и Экспо-Тур это одно и тоже? На прошлый Новый год я в аналогичном круизе получала визы самостоятельно в Москве, под круизный ваучер, присланный на электронную почту Экспо-тур из Питера, никаких проблем не было.
Отправлено 05 Июль 2010 - 20:36
Ага! и финская виза получается легче остальных (не нужно справки с работы) и цена на неё в Неве дешевле - 65 евро, против обычных 80Поскольку круиз по четырем странам, входящим в шенгеское соглашение, при этом время нахождения в каждой одинаково, то с точки зрения законодательства допустимо получить визу любой из этих стран.страна въезда - Финляндия, то есть требования финские к шенгену?
Отправлено 05 Июль 2010 - 20:42
Эстонская виза стоит 35евро при самостоятельном получении.Ага! и финская виза получается легче остальных (не нужно справки с работы) и цена на неё в Неве дешевле - 65 евро, против обычных 80Поскольку круиз по четырем странам, входящим в шенгеское соглашение, при этом время нахождения в каждой одинаково, то с точки зрения законодательства допустимо получить визу любой из этих стран.страна въезда - Финляндия, то есть требования финские к шенгену?
Отправлено 06 Июль 2010 - 09:21
Эстонская виза стоит 35евро при самостоятельном получении.
Да любой шенген при самостоятельном получении стоит 35 евро. Через агента - 80 евро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных