"Пять столиц Балтики" 2011
Отправлено 02 Июль 2010 - 16:15
Отправлено 02 Июль 2010 - 19:01
А где посмотреть подробную информацию?Ну теперь этот маршрут можно и на ноябрьские совершить и на 1 августа и на 15 , на чудненьком пароме "Принцесса Мария" , а с 9 июля налажиавается постоянный такой круиз по пятницам...Добро пожаловать в Питер и на паромчики...Чего Нового года то ждать????? Летом и осенью лучше!!!!!
На сайте: St.PeterLine только информация о возврате билетов.
Отправлено 05 Июль 2010 - 06:24
Отправлено 05 Июль 2010 - 13:54
Шенгенская виза. Получается в стране с большей продолжительностью пребывания или, т.к. везде по 1 дню, стране въезда. Виза оформляется в финском визовом центре.я не понял сколько виз надо для такого круиза? всех стран, которые посещаешь или только Финляндии?
Отправлено 05 Июль 2010 - 17:24
Насколько я понимаю, они аккредитованы при посольстве и имеют право подавать документы за своих туристов. Во всяком случае в Москве в декабре через них так получал финскую визу (оставлил в турфирме анкету и необходимые документы -> получил на руки паспорт с визой).из требований на сайте Невы нашел только анкету-))
P.S. Когда же Экспо-тур стоимость-то рассчитает...
Отправлено 05 Июль 2010 - 18:37

Получение визы при покупке тура - стандартно. Т.е. если вы покупаете даже у турагента, а не оператора, вам все равно сделают визу под это круиз.
Самое смешное, что визу самостоятельно под этот круиз сделать невозможно, т.к. Нева не выдает заранее круизные ваучеры.
Мой ЖЖ

Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 05 Июль 2010 - 19:13
Хе-хе))) т.е. St. Peter Line не стали заморачиваться с организацией круизов и отдали все заботы "Неве" smile.gif
Получение визы при покупке тура - стандартно. Т.е. если вы покупаете даже у турагента, а не оператора, вам все равно сделают визу под это круиз.
Самое смешное, что визу самостоятельно под этот круиз сделать невозможно, т.к. Нева не выдает заранее круизные ваучеры.
А разве "Нева" и Экспо-Тур это одно и тоже? На прошлый Новый год я в аналогичном круизе получала визы самостоятельно в Москве, под круизный ваучер, присланный на электронную почту Экспо-тур из Питера, никаких проблем не было.
Отправлено 05 Июль 2010 - 19:27
Поскольку круиз по четырем странам, входящим в шенгеское соглашение, при этом время нахождения в каждой одинаково, то с точки зрения законодательства допустимо получить визу любой из этих стран.страна въезда - Финляндия, то есть требования финские к шенгену?
трудно получить его не жителю СПБ?
до этого у меня были только чешская(старая) и немецкая визы...
из требований на сайте Невы нашел только анкету-))
Сложности для получения особой нет.
Отправлено 05 Июль 2010 - 20:33
Это далеко не одно и то же! кстати http://www.expotour.spb.ru/news/142/ Это разные компании/паромы/условия... Так вот не оформляет Нева заранее круизные ваучеры.А разве "Нева" и Экспо-Тур это одно и тоже? На прошлый Новый год я в аналогичном круизе получала визы самостоятельно в Москве, под круизный ваучер, присланный на электронную почту Экспо-тур из Питера, никаких проблем не было.
Мой ЖЖ

Отправлено 05 Июль 2010 - 20:36
Ага! и финская виза получается легче остальных (не нужно справки с работы) и цена на неё в Неве дешевле - 65 евро, против обычных 80Поскольку круиз по четырем странам, входящим в шенгеское соглашение, при этом время нахождения в каждой одинаково, то с точки зрения законодательства допустимо получить визу любой из этих стран.страна въезда - Финляндия, то есть требования финские к шенгену?

Мой ЖЖ

Отправлено 05 Июль 2010 - 20:42
Эстонская виза стоит 35евро при самостоятельном получении.Ага! и финская виза получается легче остальных (не нужно справки с работы) и цена на неё в Неве дешевле - 65 евро, против обычных 80Поскольку круиз по четырем странам, входящим в шенгеское соглашение, при этом время нахождения в каждой одинаково, то с точки зрения законодательства допустимо получить визу любой из этих стран.страна въезда - Финляндия, то есть требования финские к шенгену?

Отправлено 06 Июль 2010 - 09:21
Эстонская виза стоит 35евро при самостоятельном получении.
Да любой шенген при самостоятельном получении стоит 35 евро. Через агента - 80 евро.
Мой ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных