Навигация 2011 г.
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 11:31
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:36
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 12:01

Как же так?

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 12:05
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 18:13
В Казани "Арабелла" будет...
Про то мы уже знаем. Я имел ввиду - будет ли она выполнять круизы в 2011 году или ее поставят на всякий там кап.ремонт, перерегистрацию и протча? Вопрос, соответственно, и по расписанию. У всех нормальных компаний расписание уже вывешено, поскольку практика позднего запуска и бронирования себя уже достаточно "хорошо" зарекомендовала с нехорошей стороны. Получается, что в Казани решили эту отжившую практику взять на вооружение?

Или я чего-то не догоняю?..

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 18:52
В Казани "Арабелла" будет...
Про то мы уже знаем. Я имел ввиду - будет ли она выполнять круизы в 2011 году или ее поставят на всякий там кап.ремонт, перерегистрацию и протча? Вопрос, соответственно, и по расписанию. У всех нормальных компаний расписание уже вывешено, поскольку практика позднего запуска и бронирования себя уже достаточно "хорошо" зарекомендовала с нехорошей стороны. Получается, что в Казани решили эту отжившую практику взять на вооружение?![]()
Или я чего-то не догоняю?..![]()
Ну, Казань - не Москва: здесь никто, как уже не раз было доказано, в очередь стоять за путевками с осени не будет. Так что никакой проблемы не возникнет и при "позднем запуске". Было бы, как говорится, что запускать...

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:43
Можно подумать, что в Самаре весной уже продавать нечего... "Арабеллу" планируют выпустить в навигацию 2011, хотя что из этого получится.. поживем-увидим
Разумеется, что и в Самаре картина, аналогичная казанской. Активно продажи только весной пойдут, не раньше... В регионах у людей вообще другое мышление и другие финансовые "тылы", нежели в столице. Впалить кучу бабла в путевки за полгода вперед... На это у нас мало кто решится. Разве что в перегонный рейс...

Жизнь она сейчас такая, что уверенности в завтрашнем дне нет никакой...

У меня вообще порой создается такое впечатление, что все эти ранние продажи в регионах - не более, чем дань моде. Мол, смотрите, и мы такие же "продвинутые", как столичные гранды. Толку же от этой ранней акции - почти ноль. Продажи мизерные...
Что же до "Арабеллы", то в любом случае желаю ей успеха в новом для нее городе. Ничего страшного в позднем начале продаж не будет. Главное - пусть работает...
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:24
Можно подумать, что в Самаре весной уже продавать нечего... "Арабеллу" планируют выпустить в навигацию 2011, хотя что из этого получится.. поживем-увидим
Кстати, что любопытно, по длинным круизам основные продажи (70-80%) завершаются к маю. Конечно, если брать КВД и не только, но по направлениям Самара-Казань-Самара или Самара -НН-Самара, то здесь безусловно ситуация отличается. Но это связано не с тем, плох или хорош ранний запуск, а с банальнейшим перепроизводством. Просто сейчас среди самарских операторов сложилась такая политика "закольцовки", а при ней - хоть тут тресни - количество вот этих самых коротких рейсов зашкаливает все пределы спроса.
Кстати, могу привести один пример по Нижнему Новгороду. Фирма "ГАМА" уже очень давно - еще во времена т/х "М.Калинин" практиковала старт бронирования с осени. Это считалось не просто нормальным, а действительно перспективным шагом, чтобы обеспечить максимальную загрузку судна и избежать никому ненужного демпинга.
Есть, конечно, и другой пример, уже в Казани. Небезызвестная для вас фирма "ВП", которая всегда исповедовала принцип "лучшие продажи - за 3 месяца до начала рейса". О результатах можете судить сами.
Потому и возник вопрос по "Арабелле". Насколько отвественно будет оператор подходить к вопросу навигации, или в том же духе как "а-ля-Гастелло"?..

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 12:37
Полностью согласен, насчёт уверенности в завтр. дне. Лучше купить вперёд, пока есть деньги, а потом поставить начальника перед фактом ( за 2 недели) : иду в круиз, какие сувениры везти? У нас на работе ( прости, Господи) график отпусков за полгода составляется. В сентябре уже надо планировать на июнь-июль.Можно подумать, что в Самаре весной уже продавать нечего... "Арабеллу" планируют выпустить в навигацию 2011, хотя что из этого получится.. поживем-увидим
Разумеется, что и в Самаре картина, аналогичная казанской. Активно продажи только весной пойдут, не раньше... В регионах у людей вообще другое мышление и другие финансовые "тылы", нежели в столице. Впалить кучу бабла в путевки за полгода вперед... На это у нас мало кто решится. Разве что в перегонный рейс...![]()
Жизнь она сейчас такая, что уверенности в завтрашнем дне нет никакой...
У меня вообще порой создается такое впечатление, что все эти ранние продажи в регионах - не более, чем дань моде. Мол, смотрите, и мы такие же "продвинутые", как столичные гранды. Толку же от этой ранней акции - почти ноль. Продажи мизерные...
Что же до "Арабеллы", то в любом случае желаю ей успеха в новом для нее городе. Ничего страшного в позднем начале продаж не будет. Главное - пусть работает...

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 13:09
...Потому и возник вопрос по "Арабелле". Насколько отвественно будет оператор подходить к вопросу навигации, или в том же духе как "а-ля-Гастелло"?..
Коммерческий успех круиза не зависит от того, запустили его в продажу осенью или весной. По крайней мере, здесь нет прямой зависимости. При правильной ценовой политике, а, главное, грамотной и толковой рекламной кампании можно и за пару месяцев до старта все реализовать. Вопрос лишь в том, кто и как умеет это делать. Если фирмы, тратя колоссальные деньги на фрахт, не хотят потратиться на улучшение и продвижение своих сайтов, о чем тут говорить...

Плюс, конечно, конкурентная борьба (намекаю на Самару!) тоже накладывает свой отпечаток на "тонкости продаж"...

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:13
...Потому и возник вопрос по "Арабелле". Насколько отвественно будет оператор подходить к вопросу навигации, или в том же духе как "а-ля-Гастелло"?..
Коммерческий успех круиза не зависит от того, запустили его в продажу осенью или весной. По крайней мере, здесь нет прямой зависимости. При правильной ценовой политике, а, главное, грамотной и толковой рекламной кампании можно и за пару месяцев до старта все реализовать.
Не могу согласиться, ибо в свое время проверил оба метода "на своей собственной шкуре". За пару месяцев до старта вы можете реализовать только тогда, когда у вас 50% рейса уже гарантированно берут (вопрос лишь в сроках оплаты), еще 25% - разбирают агенты, ну а оставшиеся 25% вы рассчитываете спихнуть с определенными скидками.
Если же этих условий нет, то оператор - это камикадзе, причем прыгающий без парашюта.
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 17:26
Коммерческий успех круиза не зависит от того, запустили его в продажу осенью или весной. По крайней мере, здесь нет прямой зависимости. При правильной ценовой политике, а, главное, грамотной и толковой рекламной кампании можно и за пару месяцев до старта все реализовать.
Не могу согласиться, ибо в свое время проверил оба метода "на своей собственной шкуре". За пару месяцев до старта вы можете реализовать только тогда, когда у вас 50% рейса уже гарантированно берут (вопрос лишь в сроках оплаты), еще 25% - разбирают агенты, ну а оставшиеся 25% вы рассчитываете спихнуть с определенными скидками.
Если же этих условий нет, то оператор - это камикадзе, причем прыгающий без парашюта.
Ни один из операторов круизного рынка в Самаре, имеющий два и более судна, не реализовывает до весны 50-процентов мест в круизах. В лучшем случае этот процент приближается к 25-30. Причем затраты на рекламу и содержание офиса зимой тоже весьма существенны. Все остальное - перед летом, а еще чаще - уже в ходе навигации...

Так что, повторюсь, дело не в том, КОГДА начинать, а в том, КАК продвигать и продавать!...
Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 23:43
В Самаре, на мой взгляд, важнейший фактор - структура расписания. Когда большинство рейсов - это трехдневки, то, действительно, нет смысла открывать на них продажи до Нового Года, а то и до апреля.
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных