


Речное такси в С-Петербурге.
#1
Отправлено 30 Май 2010 - 22:39
#2
Отправлено 30 Май 2010 - 22:50


#6
Отправлено 31 Май 2010 - 16:10

#7
Отправлено 11 Июль 2010 - 23:35
На сегодня имеется 3 жёлтых дизельных РИБа с движками Volvo Penta 300 и 260л.с (у одного, говорят движок неисправен) и один открытый бензиновый Билайнер (увы, сфотать забыл). Ждать макс. минут 15. Кэп и матрос довольно вежливы, несмотря на конец вахты. Работает линия с 8 утра до 20 вечера. Утром народу мало. Время хода в один конец без остановок - 15 мин. (есть остановки по требованию). В РИБе 12 мест, в Билайнере около 8-ми.Любопытно, сколько судов на линии? Сколько приходится ждать.



#8
Отправлено 11 Июль 2010 - 23:45



#9
Отправлено 11 Июль 2010 - 23:46
#10
Отправлено 11 Июль 2010 - 23:57
А можно свой маршрут заказать? Например, от Дворцового до Речного вокзала?
Теоретически всё возможно


На 2-й маршруте будут другие суда (синие, чуть побольше). Видел их обкатку на Неве у 17 причала (сфотать не было возможности). Так, что скоро заработает линия от Морского вокзала на В.О. до Пл. А.Невского.


#11
Отправлено 12 Июль 2010 - 10:21
Жаркая погода располагает пользоваться таким такси этим летом. На фото пассажиры, дожидающиеся такси. Ну и само судно.На сегодня имеется 3 жёлтых дизельных РИБа с движками Volvo Penta 300 и 260л.с (у одного, говорят движок неисправен) и один открытый бензиновый Билайнер (увы, сфотать забыл). Ждать макс. минут 15. Кэп и матрос довольно вежливы, несмотря на конец вахты. Работает линия с 8 утра до 20 вечера. Утром народу мало. Время хода в один конец без остановок - 15 мин. (есть остановки по требованию). В РИБе 12 мест, в Билайнере около 8-ми.
Видимо, идея оказалась жизнеспособной, по крайней мере, в этом сезоне.
Прикрепленные файлы
#12
Отправлено 13 Июль 2010 - 20:57
13.07.2010 16:18 / Комментарии (3) http://www.fontanka.ru/2010/07/13/101/
В середине июля в Петербурге появился первый пересадочный узел городского водного такси. Теперь на Арсенальной набережной можно пересесть с катера Приморской линии на судно, уходящее в Кронштадт. С 19 июля власти обещают оснастить остановочные павильоны информационными стендами и туалетами. Только вот обещанной ещё в апреле Центральной линии от Синопской набережной к Ленэкспо как не было, так и нет
«Теперь пассажиры, доехав от Старой деревни до Арсенальной набережной, могут пересесть на другую линию и добраться до Кронштадта», - анонсирует изменения официальный сайт комитета по транспортно-транзитной политике (КТТП). На портале также указан и телефон справочной службы, по которому можно получить всю информацию о работе городских маршрутов водного транспорта.
.....МЕЖДУ ПРИЧАЛАМИ ОКОЛО 300м.
Впрочем, ответить на самый насущный вопрос - когда же, наконец, катера «с шашечками» пойдут по самым видовым местам Петербурга — по Центральной линии — на том конце провода не смогли. «Этот маршрут заработает со дня на день. Точнее сказать не можем», - сообщил корреспонденту «Фонтанки» диспетчер. Напомним, что точно такой же ответ был дан выигравшим конкурс оператором линии - ООО «Интер Яхт сервис» - ещё месяц назад.
Компания планирует вывести на линию 9 судов. И, как сообщили «Фонтанке» в Ространснадзоре, новые катера уже даже построены, и сейчас проходят лицензирование. Правда, оптимизма чиновников надзорные инстанции не разделяют — при самом оптимистичном развитии событий, открытие новой линии наступит не раньше, чем через две недели.
Но если какие-то надежды на то, что разрекламированная Центральная линия заработает в этом году и существуют, то о Приморской горожанам категорически советуют забыть.
По информации КТТП, на этом маршруте сейчас работают 3 катера Hitek, отрекомендованных как «современные». Однако против эксплуатации данных судов активно выступают Ространснадзор и Морской регистр. «Компания «МБС» эксплуатирует 4 судна, но только одно из них прошло лицензирование — да и то, его можно использовать лишь с 20 июня. Остальные опасны для жизни и здоровья граждан. Одно из них — личный катер директора компании и к тому же 2000 года выпуска, а на двух других, которые МБС приобрела недавно, установлено нелицензионное оборудование. Линия работает с 31 мая, и получается, что все это время компания открыто нарушала федеральное законодательство», - сообщил «Фонтанке» заместитель начальника управления Ространснадзора Максим Капитонов. При этом, как подчеркивают в Ространснадзоре, на всех судах установлены датчики, и по каждому рейсу МБС отчитывается перед КТТП — чтобы впоследствии получить дотацию из бюджета.
Сейчас, как сообщают в Ространснадзоре, информация обо всех нарушениях, допущенных компанией «МБС», передана и в КТТП, и в комитет по законодательству. Более того, вопрос о правомерности использования для регулярных перевозок частного судна директора компании будет рассматриваться в арбитражном суде.
Как подчеркивают в Ространснадзоре, городские власти осведомлены о происходящем. «Но глава КТТП Николай Асаул утверждает, что городу нужен этот маршрут, а значит, на нарушения можно закрыть глаза. А нас открыто обвиняют в бюрократических проволочках, которые «душат» частный бизнес, - заметил Капитонов. - А, между прочим, мы не разрабатываем законы, мы просто обязаны следить за их исполнением».
.....ПОДДЕРЖУ АСАУЛА, личный катер, 2000г.вып., Билайнер, не лицензионный, на Валааме Hitec работал, а здесь на "мели" опасен... тфу, бред сивой кобылы, только бы палки в колёса вставить.
Обвиняют в провале «водного трамвая» не только надзорные органы, но и Ассоциацию владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга. «Нам заявили, что это мы подкупаем федеральных чиновников для того, чтобы они наезжали сюда с проверками и останавливали работу «водных трамвайчиков», - со смехом рассказал корреспонденту «Фонтанки» руководитель одной из крупных пассажирских компаний.
Как уже писала «Фонтанка», перевозчики с самого начала объявили конкурс на право использования новых маршрутов коррупционным, а сам проект — непродуманным и безграмотным. И предрекли начинанию скорый провал. «Видимо, в КТТП очень обиделись на нас из-за того, что мы оказались правы», - пересмеиваются участники рынка.
Впрочем, идеологи «водного трамвайного движения» демонстрируют свое отношение к Ассоциации вполне откровенно. Так, на состоявшееся 9 июля совещание, посвященное судьбе водных маршрутов, представители пассажирских компаний не были приглашены. Не позвали даже президента Ассоциации владельцев пассажирских судов Евгения Зубарева.
«Две недели назад на совещании у Асаула нас открытым текстом обвинили в том, что мы принимаем все меры для того, чтобы этот проект не пошел, - рассказал «Фонтанке» Зубарев. - Я тогда встал и во всеуслышание объявил, что мы сознательно не стали участвовать в этом конкурсе, но после того, как он состоялся, полностью отстранились от ситуации. В ответ нас просто вычеркнули». «Больше я говорить на эту тему не буду — не хочу», - добавил один из самых уважаемых представителей отрасли.
Пока из четырех заявленных маршрутов водных перевозок регулярно работают только два. К линии «Кронштадт — Ломоносов» у Ространснадзора претензий нет. «Этот маршрут существует уже тридцать лет, город здесь ничего нового не придумал», - поясняет Капитонов. Не вызывает нареканий и линия «Кронштадт — Санкт-Петербург» - обслуживающая ее компания «Водоход» использует суда Северо-Западного пароходства, да и сама фирма считается одной из самых законопослушных.
По всей видимости, предсказывают в Ространснадзоре, не будет проблем и с Центральной линией — когда она наконец заработает. Компания «Интер Яхт Сервис» все-таки намерена работать на рынке по всем правилам. Вопрос, каким образом этот перевозчик мог принять участие в конкурсе, не имея судов, лежит уже за рамками вопроса о безопасности.
Зато по поводу Приморской линии надзорные инстанции предупреждают петербуржцев: «Если все-таки намереваетесь воспользоваться судами МБС, то выбирайте только одно из них — катер Hitek под названием «Новая волна». Перемещаться на всех остальных попросту опасно».
Павел Гинёв, Кира Обухова, "Фонтанка.ру"
#13
Отправлено 13 Июль 2010 - 21:06
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
#15
Отправлено 19 Июль 2010 - 20:16
Запустили сегодня вторую линию от м.А.Невского до Вас.о-ва?. Будет время - сегодня проедусь.
Поспешил с сообщением, катера где-то есть, причалы стоят, кроме причала у Морвокзала (исчез). Но, увы, ни одного такси за последние дни на линии Пл.А.Невского - Морвокзал - не замечено.
#16
Отправлено 19 Июль 2010 - 20:19


Прикрепленные файлы
#17
Отправлено 20 Июль 2010 - 20:36
Вторая линия водного такси на Неве заработает с 22 июляЗапустили сегодня вторую линию от м.А.Невского до Вас.о-ва?. Будет время - сегодня проедусь.
Поспешил с сообщением, катера где-то есть, причалы стоят, кроме причала у Морвокзала (исчез). Но, увы, ни одного такси за последние дни на линии Пл.А.Невского - Морвокзал - не замечено.
20.07.2010 17:47 http://www.fontanka.ru/2010/07/20/119/
Сегодня прошли первые тестовые рейсы катеров "Сикэмпер" на Центральной линии городского водного транспорта. Регулярные перевозки от гостиницы "Москва" до Медного всадника компания "Итер яхт сервис" начнёт с 22 июля, сообщил "Фонтанке" заместитель директора компании Сергей Черепанов.
Промежуточные остановки 8 катеров будут совершать у Петропавловской крепости (Кронверкский мост) - Летнего сада - Арсенальной набережной, д.9, - набережной Робеспьера, д.16, - Смольной набережной (и угла улицы Смольного) - Свердловской набережной (гостиница «Охтинская») - Синопской набережной.
Отметим, что по результатам конкурса, прошедшего в марте 2010 года, Центральная линия должна была продолжаться от "Москвы" до Ленэкспо, однако это условие оказалось невыполнимым, "так как там проходят морские пути и ходить там нам не позволили", - отметил Сергей Черепанов.
....Вообщем, и раньше чуял, что не пустят за мост Л.Шмидта в "морские" воды... А жаль.
http://www.seacamper.ru/
#18
Отправлено 21 Июль 2010 - 20:59
#19
Отправлено 21 Июль 2010 - 21:43


#20
Отправлено 23 Июль 2010 - 22:55


В Санкт-Петербурге начинается движение водного такси по Центральной линии
Водное такси начинает сегодня курсировать по так называемой Центральной линии, проходящей по невской акватории в исторической части Северной столицы России, передает «Голос России». Линия проходит от пристани «Медный всадник» до Синопской набережной (гостиница «Москва»). На маршруте, проложенном по Большой Неве, работают 4 судна типа «Сикампер» вместимостью 12 человек каждое. Предусмотрены их остановки у Петропавловской крепости (Кронверкский мост), Летнего сада, набережных Арсенальной, Робеспьера, Смольной, Свердловской (гостиница «Охтинская»). Маршрут будет работать с 8.00 до 20.00 часов МСК, интервалы движения составят 30 минут, время прохождения маршрута - 45 минут. В городе уже успешно действуют три линии - Приморская, Пригородная, Кронштадтская.
Водное такси призвано улучшить существующую транспортную ситуацию путем перераспределения пассажиропотока с наземного городского пассажирского транспорта в пользу водного. Напомним, что поездки по городу на катерах стоят 50 рублей, в пригород – 90 руб. При этом каждый катер обошелся городу в 4 млн. рублей. Водное такси развивает скорость до 80 км/ч. Катер оснащен современной системой навигации и всеми средствами безопасности – жилетами, спасательными плотами.
http://www.baltinfo.ru/
Cегодня прокатился по данной линии, пока БЕСПЛАТНО (в тестовом режиме


Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных