Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Антон Чехов» (q056) // Астрахань - Нижний Новгород // 4-11 мая 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 21:24

Антон Чехов, Астрахань - Волгоград - Саратов - Самара - Ульяновск - Казань - Нижний Новгород, 4-11 мая 2010 года.

Итак, только что вернулись из одного очень интересного, так долго ожидаемого и получившегося таким замечательным, круиза.
В качестве преамбулы.Хотелось пройти какой-нибудь не очень далекий маршрут на не особо притязательном теплоходе, обязательно в мае, удобства для нас при выборе теплохода были абсолютно не главным показателем, как и маршрут. Нас бы устроила двухярусная каюта без удобств на нижней палубе любого теплохода, пусть даже двухпалубного. Можно без питания и тем более без экскурсионной программы. Так что мы рассматривали все теплоходы, но почему-то (даже не знаю почему) наш выбор пал на теплоход Антон Чехов в его первом майском рейсе навигации 2010. Ну и что, что в трюм не селят на Чехове. Ну и что, что с удобствами. И даже с бассейном и сауной. Пусть кормят отлично, бары, пожалуй, лучшие. Путевую информацию на трех языках дают. Это не главное :rolleyes:

Ну а если серьезно, то у меня до этого круиза оставалась не пройденной вся нижняя Волга, от Тольятти до Астрахани, и очень хотелось этот пробел закрыть. Вдохновившись прошлогодними отчетами Артема о поездке на теплоходе Новиков-Прибой по «южным штанам», мы решили пройти этот маршрут именно в мае. Еще одна причина – именно весной астраханская вобла особенно вкусная, нежная, с икрой. Как оказалось, мы не ошиблись. Еще в декабре был выбран теплоход, маршрут, и куплены билеты в Астрахань. Конечно, хотелось пройти все «штаны», из Ростова, но, к сожалению, столько времени на отпуск в мае выделить не получилось.

Итак, в этой теме будем выкладывать фотографии и делиться впечатлениями и круизе на теплоходе «Антон Чехов» Астрахань – Нижний Новгород, 4-11 мая 2010 года.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#2 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 21:36

Круиз полностью оправдал ожидания, и даже больше. Да, я конечно как-нибудь пройдусь еще раз из Питера до Валаама и Мандрог, но южные маршруты – это совсем другое. Как же красиво в Волгограде! Здорово, что мы были в нем накануне Дня Победы. Мамаев Курган оставил, наверное, самое яркое впечатление. Красивая весенняя, а кое-где уже даже летняя природа, красивые девушки волжских городов, которые к нашему приезду стали надевать на себя всё меньше и меньше одежды, сказочная вобла с икрой, копченая осетрина и великолепное разливное жигулевское пиво с пивзавода в Самаре – об этом и буду рассказывать в этой теме.

Итак, всё началось в аэропорту Шереметьево-D, откуда рейсом Аэрофлота мы прилетели в Астрахань. Наш самолет:
Изображение

Кстати, в аэропорту видели еще один самолет, которого «зовут» также, как и один из речных теплоходов – Сергей Есенин:
Изображение

Астрахань.
Город оставил разные впечатления. Мы прилетели вечером, и после прогулки поздно вечером по набережной, город как-то не впечатлил, если не сказать хуже. Какие-то группки сомнительных подростков и граждан постарше, не контролируемо распивающие разные напитки, девушки, причем разные…
Кстати, если всё-таки воспользоваться некоторыми дополнительными услугами, которые предлагают в некоторых гостиницах и около них, то можно запросто оказаться в :
Изображение

Мы решили не пользоваться, поэтому это заведение обошли стороной. Но прошли рядом с ним, потому что рядом с этим заведением находится знаменитый Астраханский рыбный рынок. На него мы ездили несколько раз… И как потом выяснилось, на самом рынке мы забыли сделать фотографии, руки были очень заняты рыбой.

Днем Астрахань оставила куда более приятное впечатление, особенно Кремль. Красивая набережная, реставрация которой почти закончена.
На набережной с самого раннего утра было очень много рыбаков. Пока я бегал на утренней пробежке по набережной (это был один из немногих дней здорового образа жизни в этой поездке), каждый из рыбаков наловил по полному пакету отборнейшей воблы, не менее ладошки каждая, с икрой. Жаль удочку не взял. Как раз примерно с 1 мая пошла вобла, как говорят местные.
Фото из Астрахани:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#3 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 22:16

А бармен с бара всё тот же эстонец остался?
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#4 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 21 Май 2010 - 22:28

А бармен с бара всё тот же эстонец остался?

Не знаю про эстонцев, по-моему, сотрудники бара не из Эстонии. На этой фото в кадр попал один из барменов в Лидо-баре у бассейна. Бары работали отлично. Позднее напишу и покажу.
Изображение

Изображение

#5 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 21:24

Вкусное начало повествования. :rolleyes: Продолжайте, пожалуйста!
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#6 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 22:27

Второй день круиза - день хода, мы шли от Астрахани до Волгограда. За этот день удалось как следует изучить теплоход.
Теплоход очень красивый, удобный внутри, очень удобные каюты. Вообще, нигде так хорошо не спится, как на теплоходах. Но на Чехове кровати мне показались особенно удобными. Наша каюта была на главной палубе, и сейчас она позиционируется как двухместная одноярусная. Раньше она была трехместная, видны следы от креплений верхней полки над одной из кроватей. Видимо сняли, чтобы увеличить количество одноярусных кают. А может и еще зачем-то. Удобный душ, шкафы. Так что путешествовали в комфорте и уюте! Единственный минус – в этом проекте теплохода не предусмотрены холодильники в каютах. Мы об этом знали, поэтому очень много осетрины в Астрахани покупать не стали, только для ближайшего съедения. Однако если бы что-нибудь нужно было положить в холодильник до Москвы, уверен, эта проблема очень быстро бы решилась или в ресторане, или с помощью дирекции круиза.
Внутренние помещения теплохода очень красиво отделаны, по-моему, сохранены в первозданном виде. Это даже хорошо, что Чехов работает только с иностранными туристами. Целее будет!
На Чехове ходили многие энтузиасты и путешественники, есть много фотографий и интерьеров этого теплохода в разных темах, однако позволю себе выложить и наши фотографии из этого круиза.
Наша каюта
Изображение
Холл ближе к корме средней палубы
Изображение
Ресторан на средней палубе
Изображение
Корма шлюпочной палубы, за бассейном
Изображение
Холл ближе к носу шлюпочной палубы
Изображение
Бассейн
Изображение
Конференц-зал
Изображение
Главная палуба, рецепция теплохода
Изображение
Средняя палуба
Изображение

Изображение

Изображение
Салон в носу средней палубы
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Были некоторые опасения по поводу бассейна, можно ли в нем купаться, не будет ли купание в бассейне мешать посетителям бара. И купаться удобно, и бару бассейн ни сколько не мешает. Около бассейна есть душевые, комнаты для передевания, туалет. Вода в бассейне не холодная, так что отличная альтернатива купанию в Волге, пока еще холодно. Бассейн открыт круглосуточно, и любой желающий может беспрепятственно им пользоваться. На фотографиях бассейн казался очень маленьким, на деле же его размеры вполне нормальные, и проплыть несколько метров можно, и глубина достаточная (мне по грудь). Вообще, кроме нас в бассейне я только один раз видел купающейся русскую туристку, а иностранцев ни разу в бассейне не видел. Они с удовольствием разглядывали, как мы плескаемся в бассейне, но сами не решались.

#7 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 00:09

Отлично освещаете круиз! Ждем продолжения!!!
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#8 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 07:37

Теплоход, судя по фотографиям, действительно очень хороший.
Да и Астрахань, это уже совсем не та Астрахань, что была лет 10 назад. Хоть набережную в порядок привели, город благоустроили... Помню, как я в 1998 в первый раз оказался в Астрахни, которая нас встретила в совсем уж неприглядном виде, а на набережной у теплохода нас тут же окупировали толпы цыган, тем более деться от них было некуда, так как наш теплоход отходил на заправку. В общем, тогда мне Астрахань понравилась меньше всего, в отличие от Волгограда и Саратова.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#9 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 07:37

Позже, в 2006 году Астрахань уже заметно изменилась к лучшему, прогресс очевиден. Однако, не понравилось то, что в Саратове здание речного вокзала превратили в "Эльдорадо" ;)
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#10 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 11:19

Э-э-эх... "Чехов" это любовь навсегда! :wub:
Не знаю какого бармена имел в виду Женя, но в кормовом баре бармен точно остался тот же, что был в 2007 году.
Павел, продолжайте! С удовольствием смакую все подробности! :D
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#11 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 11:39

не понравилось то, что в Саратове здание речного вокзала превратили в "Эльдорадо" :wub:

Эльдорадо там и сейчас есть, однако огромную вывеску со стороны Волги убрали, так что теперь речной вокзал в Саратове смотрится не так, как раньше.

Отлично освещаете круиз! Ждем продолжения!!!

Э-э-эх... "Чехов" это любовь навсегда! :wub:
Не знаю какого бармена имел в виду Женя, но в кормовом баре бармен точно остался тот же, что был в 2007 году.
Павел, продолжайте! С удовольствием смакую все подробности! :D

Спасибо! Большой отчет у меня уже готов, осталось наполнить его фотографиями, и буду постепенно выкладывать.

#12 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 18:04

Отдельно нужно сказать про работу с туристами на теплоходе, про дирекцию круиза. Круиз был с иностранными туристами, русских было очень немного, примерно человек 10 на весь рейс. Теплоход был загружен примерно процентов на 60, (то есть где-то 90-100 человек). В Казани села приличная группа немцев, руководителей турагенств из Германии, которые в рейсе до Москвы изучали теплоход и предоставляемые на нем услуги. Кроме немцев на теплоходе была небольшая группа англичан, человек 20, практически все очень не молодые, как и немцы. Так что обстановка на теплоходе была очень спокойная.
Все объявления на теплоходе, путевая информация, программы делались на трех языках. Приятно был удивлен работой дирекции круиза, лично я никакой разницы в отношениях к русским туристам и иностранцам не заметил. Пусть русских было гораздо меньше, но отношение к нам было такое же, как и к иностранцам, любые вопросы решались быстро и предельно вежливо. Так как теплоход уже был в Волгограде по пути из Ростова, то запланированной экскурсии не было, а было 5 часов свободного времени. Для шестерых севших в Астрахани туристов (в том числе и нас), была по нашей просьбе за чисто символические деньги организована дополнительная экскурсия по городу на микроавтобусе Мерседес, с классным гидом, который нам рассказал очень много интересного. Ну а Волгограде расскажу чуть позже.
Еще очень порадовал день отправления в Астрахани. Я знал, что теплоход отправляется в 18:00, и планировали прибыть на теплоход за пару часов до отправления, предварительно много раз посетив рыбный рынок. Но когда я бегал в 7 утра по набережной, с удивлением увидел швартующихся к причалу Чехова и Шолохова. На теплоход я пришел в 11 утра, просто поинтересоваться, когда нам можно «заселяться». Очень приятная девушка на рецепции взяла нашу путевку, и пригласила нас на обед в 12 часов, что очень порадовало, я думал, что питание начнется только с вечера.
Мероприятия для русских, англичан и немцев проводились по разным программам, но были примерно одинаковыми. Ну, может быть кроме того, что для русских специально не проводились уроки русских народных танцев, они могли придти к англичанам или немцам, и спокойно поучаствовать. Для немцев и англичан проводили уроки русского языка, курсы по дегустации русской водки (платные), для русских девушки-переводчики проводили курсы немецкого языка. Работники арт-салона читали интересные лекции о русском искусстве, культуре и национальных промыслах, причем за три захода: для немцев, англичан и русских отдельно. Причем на лекцию для русских пришел…только я один, случайно проходя мимо конфененц-зала на солнечной палубе, и так получилось, что девушки рассказали мне много интересного о том, что я считал, уже давно и так знаю.
Кроме этих мероприятий, показывали разные фильмы, что-то рассказывали про шлюзы, про историю городов Волги и судоходства. Каждый день туристы получали программу на следующий день, информацию о городе, о местах, которые мы проходим. Для англичан и немцев вся информация о круизе, маршруте, программы, объявления были на стендах около рецепции на главной палубе, для русских туристов – на стенде у ресторана. Что еще бросилось в глаза – очень большой ассортимент разных сувениров, которые туристы могут купить прямо на борту. Разные стенды и витрины с сувенирами стоят почти во всех холлах и пролетах теплохода, основная часть находится в арт-салоне на шлюпочной палубе, который находится в одном большом пространстве вместе с баром и салоном «Панорама». Прямо на теплоходе можно купить любые русские сувениру, начиная с матрешек и заканчивая дорогими шкатулками, украшениями, драгоценностями, картинами, панно и т.д. Как мне показалось, цены вполне приемлемые, причем не только для иностранцев, но и для наших туристов. Еще очень порадовали сувениры с символикой теплохода Антон Чехов: мы купили себе значки, магнитики, календарики и открытки с теплоходом.
Изображение

Питание и работа баров.
Питание проходило в одну смену в ресторане на средней палубе. Завтрак – шведский стол. Заказной системы на обед и ужин не было, но еда была очень вкусная и качественная, так что я вполне доволен. Немного про шведский стол на завтрак. После прошлогоднего круиза на Жукове, где на завтрак тоже был шведский стол, мне шведский стол на теплоходах как-то перестал нравиться. Мы приходили к концу завтрака, и его нам часто не доставалось. Но на Чехове шведский завтрак был очень даже хорошим, всегда всего хватало, всё было вкусно. Я редко где ем каши, но таких вкусных каш, как на Чехове, я не ел давно. Стандартный набор еды на завтрак – каши, мюсли, соки, тосты, булочки, салаты из фруктов, овощей, просто овощи и фрукты, яйца, омлеты, сосиски, бутерброды, блины, аладьи, какие-то горячие блюда, мед, молоко… В общем, едой очень даже доволен.
На теплоходе работали два бара: Лидо-бар у бассейна на корме и бар-салон Панорама в носу шлюпочной палубы. Бар у бассейна работал примерно до 10-11 вечера, а носовой бар работал примерно до часу ночи, когда уходили последние посетители. В барах большой выбор разных коктейлей, пива, глинтвейнов, алкоголя и безалкогольных напитков. Из еды были только шоколадки, орехи, и, по-моему, чипсы. Особенность бара – все вина – только сухие, так как основная публика в круизном сезона – иностранцы, а они, как известно, признают только сухие вина, включая шампанское. Очень достойный кофе в барах, так что нам всё понравилось. И цены вполне приемлемые. В меню цены указаны в евро. Если я правильно помню, чашка капучино – 80 рублей, глинтвейн – 120, так что вполне приемлемо!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#13 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 18:13

Развлекательная программа на борту.
Каждый вечер в баре Панорама примерно с 9 до 11 часов пела певица, и играла женщина на скрипке. Еще был баянист (или аккордеонист, не знаю как правильно). Несколько раз они давали концерты в конференц-зале на солнечной палубе, пели русские народные песни, казачьи песни, и в День Победы пели песни военных лет. Вполне на уровне, для иностранных туристов в самый раз!

Изображение

Изображение

Видео:

Песня про казака

Песня про Стеньку Разина

#14 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 18:16

Сауна.
На теплоходе есть сауна, расположена в самом носу главной палубы. Нам показалось, что сауна была здесь по проекту, очень уж органично она вписана в носовую часть главной палубы, по левому борту. Есть душ, туалет, комната для отдыха со столиком, чайник, чай, ну и сама сауна. Полотенца в сауне в неограниченном количестве. Мы были в сауне несколько раз, очень понравилось. Интересно смотреть в окна-иллюминаторы и пить чай (и не только, если нужно), отдыхая после парной. Очень душевно! Почему-то у иностранцев сауна не пользовалась спросом, за весь рейс, кроме нас, иностранцы посетили сауну только один раз. Был соблазн в халатах или полотенцах прогуляться из сауны до бассейна, но нам вполне хватило и душа.
Вот некоторые фото сауны, и фото из окон, сделанные под Самарой:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Салон красоты, массаж.
На теплоходе есть специальный салон красоты, он же кабинет парикмахера, где всем желающим могут что-то разукрасить, подстричь, приукрасить, подпудрить и подвести. Мы не пользовались, но видели, что народ ходил.
Другое дело – массаж. На теплоходе в крайней к корме каюте по левому борту на главной палубе сделан массажный кабинет с настоящим массажным столом. На массаж я ходил каждый день, и остался очень доволен. Профессиональный массажист (женщина лет 55-ти), очень грамотно делает разные виды массажа. Я ходил на массаж спины, и мне 7 сеансов массажа реально помогли. После разных футбольных травм спина у меня оставляет желать лучшего, и массажист безошибочно определила места, где есть проблемы, так что в профессионализме врача сомневаться не приходиться. Цены – меня лично устроили. Массаж спины (примерно 30-40 минут) стоит 500 рублей, массаж всего тела (примерно час) – 1000 рублей. Есть еще какие-то специальные массажи, массаж головы. В Москве мне на массаж ходить некогда, а на теплоходе удалось совместить приятное с полезным. Вот бы так было на всех теплоходах!

Изображение

#15 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 18:19

После Ульяновска была экскурсия в капитанскую рубку и машинное отделение. Причем за три раза. Сначала для англичан, потом для немцев, и потом для русских. Очень интересно. Экскурсию проводил старпом Юрий Дмитриевич Колбин, работавший на теплоходе еще в те времена, когда он ходил по Енисею. Экскурсия перешла в интересную беседу, причем не в виде формальных ответов на вопросы, а в виде интересного диалога.
Фотографии из рубки и из машинного отделения:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее последует подробный рассказ о городах, в которых мы побывали: Волгоград, Саратов, Самара, Ульяновск, Казань, Нижний Новгород. Будут интересные фотографии природы, встречного и попутного грузового и пассажирского флота, прогулочного флота и СПК. Продолжение следует....

#16 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 18:43

Расписание прохождения теплохода Антон Чехов в первой рейсе из Ростова-на-Дону в Москву было вывешено на главной палубе, вот фотография этого расписания со стоянками и шлюзованиями, правда на английском языке (мне как-то проще было читать на английском на главной палубе, чем подниматься на среднюю за русским переводом):
Изображение

Волгоград.
Стоянка в Волгограде по расписанию была намечена на 6 мая, с 9 утра, но мы пришли в Волгоград примерно часов в 10 вечера 5 мая, и всю ночь стояли на рейде напротив речного вокзала.
Некоторые фотографии памятника Ленину и места, у которого Волго-Донской канал впадает в Волгу:
Изображение

Изображение

Изображение

Фотографии ночного Волгограда и теплохода, название которого подсвечивается ночью:

Изображение

Изображение

#17 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 18:45

Утром мы пришвартовались к причалу у речного вокзала Волгограда, и поехали на экскурсию по городу. Нас провезли по центральным площадям и улицам города, показали основные исторические места, памятные места Сталинградской битвы, показали универмаг, из которого сдался генерал Паулюс, дом Павлова и здание мельницы. Затем мы проехали на Мамаев Курган. Я много где побывал, но комплекс на Мамаевом Кургане произвел на меня очень сильное впечатление. Мы почтили память погибших защитником Сталинграда, возложили цветы у вечного огня.
Фотографии центральных улиц Волгограда и речного вокзала:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тополь в центре Волгограда, сохранившийся со времен войны:
Изображение

Братская могила, в которой похоронены три Героя Советского Союза, включая испанского летчика, воевавшего против фашистов:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дом Павлова, который героически защищали наши солдаты:
Изображение

Здание мельницы на берегу Волги
Изображение

Изображение

#18 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 19:00

Фотографии с Мамаева Кургана. С Мамаева Кургана открывается потрясающий вид на Волгу и на окрестности города. Становится понятно, почему за эту высоту шли особенно ожесточенные бои. Нам удалось застать смену караула у вечного огня.
Изображение

Изображение

Изображение

Памятник всем скорбящим матерям, потерявшим своих сыновей на войне
Изображение

Изображение

Могила знаменитого снайпера Василия Григорьевича Зайцева. Он умер в 1991 году в Киеве, и только в 2006 году, выполняя его последнюю волю, его могилу перенесли на Мамаев Курган.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стадион «Ротор»
Изображение

#19 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 19:03

Когда теплоход отходит от Волгограда и идет в сторону Саратова, после нового моста, почти напротив Мамаева Кургана, по правому борту стоит памятник речникам и морякам-защитникам Сталинграда. По традиции, мы бросили на воду цветы в память о погибших защитниках города, теплоход дал длинный гудок. Вечная слава и память всем, кто воевал против фашизма.
Изображение

Изображение

#20 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 23 Май 2010 - 19:13

по левому борту

всё же по правому... :)
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования