Есть у меня макет судна. Макет в удовлетворительном состоянии, находится в моем владении около 35 лет (достался мне). Есть у меня желание его восстановить (покрасить , оснастить и т.д.). Меня всегда интересовал вопрос : с какого судна собственно лепили? Поскольку макет появился у меня в 80-е годы, то по внешнему сходству я предположил, что он является макетом сухогруза "Нежин" из Пиратов XX века". Собственно мне хотелось бы уточнить к судну какого проекта принадлежит мой макет (или это сборная солянка)?
Ну и попутно хотелось бы наконец разобраться с "Нежиным" вообще, а точнее - в Вики говорится так
"НЕЖИН"- пароход, а с 1961 года переоборудован в теплоход, Черноморского морского пароходства, который был построен в ГДР в 1954 году. Передан Азовскому морскому пароходству в 1967 или в 1969 году. Сдан на слом в 1978 году. Именно его имя было дано на время съёмок фильма «Пираты XX века» судну «Фатеж».
В то же время пишут, что "Нежин" пароход и "Нежин" теплоход - разные суда с одной верфи в разное время.
Короче я совсем запутался!...
Но прежде, конечно, подскажите (кто знает) про мою модель - какого типа (проекта) судно?
Спасибо заранее!