Рассказ о командировке в Сочи с 24 по 30 марта 2010 года
В последнюю неделю марта побывал ещё в одной командировке в «летней столице России» и по совместительству столице зимних Олимпийских игр 2014 года. Работы, как всегда, было много, однако же, в итоге получилось совместить нужное с приятным – но о работе сейчас, наверное, не буду, а лучше предложу вниманию форумчан очередные сочинские фотозарисовки.
Начать имеет смысл, конечно, с авиации – на этот раз обрамление командировки было окрашено исключительно в зелёные тона. Туда и обратно летели на нижеуказанных А319 и А320 соответственно.

А на обратном пути случайно заглянул в «спасательную инструкцию» самолёта и … зачитался. На самолётах «S7» новые подобные инструкции для пассажиров оформлены в виде весёлых комиксов – очень классно придумано: во-первых, в отличие от традиционных подобных буклетов, эти привлекают внимание, в результате чего большинство пассажиров действительно знакомятся с этой в общем-то формальной, но в то же время нужной инструкцией, ну и во-вторых эти комиксы просто поднимают настроение и позволяют весело скоротать время в дороге.

Для заинтересовавшихся очень рекомендую полную версию данной инструкции, опубликованную в Интернете в одном из ЖЖ:
http://biojane.livej...com/234161.htmlНу а теперь – фотоотчёт. Как таковой подробный рассказ построить на сей раз будет довольно сложно – просто выложу фотографии, сделанные в редкое свободное от работы время. Утро перед началом рабочего дня. Церковь Михаила Архангела, расположенная в самом центре Сочи. Я на этот раз жил в гостинице «Россвзязь», расположенной в сотне метрах поодаль.

В командировках не бывает выходных дней, однако в субботу 27 марта мне удалось освободиться с наших объектов, расположенных на трассе Адлер – Красная Поляна, чуть пораньше обычного и заскочить на часок на адлерское побережье. Как известно, самолёты в аэропорт Адлер заходят с моря. Вот один из них – VP-BXO Боинг-737 авиакомпании «Ютэйр».

Вода чиста и прозрачна…

Некий местный флот:

И снова авиационная тематика, на этот раз с военным уклоном. С моря в Адлер заходит Ил-76 RA76538 «Псков», принадлежащий Берлинскому Краснознаменному военно-транспортному авиационному полку, базирующемуся во Пскове. Прежде имя «Псков» носила другая подобная машина (86049), которая выработала свой ресурс и на смену которой с завода после реконструкции пришёл 76538. Новому самолёту было принято решение передать в наследство от предшественника имя славного русского города, форпоста нашей страны. Итак, Ил-76 «Псков» производит посадку в аэропорту Адлера.

Конец марта – тепло, вовсю светит солнышко, первые горожане выходят на пляж позагорать.

Я тоже решил немного прикорнуть на солнышке, а затем – помочить ножки в прозрачной черноморской воде.

На побережье Адлера…

Наедине с морем…
Продолжение далее...