Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Из Москвы в Санкт-Петербург в белые ночи!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 841 сообщений

Отправлено 03 Март 2010 - 08:40

что такое Пеллотсари?

http://www.finnougoria.ru/news/18367/

http://www.infoflot.com/info/towns/488
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#22 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 04 Март 2010 - 08:45

Возможно, я что-то упустил, но что такое Пеллотсари?

Раньше суда там останавливались, но в последние годы - нет. С 2010 года Пеллотсари снова доступен для туристов. :)
Ещё одна статья:
Зеленая стоянка на Ладожском озере
К круизному сезону на острове Пеллотсари начнет работать новая экологическая стоянка.

На острове построен причальный комплекс, который может принимать одновременно до четырех круизных судов, в том числе и четырехпалубные. Зеленая стоянка рассчитана главным образом на суда, выполняющие круизы по маршруту Валаам-Кижи-Соловки из Санкт-Петербурга, а также круизы по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Москва с заходом на Валаам и Кижи. В этом сезоне заход на Пеллотсари в программу круизов включили компании «Речтурфлот», «Инфофлот», «Водоходъ». Всего планируется 20 судозаходов. Генеральный директор компании «Инфофлот» Александр Сахаров уверен, что туристы по достоинству оценят новую стоянку, поскольку новые стоянки на привычных маршрутах вообще появляются очень редко, а стоянка на Пеллотсари к тому же еще и очень отличается от привычных «познавательных».

На острове построена экологическая тропа «Один день из жизни таежного острова» протяженностью 3,3 км. Она включает 30 природных объектов, а также памятники истории: финские оборонительные сооружения, каменоломни и финский хутор. Каменоломни и хутор расчищены и восстановлены, на хуторе для туристов организуется питание. На тропе установлены информационные щиты и организованы места для отдыха. Экскурсия занимает около трех часов. Кроме того, на Пеллотсари оборудованы пляж и спортивная площадка.

Также для туристов организуются водно-пешеходные прогулки на моторных лодках вокруг острова, по шхерам, с посещением смотровой площадки, откуда открывается панорама Ладожских шхер. Продолжительность - от полутора часов, стоимость - от 350 руб. В распоряжении туристов - три прогулочных судна и моторные лодки.

Побывать на Пеллотсари могут не только туристы с круизных теплоходов. Добраться сюда можно из поселка Хийденсельга примерно за час. Кроме того, поездка на Пеллотсари комбинируется с пребыванием в Сортавале, где сохранились прекрасные образцы финской городской архитектуры. На полпути между Сортавалой и Хийденсельгой находится горный парк «Рускеала», бывшие мраморные карьеры, часть из которых открыты для посещения. Жемчужина «Рускеала» - мраморный каньон, заполненный чистейшей водой, по которому можно совершить прогулку на лодке. Наконец, в 24 км от Пеллотсари находится Валаам. В общем, с приходом «жизни» на Пеллотсари экскурсионные возможности в Северном Приладожье существенно расширились. В этом году по Пеллотсари можно будет совершить однодневную экскурсию (разместить здесь можно пока всего несколько человек), но в будущем на хуторе будет построена гостиница.

Как сообщил директор информационно-туристского центра Республики Карелия Вадим Лесонен, развитием туризма на острове Пеллотсари и в целом в Северном Приладожье, занимается компания «Пеллотсари», созданная туристско-информационным центром Карелии, в оперативном управлении которого находятся имеющиеся на острове строения.

Справка
Остров Пеллотсари - один из островов Ладожских шхер, живописного архипелага небольших скалистых островов в прибрежной части на севере Ладожского озера. Остров Пеллотсари (3 х 4 км), сейчас нежилой, когда-то он принадлежал Финляндии. От прежних времен на Пеллотсари сохранились фундаменты домов шведских, финских и русских семей, живших здесь до середины прошлого века, финский хутор, хозяйственные постройки, финские оборонные сооружения линии «Маннергейма» 1941-1944 гг., кварцевые каменоломни
.

Источник: Туринфо
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#23 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 15:36

А вот и график движения и экскурсионная программа т/х Карл Маркс в нашем рейсе:

Москва Санкт-Петербург ( 21.06 - 28.06 )
Дата Приб. Стоянка. Отпр Порт Примечание
21.06 ----- ----- 12:30 МОСКВА СРВ
22.06 13:30 3-30 17:00 Мышкин Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея "Русские валенки", "Дома ремесел", старой мельницы
23.06 11:00 4-30 15:30 Горицы Автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь
24.06 17:00 5-00 22:00 Петрозаводск Пешеходная экскурсия по городу
25.06 07:00 5-00 12:00 Кижи Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник. Пешеходная экскурсия
26.06 18:30 5-29 23:59 Пеллотсари Зеленая стоянка
27.06 00:00 4-00 04:00 Пеллотсари
27.06 08:00 6-30 14:30 Валаам Центральная усадьба Спасо-Преображенского монастыря. Пешеходная экскурсия
27.06 18:30 3-30 22:00 Коневец рейд Коневский монастырь, часовня на Конь-камне. Пешеходная экскурсия
28.06 08:00 ----- ----- Санкт-Петербург

P.S. Ну неужели из форумчан больше никто не идет?
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#24 VampiR

VampiR

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 21:08

Вечер добрый) вряд-ли меня можно назвать прописавшимся на этом форуме..но.. 106 каюта за мной))

#25 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 11:58

Вечер добрый) вряд-ли меня можно назвать прописавшимся на этом форуме..но.. 106 каюта за мной))

:3p: У нас 333 в носу средней палубы.
А Вы из какого города? Петербург планируете посмотреть?

#26 VampiR

VampiR

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 12:45

Сами из Подмосковья(Красногорск).
В Питере планируем задержатся дня на 3(вроде как по моему опыту за 3 дня можно все что нужно посмотреть)

#27 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 13:00

Выскажу своё мнение, как провести в Питере время с 6:00 до 19:00 если раньше здесь не были или были проездом. Ни в какие Петергофы и Крондтадты ехать не надо. Вы и так 7 дней подряд куда-то ходили и ездили - отдохните. От причала (если только ТК не предоставляет трансфер до метро) надо брать такси (заказать загодя) и ехать на Московский вокзал сдавать вещи в камеру хранения (тут совет дали единственно правильный). Да, такси в Питере дороже чем в Москве на 30-40% - будьте готовы. Собственно от вокзала и рисуем маршрут.
Пешком проходите от начала Невского до Казанского собора. По дороге много всего интересного и красивого. Идти минут 20, с фотоаппаратом час-полтора. Если видите что-то приманчивое - сворачивайте, не заблудитесь. Казанский собор интересен и снаружи и внутри (действующий). После осмотра собора покушаете в ресторане "Валхалл", что через дорогу (он с 12-ти). После полдника можно пройти чуть назад на Канал Грибоедова и посмотреть Храм Спаса на Крови. Оттуда дворами дойти до Мойки и по ней вернуться на Невский, где купить тур по "рекам и каналам". Не садитесь на маленькие лодки - выбирайте большую плоскодонку типа "Фонтанка" - там есть бар и не дует. Они будут на левой стороне от моста. Через час вас привезут снова на Мойку откуда можно дойти пешком до Адмиралтейства, чем закончить прогулку по Невскому. От Адмиралтейства пройти к Зимнему и Дворцовой площади, а потом снова сесть на теплоход, но уже типа "Москва" или "Нева", которые ходят по Неве - так вы посмотрите фасадный Питер. Наверное, на этом можно прогулку завершить и вернуться на вокзал. Но поскольку вы опять проголодаетесь, а на вокзале есть глупо и дорого, то надо зайти в ресторан "Да Винчи" на пересечении Малой Морской и Гороховой улицы - это недалеко. Идти в ресторан красивее всего от Зимнего через Исакиевскую площадь. Возвращаться на Невский по Морской. На вокзал ехать от Невского на автобусе или троллейбусе - они почти все туда идут.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#28 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 15:03

По поезду - скорее всего один из этих вариантов мы выберем:
«Невский Экспресс» 18:30 23:00 4ч 30м
«Сапсан» 19:00 22:45 3ч 45м

Еще есть "Аврора". Отходит в 16:00, в Москву прибывает в 21:30.
Один Эрмитаж может занять целый день. Вполне себе с 10:00 до 15:00 ноги потоптать :rolleyes:

#29 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 10:13

Вопрос к знатокам маршрута Москва - Санкт-Петербург: какие "вкусные" сувениры можно приобрести в данном круизе?
Есть на форуме темы про еду и напитки, но перечитывать и выискивать с начала очень долго, временем особо не располагаю, а хочется узнать именно по своему направлению.

#30 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 155 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 10:28

Вопрос к знатокам маршрута Москва - Санкт-Петербург: какие "вкусные" сувениры можно приобрести в данном круизе?
Есть на форуме темы про еду и напитки, но перечитывать и выискивать с начала очень долго, временем особо не располагаю, а хочется узнать именно по своему направлению.

В Мандрогах - квас и пирожки (со всеми наполнителями), в Петразаводске и Угличе - местные настойки, но это на любителя. Больше и не знаю :)

#31 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 10:39

На Валааме - копченый сиг. Непередаваемо вкусный (хотя дороговат).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#32 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 10:58

В Свирьстрое такой же, но подешевле.

#33 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 22 Май 2010 - 22:09

Итак, подытожу:
По нашему маршруту можно взять местные настойки в Петрозаводске, копченый сиг на Валааме и в Свирьстрое. Не густо, но не за этим мы в Питер идем. Хотя и вкусные сувениры не помешают. :rolleyes:
Спасибо за подсказки!

#34 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 13:22

Итак, пакуем вещи, завтра в это время уже будем на "Марксе" идти по каналу! :)

#35 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 14:49

Хорошей вам поездки! :)

#36 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 155 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 14:51

Итак, пакуем вещи, завтра в это время уже будем на "Марксе" идти по каналу! :)

Катя, теплоходики грузовые мне поснимай, для сайта)

#37 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2010 - 21:47

Хорошей вам поездки! :D

Спасибо! :)

Отчета с борта не будет, но после круиза впечатлениями и фотографиями обязательно поделюсь. :2p:

Катя, теплоходики грузовые мне поснимай, для сайта)

Это можно. :lol: Будет повод увидеться с вами - диск передать. :blink:

#38 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:19

Ну вот и завершилось наше речное путешествие по Северо-Западу, вчера около половины первого ночи мы снова стояли на пороге своей квартиры, пытаясь осознать своё довольно резкое перемещение обратно. Скоростной поезд "Сапсан" стал завершающим аккордом в череде новых впечатлений, и было просто удивительно, каким же образом мы, идя по ночному московскому метро, на станции Комсомольская кольцевая, ещё рано утром могли быть на борту "Карла Маркса", чуть позже гулять среди фонтанов и дворцов Петергофа, затем совершить умопомрачительную экскурсионную прогулку по рекам и каналам Санкт-Петербурга, и вот, плавно пронесясь от Северной столицы в Москву, снова оказались дома.

Что ж, нужно время, чтобы переварить эмоции, снова собрать вещи и рвануть на дачу, там уже разобрать фотографии, ну а потом я начну делиться своими впечатлениями. Маршрут действительно того стоит. :D

#39 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:45

пытаясь осознать своё довольно резкое перемещение обратно...

Да уж, меня это тоже всегда поражает, особенно когда вспоминаю, что всего каких-то 100-150 лет назад на такое путешествие ушла бы не одна неделя...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования