Итак…Меня всегда восхищала работа нашей авторской группы, буквально с лупой исследующей маршруты по которым впоследствии едут автобусы с нашими энтузиастами, чтобы им было комфортно, интересно, весело. Работы у них много. Это и тщательный хронометраж маршрута (движение происходит со скоростью автобуса), и проработка мест санитарных остановок, пунктов питания, мест ночёвки, подбор подходящих для экскурсий достопримечательностей, проработка организации экскурсий на местах и многие другие более мелкие, но не менее важные моменты, которыми потом определяется высокий уровень организации мероприятий Инфофлота.
Поэтому, казавшаяся изначально легкой прогулка, оказалась весьма изматывающим мероприятием. Несмотря на то, что в этот раз я был не за рулём, за эти выходные я оказался измотан так, как мало когда ранее. Более того, некогда даже было фотографировать! Поэтому этот отчёт будет необычно крайне скуден фотоматериалом.
Впрочем, обо всём по порядку….
Стартанув от ст. метро Аннино, мы выдвинулись в сторону Тулы. По пути возникла идея проехать через Тарусу и Алексин, чтобы оценить возможность показать по пути энтузиастам и эти города. Такой возможности мы, увы, не нашли, зато, к моему удовольствию, нашли великолепную мак-чебуречную

Где отведали по биг-чебуреку, содержащему мясо, сыр и помидоры. Вкусная штука, однако, и доселе невиданная.
Но скоро я, конечно же, опять проголодался, и мы совершили вынужденную стоянку под Алексиным прямо в чистом поле

Короче, в Орёл мы прибыли уже затемно. Здесь мне удалось сделать всего пару ночных фоток, после чего мы погрузились в рутинную беготню, выявляя подходящие для приёма полусотни энтузиастов банкетные залы и гостиницы

В общем город оказался довольно интересным, хотя и небогатым памятниками старины, т.к. был серъёзно разрушен во 2-ю мировую. Центр застроен преимущественно симпатичной сталинской архитектурой, с вкраплениями исторической застройки, как в Минске. Однако посмотреть здесь есть на что

Особенно город богат разнообразными интересными музеями…
Наутро, проснувшись спозаранку и позавтракав в гостинице, кортеж энтузиастов-разведчиков направился в святая-святых города – его затон.
Который сходу поразил нас оборудованием пожарного щита

В небольшом затончике ютился маломерный флот (старые эмочки и оборудованная под прогулочную «Заря») и мы, конечно же, поспешили его исследовать, заодно справляясь о возможности покатать на нём в тёплое время энтузиастов Инфофлота…