Старый Софьинский шлюз

А сколько еще таких забытых шлюзов на наших реках
Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:30
Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:17
А где он находится? Надо полагать выше Москвы, так-что-ли?Копаясь в сети, наткнулся на интересные фотографии. К своему стыду работая на Москва-реке и проходя десятки раз через этот шлюз, я не знал о существовании старого шлюза. Ни на лоцманских картах, ни на спутниковых снимках в Гугле его не видно. Если это новость только для меня, не судите строго.
Старый Софьинский шлюз
Отправлено 01 Февраль 2010 - 19:32
А где он находится? Надо полагать выше Москвы, так-что-ли?Копаясь в сети, наткнулся на интересные фотографии. К своему стыду работая на Москва-реке и проходя десятки раз через этот шлюз, я не знал о существовании старого шлюза. Ни на лоцманских картах, ни на спутниковых снимках в Гугле его не видно. Если это новость только для меня, не судите строго.
Старый Софьинский шлюз
Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:49
Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:15
84 км от ЮРВ? В сторону Коломны? Вроде мы такого не проходили, или он в каком-то спрямлении или обводном участке?А где он находится? Надо полагать выше Москвы, так-что-ли?Копаясь в сети, наткнулся на интересные фотографии. К своему стыду работая на Москва-реке и проходя десятки раз через этот шлюз, я не знал о существовании старого шлюза. Ни на лоцманских картах, ни на спутниковых снимках в Гугле его не видно. Если это новость только для меня, не судите строго.
Старый Софьинский шлюз
Нет, он находится на 84 километре Москва-реки. Немногим выше Бронниц.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:41
84 км от ЮРВ? В сторону Коломны? Вроде мы такого не проходили, или он в каком-то спрямлении или обводном участке?
Пользуясь случаем хотелось бы узнать у Р-86 (коли Вы из Выксы) какой флот у Вас наблюдается в Навашино и планируется ли сохранить паром в Муроме после открытия моста? (полагаю у Вас там все это рядом).
Отправлено 01 Февраль 2010 - 23:36
Отправлено 02 Февраль 2010 - 10:40
а) Спасибо за подробную информацию о местоположении шлюза - возможно ознакомлюсь с ним в летний период.Хотя охрана завода каждого с фотиком подозревает как минимум в промышленном шпионаже. Про паром тоже информации нет, (весной только будет ясно) Но наверное куда нибудь уйдет. Наплавной мост по слухам переедет в Павлово.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 13:29
Тут гдето были черно-белые фото этих шлюзов еще в работе. Я так понимаю эти шлюзы были без стенок, просто пара ворот на участке канала.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 02 Февраль 2010 - 14:34
а) Спасибо за подробную информацию о местоположении шлюза - возможно ознакомлюсь с ним в летний период.
б) Интересно, если паромы и наплавной мост из Мурома "переедут",- довольно большой крюк людям придется проделывать добираясь существенно вниз по Оке к новому мосту...
в) У Вас очень интересный край Р-86-@! Мне очень нравится озеро в Выксе. А Навашинский судостроительный завод еще подлежит детальному рассмотрению
Отправлено 02 Февраль 2010 - 15:00
А сколько еще таких забытых шлюзов на наших реках
Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:24
Отправлено 03 Февраль 2010 - 10:40
Класс! Но судя по остову ворот шлюз видимо десятки лет в нерабочем состоянии.Самый старый шлюз я видел на реке Черемхе при впадении её в Волгу.
Шлюз постройки 1851 года. Находится в черте города Рыбинска.
О его существовании случайно узнал два года назад, бывая на Черемхе.
Есть фото.Копия_20_Устье_Черемхи..JPG 143,2К 97 Количество загрузок:
Копия_19_Шлюз_на_реке_Чер_муха..JPG 152,97К 108 Количество загрузок:.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 13:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...