Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Есть вопросы по круизу
Отправлено 28 Январь 2010 - 10:52
На сайте cruise.com забронировал для себя, жены и ребенка (7 лет) первый в нашей практике круиз.
Cruise/Ship: MSC Cruises/MSC Splendida
Itinerary: Rome/Civitavecchia, Genoa, Marseille, Barcelona, La Goulette, Valletta, Messina, Rome/Civitavecchia
Cabin Category: Oceanview w/Balcony
Прошу ответить на вопросы:
1. cruise.com прислал подтверждение о бронировании по эл. почте и указал, что полная оплата круиза должна быть произведена до апреля.
Они сами попытаются списать остаток суммы или я должен их проинформировать, что финансово готов оплатить круиз?
2. Страховка от невыезда. Где и как лучше сделать? На сайте cruise.com включили при заказе тура расширенную страховку (утеря багажа, задержка рейса и куча всего еще), но ее оплата не прошла. Оказалось, что это только для граждан USA. Нужно делать подобного рода страховку и где?
3. Насколько критична сторона судна на которой размещается каюта с балконом. Т.е. стоит обязательно пытаться попасть на левую (port side) сторону или это "мелочи"?
4. При заказе тура было указано, что "Rates are based on two people in a cabin, are in US Dollars and
include port fees...". Получается, что портовые сборы включены в его стоимость. Какие еще расходы будут списаны независимо от нашего желания ?
Т.е. не экскурсии, напитки и пр.?
5. Купили билеты на самолет в оба конца. Приелетаем в Рим за неделю до круиза и вылетаем через 6 часов после прибытия обратно.
Как лучше распорядиться этой неделей? В Риме еще не были (Флоренцию и весь север уже изучили. Южнее Флоренции не были). Стоит на всю неделю поселиться в центре Рима или разбить неделю на Рим 4 дня и , например, побережье 3 дня (ребенку покупаться в море)?
Успеем мы на обратный самолет, если прибывает судно в 8 утра, а самолет улетает в 14 часов или не рисковать с этим (насколько длительна процедура покидания судна и насколько долго от порта добираться до аэропорта)?
Заранее спасибо за помощь.
Отправлено 28 Январь 2010 - 11:06
3. Насколько критична сторона судна на которой размещается каюта с балконом. Т.е. стоит обязательно пытаться попасть на левую (port side) сторону или это "мелочи"?
Критична не сторона, а месторасположение каюты относительно других помещений лайнера. Каюта может быть около лифта, так что проезжающие видят все что там делается (видели такие на Зуйдердаме), либо просматриваться с боковых палуб (в нашем варианте такое было на Opere), либо расположенные в кормовой части на верхних палубах: мало того что просматриваются, так еще может мусор с кафе-бара (обычно они расположены над ними) улетать на балконы
Отправлено 28 Январь 2010 - 11:13
4. При заказе тура было указано, что "Rates are based on two people in a cabin, are in US Dollars and
include port fees...". Получается, что портовые сборы включены в его стоимость. Какие еще расходы будут списаны независимо от нашего желания ?
Сборы за уборку каюты с каждого пассажира (в пределах 10 евро в день), экскурсии (цены разные в зависимости от экскурсий но они высоки, ниже 50 евро на одно лицо на одну экскурсию нам пока еще не встречалось), массаж и спа-салоны (от ста евро с человека за сеанс).
Напитки за обедом и ужином - платные, включая воду. Вода, газировка - 2.5 евро за банку/бутылку, вино - от 15 и до бесконечности )
Отправлено 28 Январь 2010 - 11:15
Критична не сторона, а месторасположение каюты относительно других помещений лайнера. Каюта может быть около лифта, так что проезжающие видят все что там делается (видели такие на Зуйдердаме), либо просматриваться с боковых палуб (в нашем варианте такое было на Opere), либо расположенные в кормовой части на верхних палубах: мало того что просматриваются, так еще может мусор с кафе-бара (обычно они расположены над ними) улетать на балконы
C лифтами и пр. разобрался. Т.е. каюта с этой точки зрения в правильном положении. Получается, что "дергаться" по поводу стороны размещения каюты нет смысла. Спасибо.
Отправлено 28 Январь 2010 - 11:18
Про напитки и экскурсии я написал что "в курсе". Про уборку каюты не знал. Спасибо.Сборы за уборку каюты с каждого пассажира (в пределах 10 евро в день), экскурсии (цены разные в зависимости от экскурсий но они высоки, ниже 50 евро на одно лицо на одну экскурсию нам пока еще не встречалось), массаж и спа-салоны (от ста евро с человека за сеанс).
Напитки за обедом и ужином - платные, включая воду. Вода, газировка - 2.5 евро за банку/бутылку, вино - от 15 и до бесконечности )
Отправлено 28 Январь 2010 - 11:19
2. Страховку от невыеза можно сделать в любой страховой компании - для этого нужно принести все брони, чтобы они посчитали % от этого и составили договор. Но если вы на 90% уверены, что полетите - лучше не тратиться, т.к. сумма будет приличной.
+ вам нужно будет делать медицинскую страховку на всемы выезда на всех членов семьи при оформлении визы.
3. Я вам могу посоветовать только одно - берите каюту в центре!!!! Если будет качать, то в центре лайнера качает намного меньше и ближе добираться до любой точки лайнера.
4. Это у вас включены портовые сборы сборы и таксы - стандартно. Что еще оплачивать - Миша написал)
5. Вообще там прилично до аэропорта, т.к. пот не в самом Риме, а Чивитавеккья - где-то час на такси. Сход организован обычно очень быстро, но "могут быть варианты" - нужно позаботиться заранее на ресепшене, чтобы попасть в первую группу схода с лайнера.
Про чаевые - берутся с каждого пассажира в каюте. Про ребенка не знаю - нужно посмотреть...
Кстати, посмотрите официальный американский сайт MSC Cruises http://www.msccruisesusa.com/ Там кстати есть электронный чек-ин и вообще можно проверить вашу бронь, т.к. вы покупали в американской компании)
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 28 Январь 2010 - 11:42
4. Еще могут списать чаевые официанту, помощнику официанта и старшему официанту в ресторане. В нашем случае - $ 6.00 за день на пассажира. Если сильно подорожает нефть, могут, наверное, списать топливный сбор.4. При заказе тура было указано, что "Rates are based on two people in a cabin, are in US Dollars and
5. Купили билеты на самолет в оба конца. Приелетаем в Рим за неделю до круиза и вылетаем через 6 часов после прибытия обратно.
Как лучше распорядиться этой неделей? В Риме еще не были (Флоренцию и весь север уже изучили. Южнее Флоренции не были). Стоит на всю неделю поселиться в центре Рима или разбить неделю на Рим 4 дня и , например, побережье 3 дня (ребенку покупаться в море)?
Успеем мы на обратный самолет, если прибывает судно в 8 утра, а самолет улетает в 14 часов или не рисковать с этим (насколько длительна процедура покидания судна и насколько долго от порта добираться до аэропорта)?
Заранее спасибо за помощь.
5. Если есть возможность остаться в Риме на неделю, я бы 3-4 дня провел в Риме, 3-4 дня на море. Особенно, если будет жарко, особенно если с 7-летним ребенком.
Мы в Копенгаген прибыли в 7.00 утра. У многих пассажиров были билеты на самолет на 11 утра. Для них была предусмотрена процедура "Express Departure". Они сошли с теплохода первыми, в 7.30 утра. Правда, багаж им пришлось нести самим.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 28 Январь 2010 - 11:46
1. на cruise.com должен создаться "личный кабинет", где вы можете просматривать все свои статусы по платежам. Они нке будут пытаться снимать - пришлют запрос в любом случае.
На сайте cruise.com при заказе тура регистрировался. Сейчас войти в личный кабинет я могу только при заказе нового тура. Там я вижу только введенные мной данные. Подскажите, пожалуйста, где на этом сайте форма ввода данных для входа в личный кабинет?
Кстати, посмотрите официальный американский сайт MSC Cruises http://www.msccruisesusa.com/ Там кстати есть электронный чек-ин и вообще можно проверить вашу бронь, т.к. вы покупали в американской компании)
Сейчас посмотрю. Хотя на msccruise.com все примитивно. Можно распечатать только один раз купон "для ускоренного прохода" и больше ничего нет.
Спасибо за информацию!
Отправлено 28 Январь 2010 - 13:20
Одназначно лучшее размещение в центре лайнера и чем выше палуба, тем лучше.
А вот с какой стороны лучше , надо спрашивать у тур. оператора. Нам сказали, что наш корабль будет в основном швартоваться правым бортом и на стоянках это лучше. У нас каюта справа.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 09:57
3) Касательно стороны каюты с балконом, то следующие круизы буду наоборот выбирать противоположную сторону от port side, т.к очень понравилось заказывать завтраки в номер и пить кофе с круассанами на балконе, любуясь видами. И когда несколько раз по нашему борту стоял другой лайнер, вся идилия пропадала ))
Отправлено 22 Март 2010 - 20:45
подскажите, пожалуйста, для моего круиза (Rome/Civitavecchia, Genoa, Marseille, Barcelona, La Goulette, Valletta, Messina, Rome/Civitavecchia) нужно подавать документы в консульство на оформление обычной шенгенской визы или необходима мультивиза?
Отправлено 22 Март 2010 - 21:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных