День 17. 10 января 2010 г.
И снова «Air China». Домой…
Обратный путь, как и дорога туда, проходил на
двух самолётах компании «Air China» - сначала нам предстоял 6-часовой полёт до Пекина, а затем, после 7-часовой стыковки – ещё 8 часов лёта до Москвы.
Первый полёт проходил ночью, поэтому, кроме того, что мы летели на Боинге-767 В-2560, а также того, что за время ночного полёта удалось два раза вкусно поесть и даже выспаться, мне сообщить нечего. Ну разве что проиллюстрировать сам аппарат…
А затем был снова
Международный аэропорт Пекина. Кажется буквально вчера мы вот так же сидели на этих лавочках и совершенно так же любовались взлетающими самолётами… Как же быстро прошёл круиз!

В Пекине мороз и много снега. Да… поотвыкли мы что-то за время каникул.

Впрочем, мне всё-таки кажется, что русскому человеку совсем без мороза как-то плохо. Одно дело – отдохнуть две недели в тёплых краях, а вот совсем без зимы – никак нельзя… Уж не знаю, как мои попутчики, но лично я, выйдя потом в Шереметьево на 25-градусный мороз, ощутил себя совершенно нормально - как будто никуда и не уезжал! И более того, на следующий же день по прилёту я пробежал 20-километровый кросс на лыжах. Путешествовать в тёплые края – это здорово, но хорошая русская зима – это тоже прекрасно!
Ну а пока мы в Пекине… Традиционные взлетающие самолёты…

А вот и нам пора – движемся по рулёжной дорожке, поворачиваем на взлётную полосу. А за нами готовится к взлёту следующий самолёт.

Полёт Пекин – Москва прошёл на уже хорошо знакомом нам лайнере Боинг-777-200 B-2069. Это тот же самый борт, что и на пути из Москвы в Пекин.
Продолжение далее...