Рассказ о круизе
Приятного чтения!
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:03
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 10:45
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 11:24
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 20:40
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:10
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:15
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:30
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:48
сегодня, просматривая круизы от HAL на 2010 год, столкнулась "отдельно на борту оплачиваются чаевые"
Александр, если можно, как выглядит эта процедура на HAL? как я поняла в разных круизных компаниях она разная....заранее спасибо
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:55
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 21:58
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:07
Ирин, спасибо, а в каком размере и за что?...в среднем-это сколько в день, хоть приблизительно?
а вы какие круизы смотрите? ....я пока не очень довольна своим поиском в плане экологичности круиза и соприкосновения с природой, но в плане отдохнуть, наверное самое то....а еще возможность встретиться с друзьями в США...пока ориентировочно 14 мая Форт-Лодердейл США -Барселона....
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:35
Ира, а чего хорошего то? Сплошные ходовые дни- вокруг один океан, загорать прохладно будет...., сплошное Де Жа Вю.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 22:44
Fares above are shown in $USD. The company reserves the right to re-instate the fuel supplement for all guests at up to $USD9 per person per day if the NYMEX oil price exceeds $USD70 per barrel.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 10:12
Все экскурсии - за отдельную плату, причем в среднем на этом маршруте экскурсии более дорогие, чем, например, в европейских круизах. Экскурсии можно выбрать, забронировать и оплатить на сайте компании, либо уже на борту. Но лучше это делать заранее, так как к моменту отправления теплохода некоторые интересные экскурсии могут быть полностью раскуплены.Как организована экскурсионная программа на борту - какие-то экскурсии входят в стоимость или все идут за отдельную плату? Вообще экскурсии выбираются и приобретаются непосредственно на борту или в подобном круизе лучше забронировать их заранее?
Не готовился никак, только выбрал и оплатил экскурсии. При выборе экскурсий есть их краткое описание, я руководствовался им, однако же одну экскурсию поменял уже на борту, послушав подробный рассказ теплоходного специалиста по экскурсиям. Это была экскурсия в Кернсе: изначально я планировал поехать на катамаране к Большому Барьерному рифу, но поменял на экскурсию в парк Куранда.Как сильно ты готовился к поездке в информационном плане? Очень интересные выбранные экскурсии и масса подробной информации - это всё решалось и узнавалось уже по ходу маршрута?
Процедура очень простая. 11 долларов ежедневно списываются с твоего счета автоматически, называется это service charge. Ты можешь, если хочешь, пойти на ресепшн и уменьшить или увеличить эту сумму.сегодня, просматривая круизы от HAL на 2010 год, столкнулась "отдельно на борту оплачиваются чаевые"
Александр, если можно, как выглядит эта процедура на HAL? как я поняла в разных круизных компаниях она разная....заранее спасибо
Ну, каюта более-менее стандартная, и по площади, и по оборудованию. На теплоходе есть и более дорогие каюты с балконами, они тоже мало отличаются от тех что имеются на мегалайнерах. На теплоходах Rotterdam и Veendam есть еще каюты класса Lanai - с выходом на прогулочную палубу.особенно не впечатлила каюта
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...