Так естественно, ведь отзывы сперва помещались на нашем форуме. Как мой так и meshgan. Причем мой был оттранслирован и помещен на их сайте, а meshgan дал ссылку на свой отчет на нашем форуме. Посмотрите первый и третий отзывы .Интересно, что на их сайте в разделе вопрос-ответ упомянут и наш форум (цитирую без грамматических исправлений):
Вопрос: Не сочьтите за обиду:
из-за столь крохотных размеров Теплохода Николай Яковлев не будет ли на нем скучно в круизе???и какая там развлекательная программа???
Ответ: Ответ,на ваш вопрос вы можете найти в разделе отзывы клиентов, или на сайте форум инфофлот - отзывы и расказы о речных круизах.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На Яковлеве по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, навигации 2009, 2010, 2011 и уже 2012 гг.
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 17:46
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:46
Кать, я не думаю, что это было преступление, но в книге толи отзывов и пожеланий на теплоходе «Н.Яковлев» я написала, что впечатления туристов о круизе (майский до Сольвычегодска) читайте на интернет ресурсе infoflotforum.Интересно, что на их сайте в разделе вопрос-ответ упомянут и наш форум (цитирую без грамматических исправлений):
из-за столь крохотных размеров Теплохода Николай Яковлев не будет ли на нем скучно в круизе???и какая там развлекательная программа???
Ответ: Ответ,на ваш вопрос вы можете найти в разделе отзывы клиентов, или на сайте форум инфофлот - отзывы и расказы о речных круизах.
А когда мы ходили на пароходе Гоголь по Двине, то многие наши попутчики уже читали форум, а точнее наши он-лайн сообщения о круизе. Кстати, Листик свидетель, мы на Яковлеве сидели за одним столиком с женщиной, которая тоже читала наш отчет про путешествие на Гоголе по Северной Двине, и после этого ей очень захотелось сходить по Двине. Также на Яковлеве с нами в рейсе были и наши попутчики по Гоголю, не форумчане, возможно читающие форум как гости.
Полна Земля слухами...
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 14:09
Вот нашел в интернет расписание за прошлый год
Маршрут Продолжительность Даты
№ 1. Вологда-Великий Устюг-Вологда 8 дней / 7ночей 28.04-05.05.09
№ 2. Вологда-Сольвычегодск-Вологда 9 дней / 8 ночей 08.05-15.05.09
№ 3. Вологда-Сольвычегодск-Вологда 9 дней / 8 ночей 20.05-28.05.09
№ 4. Вологда - Тотьма - Вологда 4 дня / 3 ночи 31.05-03.06.09
№ 5. Вологда-Спас Каменный-Вологда 2 дня / 1 ночь 06.06-07.06.09
№ 6. Вологда-Устье-Кубенское-Вологда 3 дня / 2 ночи 12.06-14.06.09
№ 7. Вологда - Кириллов 3 дня / 2 ночи 17.06-19.06.09
№ 8. Кириллов-Вологда 3 дня / 2 ночи 22.06-24.06.09
№ 9. Вологда-Устье-Кубенское 2 дня / 1 ночь 02.07-03.07.09
№ 10. Вологда-Белозерск 4 дня/ 3 ночи 07.07-10.07.09
№ 11. Белозерск-Череповец 3 дня / 2 ночи 13.07-15.07.09
№ 12. Череповец-Вологда 6 дней / 5 ночи 27.07-01.08.09
№ 13. Вологда-Спас Каменный-Вологда 2 дня / 1 ночь 08.08-09.08.09
№ 14. Вологда-Череповец 6 дней / 5 ночи 11.08-16.08.09
ВНЕ ГРАФИКА. Череповец-Белозерск-Череповец 3 дня /2 ночи 18.08-20.08.09
№ 15. Череповец-Белозерск-Череповец 3 дня / 2 ночи 21.08-23.08.09
ВНЕ ГРАФИКА. Череповец-Белозерск-Череповец 3 дня / 2 ночи 25.08-27.08.09
№ 16. Череповец-Волокославино-Череповец 3 дня / 2 ночи 28.08-30.08.09
№ 17. Череповец-Вологда 6 дней / 5 ночи 01.09-06.09.09
№ 18. Вологда-Спас Каменный-Вологда 2 дня / 1 ночь 12.09-13.09.09
№ 19. Вологда - Кириллов 3 дня / 2 ночи 18.09-20.09.09
№ 20. Кириллов-Вологда 3 дня / 2 ночи 22.09-24.09.09
№ 21. Вологда-Спас Каменный-Вологда 2 дня / 1 ночь 03.10-04.10.09
Какие наиболее проблемные участки по глубине?
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 15:18
Для рейсов на запад (по каналу) главная проблема - набор туристов. Для рейсов на восток (по Сухоне) главная проблема - уровень воды.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 15:30
1. Впервые слышу, чтобы поздний ледостав стал помехой для судоходстваТочно знаю, что, не состоялся 1 рейс из-за позднего ледостава и 17 рейс из-за недобора. Может какие то и ещё. Наиболее "проблемный" порог Опоки и на Вычегде. Так 3 рейс состоялся но был сильно сокращен (по маршруту, но не по дням).
Для рейсов на запад (по каналу) главная проблема - набор туристов. Для рейсов на восток (по Сухоне) главная проблема - уровень воды.
2. Капитан "Яковлева" говорил, что Опоки не самый мелководный участок;
3. С его же слов, 3-й рейс был перекроен из-за выхода из строя одного из свежекупленных двигателей.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 15:46
А что касается, как поздний ледоход мог стать помехой судоходству, то вспомните "рыбинку" в мае этого года. Сокращение (по маршруту но не по дням) круизов "Маркса".
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 16:16
Если ориентироваться по расписанию рейсов на 2010 год, то можно обратить внимание, что рейсы из Вологды до Великого Устюга (Сольвычегодска) запланированы на самое начало навигации, чтобы успеть сходить пока вода в Сухоне высокая.Какие наиболее проблемные участки по глубине?
Из заявленных трех рейсов на этот год, очевидно, что однозначно до Сольвычегодска, Великого Устюга, дойдет 2-ой рейс, первый из-за позднего льда (если зима будет снежной) может не состояться, а третий, т.е. рейс, куда я и ищу попутчиков, до В.Устюга будет идти на максимальной скорости и минимальной воде.
Что же про осенние рейсы, то тот, что в начале сентября состоится также маловероятно как и в 2009 году (был отменен рейс с 01.09 по 06.09 по каналу из-за недобора (было выкуплено всего 3 каюты), в который я как раз и собиралась сходить). Также не стоит сбрасывать со счетов и озеро Кубенское, "штормит" оно по осени чаще и поэтому теплоход к острову Спас Каменный не подходит.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 18:10
Оль, конечно, не преступление! Мне очень приятно было там встретить упоминание о любимом форуме.Кать, я не думаю, что это было преступление, но в книге толи отзывов и пожеланий на теплоходе «Н.Яковлев» я написала, что впечатления туристов о круизе (майский до Сольвычегодска) читайте на интернет ресурсе infoflotforum.Интересно, что на их сайте в разделе вопрос-ответ упомянут и наш форум (цитирую без грамматических исправлений):
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 21:54
Точно знаю, что, не состоялся 1 рейс из-за позднего ледостава и 17 рейс из-за недобора. Может какие то и ещё. Наиболее "проблемный" порог Опоки и на Вычегде. Так 3 рейс состоялся но был сильно сокращен (по маршруту, но не по дням).
В чем проблема набора туристов в рейсы на запад в отличие от рейсов на восток?
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 22:49
Во первых для "западных" рейсов нет проблемы уровня воды. это два канала со шлюзами, т.е. зарегулированные участки. Рейсы на восток это сухонские пороги.Точно знаю, что, не состоялся 1 рейс из-за позднего ледостава и 17 рейс из-за недобора. Может какие то и ещё. Наиболее "проблемный" порог Опоки и на Вычегде. Так 3 рейс состоялся но был сильно сокращен (по маршруту, но не по дням).
В чем проблема набора туристов в рейсы на запад в отличие от рейсов на восток?
Во вторых - набор туристов. "Восточные" рейсы до Великого Устьюга (с этого года и на Вычегду), более привлекательны с точки зрения "нового" (на запад пол круиза многими исхоженный ВБК), плюс такие "бренды" как Великий Устьюг и Тотьма(а с этого года и Сольвычегодск). Да и с точки зрения красоты природы "восток" (в первую очередь Опоки) красивее. Плюс большая продолжительность(по крайней мере для тех с кем я ходил, продолжительность круиза это плюс). Поэтому на "восток" идет больше туристов.
Это не значит, что "на западе" смотреть нечего! Северо-двинский канал интересен своими деревянными шлюзами. А на участке, от Топорни и до Волокославино, и красив!!! Есть и свои "бренды" (правда мало известные) - остров Спас Каменный! Я уж не говорю про Кирилов и разворот "Яковлева" напротив мощных стен монастыря! Интересно посещение Аристово(пасеки с дегустацией).
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 19:17
На самом деле, нет разницы по количеству желающих на восток и на запад, просто рейсов на запад гораздо больше.
Кстати, в 3-м круизе навигации 2010 года есть возможность увидеть Сухону от устья до истока!
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:20
Цитирую с сайта речфлот35:
Елена(4 декабря 2009)Вопрос: можно ли в 2-местной каюте забронировать одно место? Спасибо.
Ответ: Забронировать одно место, можно, но в этом случае, к Вам может быть подселено 1,2 или 3 человека включая дополнительные места.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 15:42
К сожалению в мае не получится(( но на сентябрь каюту забронировали ( с 3 по 10 сентября) http://rechflot35.ru...a...9&year=2010 кто хочет компанию составить? пишите в личкуЛюбители Русского Севера, присоединяйтесь к путешествию по красивейшей северной реке Сухоне и Северодвинской системе. Рейс №3.
Маршрут с 14 мая на 12 дней
Вологда – Великий Устюг – Опоки – Нюксеница – Тотьма - У.Печеньга -У.Вологодское - У.Кубенское - о.Спас Каменный - Волокославино – Кириллов – Белозерск – Горицы – Аристово – Сизьма – Ирма – Шексна - Череповец
http://www.rechflot3...m...5&year=2010
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 18:50
Это как понимать? Они опять собираются в маленькую каютку четверых запихнуть?
Цена ровно в половину за дополнительное место смотрится конечно очень привлекательно, но реально вчетвером в каюте не развернуться . На мой взгляд, каюта на 4-х это вариант каюты на семью, где 2-е взрослых и 2-е детей, а так там взрослому сверху-то и лечь особо негде .
А если говорить про каюту №15, которая значится как 2-х местная 2-х ярусная, то там верхнее место для размещения вообще кощунство продавать.
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 17:34
И те и те в мартен уходят с шипеньем газа резака.
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 20:21
Сама рейсы попутала. Приятного круиза.Забронировал каюту №22 на рейс №2, нашу любимую 21ую уже кто то занял
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:00
Сама рейсы попутала. Приятного круиза.Забронировал каюту №22 на рейс №2, нашу любимую 21ую уже кто то занял
Ничего страшного, на "Н Яковлеве" плохих попутчиков не бывает!
Намек на 2011год
И те и те в мартен уходят с шипеньем газа резака.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных