Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На Яковлеве по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, навигации 2009, 2010, 2011 и уже 2012 гг.
Отправлено 16 Май 2010 - 16:25
Так как же пройдет 3-й рейс(который идет сейчас с нашими форумчанами) ?Только что получила sms-сообщение от наших форумчан с «Яковлева». ... 7-й шлюз Северодвинской системы сейчас на ремонте.
Если 7-ой шлюз сейчас на ремонте, то они не выдут в Кубенское озеро! Соответственно и по каналу не пройдут. А это половина круиза
Отправлено 16 Май 2010 - 16:31
Потом плотину соберут и возможности обойти шлюз не будет.
Отправлено 16 Май 2010 - 20:50
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 17 Май 2010 - 10:49
Отправлено 17 Май 2010 - 11:35
Но вот что непонятно: почему не хотят довезти туристов автобусом от Вологды до Устья-Кубенского какого-нибудь (или докуда там можно)? Ведь бОльшая часть круиза сохраняется при таком раскладе…
Раз уж теплоход успеет проскочить «на ту сторону» в рейсе №3.
Странно.
Отправлено 17 Май 2010 - 12:18
Здравая мысль!Да, в нашем рейсе капитан нам говорил, что есть такая угроза...
Но вот что непонятно: почему не хотят довезти туристов автобусом от Вологды до Устья-Кубенского какого-нибудь (или докуда там можно)? Ведь бОльшая часть круиза сохраняется при таком раскладе…
Раз уж теплоход успеет проскочить «на ту сторону» в рейсе №3.
Странно.
Но дело, как мне кажется, не сколько в шлюзе, сколько в заполняемости теплохода в 4 и 5 круизе
Я имею ввиду, что если бы наполняемость была, то использовали бы и описанный выше вариант.
Отправлено 17 Май 2010 - 12:37
Отправлено 26 Май 2010 - 11:43
Правда, не для всех, поскольку лучшая часть наших попутчиков задержалась на день на Вологодчине: кто-то будет осматривать Устюжну, а кто-то вернется в Вологду и погуляет там.
Если коротко: все прошло просто отлично, лучше трудно себе и представить. 12 дней абсолютного покоя, счастья и гармонии среди глухих лесов, пышущих майским цветом лугов и очаровательных провинциальных городков.
Приятным сюрпризом лично для меня было замечательное питание на "Яковлеве": после отзывов с предыдущих рейсов я морально готовилась сама и готовила своего мужа к временной голодовке, но оказалось, что лучше один раз самой попробовать, чем перечитать кучу отзывов, поскольку нам все понравилось.
С погодой нам, можно сказать, очень повезло: дожди были только в самый первый и в самый последний день (уже на причале в Череповце). Еще в В. Устюге мы открыли купальный сезон и потом купались практически на всех стоянках, где только это было возможно. Правда, я так обгорела и устала от жары, что даже мечтала в последние дни о прохладе, настоящих северных ветрах и дождике, который бы прибил пыль на проселочных дорогах.
Думаю, попозже удастся выложить и некоторые фотки.
Отправлено 26 Май 2010 - 16:04
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 26 Май 2010 - 20:19
ок, я раньше чем через пару дней точно и не соберусьКидайте в "мою" тему в "Рассказах" - будет по-своему логично, я сегодня-завтра закончу свои впечатления - вот ваш рейс как раз будет продолжением...
Отправлено 27 Май 2010 - 11:25
Сейчас я понимаю, что никаким мега отчетом невозможно будет передать и толики увиденного, прочувствованного и пережитого, любые слова меркнут на фоне ощущений, а сказанные кажутся простыми и банальными, фотографии, но и они не в силах передать всей видимой глазу и душе красоты тех мест. Пожалуй, попутчики понимают, о чем это я.
Хочу особо поблагодарить капитана теплохода «Николай Яковлев» Мезенцева Владимира Леонидовича за подаренную нам сказку и моих попутчиков, которые были ее частью .
Отправлено 28 Май 2010 - 22:39
Всем доброе время суток!
Вот и закончился наш круиз, впечатлений море, завтра будут болеть обгоревшие руки и лица , но это будет завтра а пока несколько зарисовок, подробный отчет будет позже. Удачи всем кто идет рейсом №3, обитателям каюты №22 оставлено два подарка в каюте, местоположение оного сообщу в личку, а второй найдете сами
Все подарки были успешно найдены, спасибо, и под шум гейзера в Опоках переданы Xelge1476, как активной участнице форума и круиза №3, и о дальнейшей судьбе их (подарков) мне не известно
Отправлено 07 Июнь 2010 - 18:22
Ребята, 10 июля в селе Устье Усть-Кубенского района Вологодской области пройдет десятый по счету «Праздник Лодки» и приходится этот праздник как раз на выходные дни.
Теплоход «Николай Яковлев», что стоит сейчас в Череповце, на указанные даты уйдет в Устье, там он будет осуществлять прогулки по Кубенскому озеру.
В ссылках говорят, что … «гвоздем программы «Праздника лодки» будет приготовление самой большой в мире кастрюли ухи. В трехтонной кастрюле будет сварена Царь-уха, которой можно будет накормить всех гостей. В качестве шеф-повара выступит Андрей Макаревич. Мировой рекорд будет зафиксирован официальными наблюдателями «Книги рекордов Гиннеса» и «Книги рекордов России»... О празднике далее по ссылке.
Но не это главное…В обозначенные даты мы с Ирой Листик собираемся поехать в Устье (Вологодская область), дабы навестить так полюбившийся нам теплоход «Николай Яковлев», прогуляться на нем и в который раз полюбоваться красотами природы Вологодской области, а также самим поглядеть, как же в Устье отмечают «Праздник Лодки».
Доехать до Устья можно как минимум двумя способами: 1) на машине или 2) до Вологды на поезде, а далее на автобусе до Устья.
Присоединяйтесь .
Отправлено 07 Июнь 2010 - 19:49
Только вот странно, в эти же дни будет проходить фестиваль "Нашествие" в Большом Завидово, где "Машина времени" также заявлена в программе...
Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:34
Макаревич будет не только уху варить, но и выступать вместе с группой "Машина времени".
Только вот странно, в эти же дни будет проходить фестиваль "Нашествие" в Большом Завидово, где "Машина времени" также заявлена в программе...
Из новостей о «Празднике лодки»
«…Но в этом году перед зрителями выступят особенные гости. 10 июля 2010 года на "Празднике лодки", будет играть легендарная "Машина времени". Культовая команда, на выступление которой не всегда удается достать билеты в столице, даст бесплатный концерт на Большой сцене села Устье. Гости праздника услышат хорошо известные, громкие хиты и новые песни "Машины"»…
http://www.prazdnikl...i...s&Itemid=54
Фестиваль "Нашествие" будет проходить с 9 по 11 июля, а "Праздник лодки" в Устье лишь один день - 10 июля, да поспеют как-нибудь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных