Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Яковлеве по Сухоне, Северодвинской системе и обводным каналам, навигации 2009, 2010, 2011 и уже 2012 гг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#161 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 08:41

Только что получила sms-сообщение от наших форумчан с «Яковлева». К сожалению, рейсы № 4 и № 5 отменяются, т.к. 7-й шлюз Северодвинской системы сейчас на ремонте. :)

#162 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 16:25

Только что получила sms-сообщение от наших форумчан с «Яковлева». ... 7-й шлюз Северодвинской системы сейчас на ремонте. :)

Так как же пройдет 3-й рейс(который идет сейчас с нашими форумчанами) ? :)
Если 7-ой шлюз сейчас на ремонте, то они не выдут в Кубенское озеро! Соответственно и по каналу не пройдут. А это половина круиза :)
Любитель круизов :)

#163 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 16:31

Сейчас плотина у седьмого шлюза разобрана и теплоход пройдет там.
Потом плотину соберут и возможности обойти шлюз не будет.

#164 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 16:54

Да, ребята сообщили, что пройдут по плотине. Вообще-то к началу навигации 7-й шлюз должен был бы отремонтирован, но строители подкачали…

#165 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 16:55

Ну тогда другое дело! :)
А то что взялись за 7-ой шлюз это хорошо. Он самый дряхлый был
Изображение

Изображение

#166 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 16 Май 2010 - 20:50

В основном форуме выложил несколько фото и ссылку на альбом с фото из круиза (пока взял узкую тему). Там же и типа загадка для знатоков истории флота...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#167 Технолог

Технолог

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 10:49

Ремонт шлюза это хорошо, наверно, даже отлично! А что делать туристам с 4 рейса, да с 5 то же? После такой информации не то что работать, жить не хочется. Похоронить спланированный еще осенью отпуск, билеты уже куплены до Череповца и все... Ужас. Я в трансе просто. Хорошо еще Папанова не отменили, одна радость и надежда. Там случайно ББК не собираются ремонтировать в этом году?

#168 Д.К.

Д.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 11:35

Да, в нашем рейсе капитан нам говорил, что есть такая угроза...

Но вот что непонятно: почему не хотят довезти туристов автобусом от Вологды до Устья-Кубенского какого-нибудь (или докуда там можно)? Ведь бОльшая часть круиза сохраняется при таком раскладе…
Раз уж теплоход успеет проскочить «на ту сторону» в рейсе №3.
Странно.
64 круиза с 1987 г.

#169 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 12:18

Да, в нашем рейсе капитан нам говорил, что есть такая угроза...

Но вот что непонятно: почему не хотят довезти туристов автобусом от Вологды до Устья-Кубенского какого-нибудь (или докуда там можно)? Ведь бОльшая часть круиза сохраняется при таком раскладе…
Раз уж теплоход успеет проскочить «на ту сторону» в рейсе №3.
Странно.

Здравая мысль!
Но дело, как мне кажется, не сколько в шлюзе, сколько в заполняемости теплохода в 4 и 5 круизе :rolleyes:
Я имею ввиду, что если бы наполняемость была, то использовали бы и описанный выше вариант.

#170 Технолог

Технолог

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 12:37

А мне странно, почему я за 10 дней до отплытия, узнаю об этом на форуме? А если бы я сама не позвонила в турфирму, где брала путевки и не просила узнать детали, когда бы я узнала об этом? Уже в Череповце? Замечательная контора! Да, наши позвонили и подтвердили, что рейса не будет.Замечательная контора! Я уже сожалею, что не пошла на 3 рейсе, но тогда у меня не осталось бы время для Соловков.

#171 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 11:43

Вот все и закончилось... Еще вчера мы сидели на палубе, слушали шум Шекснинских волн, а сегодня уже Москва, метро, привычная жизнь...
Правда, не для всех, поскольку лучшая часть наших попутчиков задержалась на день на Вологодчине: кто-то будет осматривать Устюжну, а кто-то вернется в Вологду и погуляет там.
Если коротко: все прошло просто отлично, лучше трудно себе и представить. 12 дней абсолютного покоя, счастья и гармонии среди глухих лесов, пышущих майским цветом лугов и очаровательных провинциальных городков.
Приятным сюрпризом лично для меня было замечательное питание на "Яковлеве": после отзывов с предыдущих рейсов я морально готовилась сама и готовила своего мужа к временной голодовке, но оказалось, что лучше один раз самой попробовать, чем перечитать кучу отзывов, поскольку нам все понравилось.
С погодой нам, можно сказать, очень повезло: дожди были только в самый первый и в самый последний день (уже на причале в Череповце). Еще в В. Устюге мы открыли купальный сезон и потом купались практически на всех стоянках, где только это было возможно. Правда, я так обгорела и устала от жары, что даже мечтала в последние дни о прохладе, настоящих северных ветрах и дождике, который бы прибил пыль на проселочных дорогах.
Думаю, попозже удастся выложить и некоторые фотки.

#172 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 503 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 16:04

Кидайте в "мою" тему в "Рассказах" - будет по-своему логично, я сегодня-завтра закончу свои впечатления - вот ваш рейс как раз будет продолжением...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#173 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 26 Май 2010 - 20:19

Кидайте в "мою" тему в "Рассказах" - будет по-своему логично, я сегодня-завтра закончу свои впечатления - вот ваш рейс как раз будет продолжением...

ок, я раньше чем через пару дней точно и не соберусь :rolleyes:

#174 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 11:25

Сегодня домой вернулись и мы, но понятие «вернулись» применительно к нам весьма условно. Невыносимо тяжко было покидать борт теплохода «Николай Яковлев», а поэтому еще одни, отведенные на Устюжну сутки, мы провели на его борту.
Сейчас я понимаю, что никаким мега отчетом невозможно будет передать и толики увиденного, прочувствованного и пережитого, любые слова меркнут на фоне ощущений, а сказанные кажутся простыми и банальными, фотографии, но и они не в силах передать всей видимой глазу и душе красоты тех мест. Пожалуй, попутчики понимают, о чем это я.
Хочу особо поблагодарить капитана теплохода «Николай Яковлев» Мезенцева Владимира Леонидовича за подаренную нам сказку и моих попутчиков, которые были ее частью :o .
Изображение
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#175 zelema

zelema

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 22:39

[quote name='meshgan' date='12.05.2010 - 21:09' post='317682']
Всем доброе время суток!
Вот и закончился наш круиз, впечатлений море, завтра будут болеть обгоревшие руки и лица :) , но это будет завтра а пока несколько зарисовок, подробный отчет будет позже. Удачи всем кто идет рейсом №3, обитателям каюты №22 оставлено два подарка в каюте, местоположение оного сообщу в личку, а второй найдете сами :)

Все подарки были успешно найдены, спасибо, и под шум гейзера в Опоках переданы Xelge1476, как активной участнице форума и круиза №3, и о дальнейшей судьбе их (подарков) мне не известно

#176 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 18:22

http://www.prazdnikl...i...1&Itemid=55
Ребята, 10 июля в селе Устье Усть-Кубенского района Вологодской области пройдет десятый по счету «Праздник Лодки» и приходится этот праздник как раз на выходные дни.
Теплоход «Николай Яковлев», что стоит сейчас в Череповце, на указанные даты уйдет в Устье, там он будет осуществлять прогулки по Кубенскому озеру.

В ссылках говорят, что … «гвоздем программы «Праздника лодки» будет приготовление самой большой в мире кастрюли ухи. В трехтонной кастрюле будет сварена Царь-уха, которой можно будет накормить всех гостей. В качестве шеф-повара выступит Андрей Макаревич. Мировой рекорд будет зафиксирован официальными наблюдателями «Книги рекордов Гиннеса» и «Книги рекордов России»... О празднике далее по ссылке.

Но не это главное…В обозначенные даты мы с Ирой Листик собираемся поехать в Устье (Вологодская область), дабы навестить так полюбившийся нам теплоход «Николай Яковлев», прогуляться на нем и в который раз полюбоваться красотами природы Вологодской области, а также самим поглядеть, как же в Устье отмечают «Праздник Лодки».

Доехать до Устья можно как минимум двумя способами: 1) на машине или 2) до Вологды на поезде, а далее на автобусе до Устья.

Присоединяйтесь :1p: .
мои круизы ЖЖ

#177 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 19:49

Макаревич будет не только уху варить, но и выступать вместе с группой "Машина времени".

Только вот странно, в эти же дни будет проходить фестиваль "Нашествие" в Большом Завидово, где "Машина времени" также заявлена в программе...
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#178 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:34

Макаревич будет не только уху варить, но и выступать вместе с группой "Машина времени".
Только вот странно, в эти же дни будет проходить фестиваль "Нашествие" в Большом Завидово, где "Машина времени" также заявлена в программе...

Из новостей о «Празднике лодки»
«…Но в этом году перед зрителями выступят особенные гости. 10 июля 2010 года на "Празднике лодки", будет играть легендарная "Машина времени". Культовая команда, на выступление которой не всегда удается достать билеты в столице, даст бесплатный концерт на Большой сцене села Устье. Гости праздника услышат хорошо известные, громкие хиты и новые песни "Машины"»…
http://www.prazdnikl...i...s&Itemid=54

Фестиваль "Нашествие" будет проходить с 9 по 11 июля, а "Праздник лодки" в Устье лишь один день - 10 июля, да поспеют как-нибудь.
мои круизы ЖЖ

#179 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 20:51

Ну да, споет там пару песен и к нам - уху варить!  :)
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#180 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2010 - 21:23

Кстати, Ир, подумалось, раз там под «Праздник лодки» будет много плав.средств, так может будет возможность и до острова Спас-Каменный добраться :rolleyes: .
Изображение

Изображение
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования