Посетил тут на днях... 
К "Ушакову" у меня был особый интерес, ибо детективная история с переделкой наперегонки 305-го "Дуная" и "Пирогова" закончилась полным фиаско для первого. А для второго, проект которому, по непроверенным слухам, предложили именно "Дунайский", всё свершилось более-менее благополучно.
Ну, что сказать. Пахнет на входе и в трюме, где нынче бар, родимым 305-м, и даже натуральное дерево в баре и снятая обшивка повсюду пока не помогла. Отделка средняя, планировка тож, но площади сохранены, и террасы приличные, и по крыше можно гулять. Что для московского банкетника редкость и необходимость: воздух и простор. Сами знаете, каково праздновать в хорошую погоду на существующем банкетном флоте, где вся компания или в салоне, как в аквариуме, или на задней площадке. (Хотя, конечно, спорный момент: воздух Москвы. Как бы не было, как в том анекдоте: "Рот закрыл, сглотнул, и помер - острое пищевое отравление))).
Но главное: двери открыты для многочисленного клиента среднего уровня, которого много больше в наше время, нежели распальцованных, не считающих деньги, на которых делал ставку "Ватель". Всё для этого как бы есть.
Есть ещё каюты на верхней палубе в носовой части ( в проекте "Дуная" каюты располагались в трюме). Большой гардероб на входе. Неудобная, на мой взгляд, мебель в ресторане, пожирающая много пространства. Акустику не смотрел, сцена не малюсенькая, но неудобная, квадратная, а не помешал бы ещё подиум. Хотя можно приобрести разборный. Гримёрки не продуманы - одна на всех без выхода на сцену, а ведь такой теплоход явно не для начинающих артистов должен быть, хорошие шоу-программы - одна из обязательных составляющих любого банкетника. Тем более, такого. Грубовато, в общем, показалось внутри. Видно, что делали наспех. Но это исправимо со временем, я думаю.
В кормовом баре (где ресторан был) 50% площади занимает барная стойка, по форме и размерам напоминающая корму теплохода. Оригинально, но не практично.
Но всё ж надстройки переделаны на совесть, и для холодов, и для лета, а за счёт прогулочных палуб, как и хотелось нам в своё время, расширен зал главного ресторана на 250 человек. Так что страдать нехваткой заказов компания не должна.
Менеджмент, судя по всему, пока ещё хромает, на сайте фотки можно рассматривать только с увеличительным стеклом, стоит в неудобном месте.
Уверен - исправятся со временем, раскрутятся. Благо таких больших залов в самой Москве раз-два и обчёлся.
Порадовала рубка, куда меня любезно провела штурман Лена, знакомая по работе с "Мономахом". Всё удобно, функционально, просторно. Видеокамеры сделали ненужными крылья мостика, на мониторах видно и корму, и причал, и трап. Современно, лаконично, штурвальчик больше для бутафории. По удержанию на курсе, хоть и "пузырь", а всё же, с учётом банкетоходской специфики ( не нужны большие скорости, только для управляемости), в городе чувствует себя нормально. Подруль позволяет разворачиваться на месте. ( на ходу "подруливающие" практически не влияют на маневренность, а вот на швартовках и для разворота незаменимы). Красота))).

Думаю, если "Ушакову" удастся занять более выгодное расположение в Москве - у "Экспоцентра", например, недостатка работы ему не будет. Пока же ...
Первые шаги...
Вполне, надо сказать, своевременные.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...