Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Теплоход "Нерей" (экс "Кубань", "Александр Пирогов" и "Федор Ушаков")

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2008 - 22:49

Прикрепленный файл  DC081113003.jpg   95,53К   110 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DC081113004.jpg   108,51К   129 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DC081113007.jpg   104,33К   114 Количество загрузок:

#22 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 15:32

Что за кошки-мышки??? Вчера в обед пошла на него поглядеть - нету. Сегодня опять стоит. Глюки?
28 круизов с 1994 года.

#23 Николай Баженов

Николай Баженов

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 00:32

В 1959 г. в Большом театре торжественно отмечалось 60-летие прославленного русского баса, Народного артиста СССР Александра Степановича ПИРОГОВА. На сцену поднялся молодой капитан МРП Владимир Борисович Соловьёв и, от имени речников, вручил юбиляру макет парохода, чьё имя при жизни певца было ему присвоено. После смерти Александра Степановича (спустя некоторое время) т/х "Кубань" переименовали в "А.Пирогова". Этот теплоход был первым модернезирован, причём не "любителями", а финскими корабелами. Кому понадобилось рубить ему голову и делать из хорошего теплохода "банкетоход"? Возможно, тот, кто переименовывал, никогда не слышал голос А.С.Пирогова, ничего о нём не читал и даже не догадывается, как обидел земляков великого окаря... А вот имя грандиозного флотоводца - адмирала Фёдора УШАКОВА, дожен носить не плавкабак, а как минимум, четырёхпалубный лайнер!

#24 Fedor

Fedor

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2008 - 00:18

Ушаков-это не техн., а ген.директор. А теплоход принадлежит банку "Экспресс-кредит", который он получил за долги. Сайт теплохода www.fedor-ushakov.ru

#25 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 00:20

Возможно, тот, кто переименовывал, никогда не слышал голос А.С.Пирогова, ничего о нём не читал и даже не догадывается, как обидел земляков великого окаря... А вот имя грандиозного флотоводца - адмирала Фёдора УШАКОВА, дожен носить не плавкабак, а как минимум, четырёхпалубный лайнер!

Многоуважаемый Николай Николаевич!
А Вы уверены, что замечательный там баритон или тенор - достойное основание для надписи на борту?
А что это такое за понятие - четырёхпалубный лайнер? Т/х "Москвич" или "Герой Сутырин" в Ваших терминах - это двухпалубные лайнеры?
Впрочем, об именах судов на этом форуме уже не одно копьё сломали!

#26 Николай Баженов

Николай Баженов

• Посетители
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 00:45

А Вы уверены, что замечательный там баритон или тенор - достойное основание для надписи на борту?
А что это такое за понятие - четырёхпалубный лайнер? Т/х "Москвич" или "Герой Сутырин" в Ваших терминах - это двухпалубные лайнеры?
Впрочем, об именах судов на этом форуме уже не одно копьё сломали!
[/quote]
Я - не искусствовед, но А.С.Пирогов - это не "там баритон или тенор", а ЗДЕСЬ: наш, русский певец, которого в мировой культуре сравнивают с, опять же нашим, непревзойдённым басом Ф.И. Шаляпиным (в честь которого, кстати, названы и речные, и морские лайнеры, даже не двух и не четырёхпалубные). Бас А.С.Пирогова звучал над его родной рекой Окой, по которой и ходили пароход, а затем теплоход, названные в его честь. Что касается понятия "палубности" судов, то здесь мои разъяснения Вам займут слишком много места. Если проявляете интерес к теории корабля, - готов помочь и порекомендовать соответствующую литературу.

#27 Matros

Matros

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 19:37

А что за трубы идут вдоль борта под главной палубой? Это не выхлопные ли так сделаны?
А вообще ИМХО симпатишно.

#28 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 20:15

Окна на главной страшные. А повыше - ничего. Довольно симпатично!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#29 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 20:40

А его открыли для посещения?
я заходил на Ушакова в декабре, пообщался, обещали открыть ресторан для посещения после НГ. Так открыли?
Спасибо, Миш за фото- я никак не могу в адекватное время по Москве с фотиком прогуляться :rolleyes:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#30 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 157 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 20:53

А его открыли для посещения?
я заходил на Ушакова в декабре, пообщался, обещали открыть ресторан для посещения после НГ. Так открыли?
Спасибо, Миш за фото- я никак не могу в адекватное время по Москве с фотиком прогуляться :rolleyes:

Пожалуйста :wub: Когда мы проходили мимо, чья то голова мелькнула в рубке и пропала. Больше никаких признаков жизни не обнаруженно. Ну да еще светящаяся подсветка на верхней палубе. Никаких признаков публичного ресторана - рекламы или объявлений - окрест не наблюдалось, разве что снег на причале от дороги до входа вытоптан и полно вокруг жженных фейерверков и пустых бутылок.

#31 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 939 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 09:38

Для Дуная готовят? :)
А выхлопные не по примеру Казани сделали случаем?

Выхлопные трубы вывели от машинного наружу вдоль бортов до кормы.

#32 Dim Dimych

Dim Dimych

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 410 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 10:35

... я никак не могу в адекватное время по Москве с фотиком прогуляться :)

вижу Ушакова ежедневно - живу рядом с Новоспасским мостом, а вот пострелять в него из фотика тоже до сих пор не удосужился.
...
обратил внимание на полное отсутствие к.л. антенн (р/ст, РЛС, GPS, TV, ...)
в прошлом году они обращались к нам с вопросам по радио/навигации, но как-то не сложилось.

#33 WhiteRussian

WhiteRussian

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2009 - 12:05

Переоборудование на "Федоре Ушакове" уже закончили, он готов к навигации. Внутри он выглядит весьма пафосно - всю начинку старого "пузыря" вычерпали. Кризис для нового банкетохода настал явно не вовремя, клиент стал считать деньги. Но отгулять свадьбу и провести первую брачную ночь на огромном "сексодроме" под балдахином напротив Кремля весьма заманчиво. Женятся-то ведь не каждый день.
P.S. Если покопаться в куче спасательных кругов, то ещё можно найти затертую, но ещё читаемую надпись - "А.Пирогов". Следов самого первого названия бывшего "пузыря" - "Обь" - найти не удалось...

Прикрепленные файлы

#34 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 07:13

Проезжая сегодня мимо, на привычном месте не увидел Ф.Ушакова. Похоже навигация уже началась? :1p:
с уважением, kitv

#35 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 07:32

Следов самого первого названия бывшего "пузыря" - "Обь" - найти не удалось...

Его первое название - "Кубань".
Вообще получилась ирония судьбы: в последние годы в Москве как раз не хватало банкетоходов большого размера, а потребность в них была. И вот когда к 2008-2009 гг. появилось несколько таких судов, грянул кризис. Работы для них, я полагаю, в эту навигацию будет очень мало.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#36 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 15:14

Перенос рубки конечно же уродует 305 проект, но возможность прохода через Москву весьма полезное свойство. Я думаю, такой перенос был бы полезен и для круизных "пузырей".Тогда проблемы Оки становятся более решаемыми. А возможность начать круиз с СРВ и проходом через всю Москву это вообще - мечта!
"It`s not lupus"
мой блог

#37 Илья Кленов

Илья Кленов

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 19:28

Теплоход "Фёдор Ушаков" у ЮРВ 2009 год
На первом изображении (не подумайте не правльно) видна рубка т/х "В. Чапаев"... А так хотелось бы видеть его таким... ban
На втором изображении Ф. Ушаков стоит с Н.Г. Славяновым (только что выведенным из затона).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_8141_hf.jpg   850,07К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7460_hf.jpg   917,47К   48 Количество загрузок:

#38 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:05

Посетил тут на днях...

Изображение

К "Ушакову" у меня был особый интерес, ибо детективная история с переделкой наперегонки 305-го "Дуная" и "Пирогова" закончилась полным фиаско для первого. А для второго, проект которому, по непроверенным слухам, предложили именно "Дунайский", всё свершилось более-менее благополучно.

Ну, что сказать. Пахнет на входе и в трюме, где нынче бар, родимым 305-м, и даже натуральное дерево в баре и снятая обшивка повсюду пока не помогла. Отделка средняя, планировка тож, но площади сохранены, и террасы приличные, и по крыше можно гулять. Что для московского банкетника редкость и необходимость: воздух и простор. Сами знаете, каково праздновать в хорошую погоду на существующем банкетном флоте, где вся компания или в салоне, как в аквариуме, или на задней площадке. (Хотя, конечно, спорный момент: воздух Москвы. Как бы не было, как в том анекдоте: "Рот закрыл, сглотнул, и помер - острое пищевое отравление))).
Но главное: двери открыты для многочисленного клиента среднего уровня, которого много больше в наше время, нежели распальцованных, не считающих деньги, на которых делал ставку "Ватель". Всё для этого как бы есть.
Есть ещё каюты на верхней палубе в носовой части ( в проекте "Дуная" каюты располагались в трюме). Большой гардероб на входе. Неудобная, на мой взгляд, мебель в ресторане, пожирающая много пространства. Акустику не смотрел, сцена не малюсенькая, но неудобная, квадратная, а не помешал бы ещё подиум. Хотя можно приобрести разборный. Гримёрки не продуманы - одна на всех без выхода на сцену, а ведь такой теплоход явно не для начинающих артистов должен быть, хорошие шоу-программы - одна из обязательных составляющих любого банкетника. Тем более, такого. Грубовато, в общем, показалось внутри. Видно, что делали наспех. Но это исправимо со временем, я думаю.
В кормовом баре (где ресторан был) 50% площади занимает барная стойка, по форме и размерам напоминающая корму теплохода. Оригинально, но не практично.
Но всё ж надстройки переделаны на совесть, и для холодов, и для лета, а за счёт прогулочных палуб, как и хотелось нам в своё время, расширен зал главного ресторана на 250 человек. Так что страдать нехваткой заказов компания не должна.
Менеджмент, судя по всему, пока ещё хромает, на сайте фотки можно рассматривать только с увеличительным стеклом, стоит в неудобном месте.
Уверен - исправятся со временем, раскрутятся. Благо таких больших залов в самой Москве раз-два и обчёлся.

Порадовала рубка, куда меня любезно провела штурман Лена, знакомая по работе с "Мономахом". Всё удобно, функционально, просторно. Видеокамеры сделали ненужными крылья мостика, на мониторах видно и корму, и причал, и трап. Современно, лаконично, штурвальчик больше для бутафории. По удержанию на курсе, хоть и "пузырь", а всё же, с учётом банкетоходской специфики ( не нужны большие скорости, только для управляемости), в городе чувствует себя нормально. Подруль позволяет разворачиваться на месте. ( на ходу "подруливающие" практически не влияют на маневренность, а вот на швартовках и для разворота незаменимы). Красота))).

Изображение

Думаю, если "Ушакову" удастся занять более выгодное расположение в Москве - у "Экспоцентра", например, недостатка работы ему не будет. Пока же ...
Первые шаги...
Вполне, надо сказать, своевременные.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#39 Нижегородец

Нижегородец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 873 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 06:46

Порадовала рубка, куда меня любезно провела штурман Лена, знакомая по работе с "Мономахом".

А мне по работе на "С. Абрамове" :)
А ВЫПИВАТЬ НАДО С ЛЮДЬМИ...КОГДА С ЧЕЛОВЕКОМ ВЫПИВАЕШЬ-ОН ТЕБЕ ВСЮ ДУШУ ОТКРЫВАЕТ. НО, ПРАВДА, ЕСТЬ РИСК - МОЖНО И СВОЮ ОТКРЫТЬ...[/left]
П.Орлов "72 метра"

#40 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2009 - 09:17

Вчера, 23 ноября, заметил на причале у Новоспасского теплоход, это оказался банкетоход Федор Ушаков:
http://foto.mail.ru/.../2013/2168.html
http://foto.mail.ru/.../2013/2169.html

У него есть свой сайт:
www.fedor-ushakov.ru/

Раньше это был Александр Пирогов, проект 305. После переделки под банкетоход он может проходить под московским мостами (см Маршруты на сайте).
Интересно, можно ли переделать его обратно в круизный т/х, сохранив эту возможность?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования