Я не устаю удивляться позиции тех людей, которых озвучила Маша.
Пока не коснулось их лично - они ладно, что будут просто крепче спать.
Но им дай ещё заткнуть рот тем, кто хоть чуть-чуть хочет просто поразмыслить над тем, в чём живёт.
Ну да, форум речной, пусть и "кают-компания". Ну да, ветка вообще про "сапсаны", вот заладили про "невский экспресс" да политику, что вообще запрещено правилами.
Формально во всём они правы.
Ату нас всех, флудильщиков, на другие форумы.
А неформально...
Если вежливо (ооочень вежливо), то: не нравится - не заходите, не читайте. Промолчите на худой конец, дайте поговорить тем, кого обсуждаемая тема волнует. Мне вот приятно с Андреем общаться, и Мишина информация, хоть и попадалась мне в другом месте, весьма располагает к размышлениям.
Но на позицию: "Меньше знаешь - лучше спишь" я чихать хотел. Мне -
надо. Да, согласен с Машей - это МОИ проблемы. Она хочет мне помочь, или как?! Я не просил вроде...
По нехватке времени я мало лазаю сейчас по другим ресурсам, прихожу, когда время есть, на близкий, так сказать, форум - помониторить, поразмышлять вслух.
Что,
ёхарныйбабай, опять не так?! Я читаю только те темы, которые меня зацепили, и пишу в тех темах, которые мне интересны.
Или мне лучше вообще перестать как-то проявляться на форуме, на котором о том, что взволновало, уже практически не хочется ничего ни писать, ни читать?!....
При всём уважении ко всем на форуме присутствующим.
PS Ириш, а вот ты сама себе противоречишь))). Ежли б у нас только не врали, не воровали и не душили свой собственный народ, ежли б масса наша не стремилась меньше знать и крепче спать - возможно, их потомкам вторично сетчатку глаза не сканировали))).
У меня одна позиция: гражданская совесть в первую очередь - в самом себе. Вопросы в первую очередь - к самому себе. Нечего кивать на "народ" и всех, кто "побежит сдавать билеты". Нечего думать за всех, если сам предпочитаешь жить с завязанными глазами. Разобраться в самом себе сначала, поступать по совести всегда и везде самому... И тогда только думать за других. Я стараюсь так жить, я стараюсь понимать, что делаю и кому. Вы предпочитаете не думать об этом? - Ваше право. Но тогда, по логике, оставьте мне трындеть о своём тут, я же не говорю о тщетности ваших разговоров в других, интересных вам, местах!
А тем, кому спать крепче хочется - так и спите на здоровье... или намекните, что форумом ошибся, и подобные разговоры ставят мирный форум о речных круизах под удар спецслужб... Я поверю.
В прочем...
Давайте поговорим о высоких ценах на "Сапсан", подушках под задницы и ассортименте алкоголя в вагоне-ресторане. Это жизненнее, интереснее, я не спорю.
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...