Как комментировать оценки из темы "Теплоходы в 2009 году"? Наверное, так:
Можно побольше узнать о теплоходе, круизе и о том, что понравилось, а что нет? Интересно, все рейсы "Червоны Руты" с иноземцами?Т/х "Звезда Днепра" сентябрь Одесса-Севастополь-Киев стандартная двушка на главной правый борт
1.Общая оценка круизу 5
2. Оценка состояния теплохода 4+
3. Оценка каюты-5
4. Оценка мест общего пользования 4
5. Оценка ресторана и качества питания 5
6. Оценка сервиса -4.
7. Оценка анимационных программ 3. В общем из-за формата проведения в баре .
8. Работа методиста и рускоязычного гида 2 . Единственный, но большой минус .Чего не скажешь о групповодах немцев.
9. Экскурсионная программа 4.
В мае 2006 г. совершил 9-дневный круиз на "Звезде Днепра" Киев-Севастополь-Одесса. Все ли круизы ЧР с "иноземцами" - не знаю, но в нашем рейсе при полной загрузке т/х было 20 россиян, 10 украинцев, остальные - французы и немцы, разумеется, пенсионного возраста. Не могу сказать, что русская группа как-то игнорировалась руководством, но вся программа круиза построена для иностранцев, и мы вынуждены были принимать это как должное.
В целом я согласен с оценками pakko, только состояние теплохода и мест общего пользования подтянул бы до 5. Наверное, за 3 года что-то ухудшилось.
Особенно согласен с оценкой по пункту 8 (pakko, у вас тоже была Татьяна из-под Одессы?). Жаль, что с годами такой важный элемент круиза не меняется.
Тем не менее, думаю, что не стоит заморачиваться на руководительнице-двоечнице, и те, кто хочет в днепровский круиз - отправляйтесь в него смело.
Потому что хорошего в нем больше:
- сотрудники ЧР стараются с доверием относиться к своим клиентам (договаривался о каюте по телефону за 3 месяца, платил прямо на теплоходе за час до отхода в выгодной для меня на тот момент валюте),
- персонал приветлив,
- листок с программой на завтра и подробным описанием мест стоянок и конфетка на подушке - каждый вечер,
- команда незаметна,
- капитан - Владимир Алексеевич Алексашин (рассказывать о нем бесполезно, его надо видеть и слышать, а лучше познакомиться и лично пообщаться),
- замечательный ресторан (чего стоит торт-мороженое при свечах в прощальный вечер и обязательный персональный торт для круизных именинников),
- дуэт музыкантов (гитарист и клавишник-певец) устраивали танцы для нашей группы после окончания официальных "иноземных" мероприятий,
- познавательные экскурсии (не повезло только в Одессе - равнодушний гид + наша двоечница пригласила на экскурсию толпу своих знакомых, которые заняли лучшие места, но были изгнаны на галерку автобуса нашей дружной группой).
Вообще, весь изредка возникавший негатив разбивался о сплоченность нашей маленькой, но о-о-очень дружной русско-украинской группы.
К вопросу об объективности - как видите, мнения о двух разных по времени круизах на одном и том же теплоходе дают более-менее реальную картину.